Часть 7
25 июля 2018 г., 14:39
POV Брендон
-Ты с кем-то чатишься?- Сара перед зеркалом расчёсывала волосы, глянув на мое отражение в тот момент, когда я отправлял смс Линде. Она спросила как бы невзначай, но я точно знал, что она наблюдала за моим лицом, пока я думал, что написать.
- Ага, ответил на сообщение,- я бросил телефон на тумбу и не вставая с кровати стянул с себя футболку.
Сара, пожав плечами, занялась нанесением ночного крема на лицо.
- Уверен, что не хочешь поехать в паб с Джошем и Спенсером?
Она слышала мой телефонный разговор пару часов назад и запомнила, что я долго колебался, и все же отказался от встречи.
- Детка, я же сказал, не переживай, эти двое и без меня справятся,- я прижал подушку к груди и перевернулся на бок.
- Ты отказался от их предложения только потому, что я устала сегодня и хочу спать. Но ты можешь провести это время с друзьями, я не хочу, чтобы ты пропустил что-то интересное,-Сара встала из-за своего туалетного столика, сняла халатик и предстала передо мной в своей сексуальной чёрной сорочке с кружевами. Ее лицо было абсолютно спокойно.
- Ты прелесть,-я протянул ей руку, подождал, пока она устроится рядом на кровати,- Если настаиваешь, я съезжу к ним в паб.
Сара приложила мою руку к своим губам.
- Я буду спать, милый,-она прикрыла глаза,- Это был долгий и трудный день...
Я потянулся и отключил лампу на прикроватной тумбе.
- Спи, детка,- я осыпал ее лицо мягкими поцелуями,- Люблю тебя.
Эти двое, увидев меня, театрально вскочили на ноги и корчили на лицах восторг.
- О, мой бог! Он приехал!- Джош сжал меня в объятиях,- Я не верю своим глазам!
- Идиоты,-прохрипел я, освобождаясь из цепких рук Джоша и поворачиваясь к Спенсу.
- Ты же сказал, чтобы мы не ждали тебя, Брен,- Спенсер похлопал меня по плечу и снова сел на стул.
- Ага,- я уселся за столик и огляделся,- Вы забыли, что я непредсказуем, сучки?
- О, даа,- Джош отхлебнул пива из высокого стакана,- Ну, как ты, бро?
Я поймал взгляд официантки и жестом попросил ее принести мне то же самое, что у моих друзей. Она, все прекрасно поняв, кивнула.
- Восхитительно, дорогой, все просто шикарно!- пропел я, стянул с себя джинсовую куртку и повесил ее на спинку стула.
- Прости, друган, я не пришёл на открытие твоего буфета, - Джош поднял стакан и подмигнул. Спенсер прыснул от смеха.
- Бля, - я усмехнулся,- Буфет! Что это за слово вообще такое?
Я взглянул на Спенсера, он сделал вид, что пытается вспомнить, почесывая подбородок. Джош закатил глаза.
- Во всяком случае, слово «ресторан» мне нравится больше,- невинно добавил я самым противным голосом зануды, который я только мог изобразить.
- Ладно, это понятно,- Джош наклонился вперёд, его глаза блестели, как две перламутровые пуговицы.- Что с тем треком, бро? Ты его свёл?
- Ага, - я откинулся на спинку стула,- Приезжай завтра, заценишь! Ебался я с ним достаточно долго!
Джош кивнул.
- Приеду!
- Парни, - Спенсер хлебнул пива и постучал пальцами по столу,- Что на счёт Диснейлэнда? Мы с Джошем переглянулись.
- Бля, зачем?- Джош замотал головой,- Какой на хуй Диснейлэнд, не начинай.
Спенсер не сдавался. Сложив руки на стол, он с возмущением взглянул на меня.
- Линда мне все мозги проела. Помните, мы же собирались вроде как....
Официантка принесла мое пиво. Я улыбнулся ей и придвинул ближе стакан.
- Окей, раз собирались, значит скоро поедем,- произнёс я и сделал глоток холодного темного пива. Блаженство...
После первого стакана был второй, за ним и третий, четвертый... Этого было мало, когда речь зашла о предстоящем туре Джоша с Тайлером. В ход пошел скотч. Уровень алкоголя в крови достиг той самой отметки, когда мозг отказывается работать как надо, а тело поддается какому-то невидимому импульсу, который заставляет мозг принимать самые неожиданные решения. Я сам не понял, каким образом мы оказались на улице, посадив Спенсера в такси, мы почему-то сели в другую машину, за рулем которой был какой-то там знакомый Джоша, которого мы встретили вроде бы на парковке. Мы поехали в Вествуд. "Какого хрена мы забыли в Вествуде?" -спрашивал я себя, но тут же повторял "Эй, поехали уже, что стоим?"
Происходящее закрутилось. Вот мы проходим в какой-то клуб через черный ход, плюхаемся на диван, заказываем выпивку, какие-то люди подходят поздороваться, я завожу беседу с какими-то девчонками, но они быстро сливаются. "Что за на х?" Я залпом выпиваю то, что в моем стакане. Музыка долбит по ушам. Джош хлопает меня по плечу.
- Эй, Брендон, потерпи, скоро станет лучше...
Его голос проваливается куда-то. Или я проваливаюсь. Что за?..
-Как ты, Брен?
Я посылаю Джошу убивающий взгляд. Я все еще плохо соображаю, но зато все ясно вижу и слышу. Делаю глоток крепкого кофе и морщусь.
- Бля, я тебя убью, друг! - вырывается у меня. Отчаянно тру костяшками пальцев свои воспаленные глаза,- Что это на хуй было? Это словно провал...
Джош выглядит куда лучше, чем я.
- Ага, тебя знатно накрыло, брат, - он прикладывает к виску запотевшую бутылку воды. - Допивай свой кофе и поедем...
- Давненько я так не напивался, - мой голос звучал так, будто я отработал три концерта подряд. - Похоже, сегодняшний день я проведу в своей постели.
Я сложил локти на стол и положил голову на сложенные руки. Зазвенел дверной колокольчик. В этом круглосуточном кафе появился еще один слишком ранний посетитель (или слишком поздний?). Точнее, посетительница. Девушка уверенно прошагала мимо и села за соседний столик таким образом, что оказалась как раз напротив меня.
- О, мой бог! - я прикрыл лицо ладонью и шикнул на Джоша, когда тот с любопытством глянул назад.
Из всех четырех миллионов человек, живущих в Лос Анджелесе, в это кафе этим ранним утром зашла именно она. Что это? Случайность? Или она теперь будет преследовать меня повсюду? Линда сняла наушники, положила их на столик и попросила чашку чая и кусочек яблочного пирога. Она выглядит иначе. Ее густые волосы не лежат на плечах, а собраны в высокий пучок. Под глазами едва заметные синяки, которых не было вчера. Я ждал момента, когда она наконец поднимет на меня свой взгляд, и вскоре ее карие глаза встретились с моими.