ID работы: 2175410

Коты-воители "Ошибка Лунницы"

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ученичество Солнцелапника шло трудно. Теперь он остался один на один с Вихрелапом. Луну назад его брат изъявил желание быть учеником целителя. Старый целитель Кустогрив отправился в Звездное Племя и его ученик Гусолап стал приемником старого кота- Гусохвостом. И еще ученик беспокоился за дружбу с Лункой. Серебристая кошечка стала редко с ним общаться, зато каждый день приходила к серому оруженосцу. Сегодня у рыжего ученика первый Совет. Уже вечер, но он не хочет отсыпаться. Вот уже и Алозвезд созывает всех. На Совет идут Серохвостка, Шаркун, Зяблица, Сосногрив, Солнцелапник, Вихрелап и Нежнолистая. Воительница сказала что со следующего дня будет жить в палатке старейшин. Она надеялась, что серый котик будет ее последним оруженосцем, но не судьба. И вот, уже совсем старый предводитель Алозвезд собирает котов на совет. Более энергичная глашатая Зерногривка помогает ему. Маленький отряд котов вышел из лагеря. В этот раз коты шли молча. Дойдя до холма, с которого были видны четыре огромных исполина. - Спускаемся!- прохрипел Алозвезд. Зерногривка подскочила к нему и помогла спуститься вниз. -"Она будет отличной глашатой",- мысленно проговорил Солнцелапник. Серая воительница была отличной глашатой и преданным другом. У Алозвезда оставалось еще две жизни, но энергия с каждым днем покидала его. Грозовое Племя прибыло на Поляну Советов. Сумрачное и Речное племена уже были там. Солнцелапник заметил как Алозвезд кинул странный взгляд на Рассветную Звезду, предводительницу Племени Теней. Кошка поймала взор рыжего кота и ответила ему тем же. - Племя Ветра задерживается,- нервно проговорила она. - Не волнуйся, Рассветная Звезда,- пробасил Темная Звезда,- Они придут. Как только Речной предводитель проговорил эти слова, с территории племени Ветра появилась колонна котов. Впереди шла молодая серая кошечка с голубыми глазами. - "Наверное это их глашатая,"- подумал рыжий оруженосец. - Приветствую, Вересковая Звезда!- Алозвезд почтительно склонил голову. - И я тебя, Алозвезд,- предводительница тоже поклонилась. - "Она предводительница?! Да ведь она не старше Сосногрива!"- изумился Солнцелапник и перевел взгляд на наставника Вихрелапа. - Рада, что мы увиделись, Вересковая Звезда,- подошла предводительница Рассвета,- Я надеюсь, что в Племени Ветра все хорошо. - Да, Рассветная Звезда,- робко улыбнулась кошка, - Тростник очень хороший глашатый, он помогает мне когда появляются трудные ситуации. - Это радует,- прохрипел Алозвезд, - Я думаю пора начинать Совет. Предводители запрыгнули на скалу, глашатаи подошли к выступу, целители стояли не подалеку: - Кхм,- кашлянул Алозвезд, - В Грозовом Племени все идет хорошо. В рядах оруженосцев появилось двое молодых котов. Это Солнцелапник и Вихрелап! Собравшиеся коты радостно выкрикивали имена новеньких учеников. Услышав, как выкрикивают его имя, рыжий котик распушил грудку. Серохвостка увидев сына улыбнулась: - И так же прискорбная новость,- глухо добавил рыжий предводитель, - Наш целитель Кустогрив покинул свой пост, его ученик стал полноправным целителем,а так же обзавелся учеником, Пышнолапник теперь ученик целителя! Коты одобрительно заурчали. Алозвезд отошел от края, Темная Звезда подошел к выступу: - В Речном Племени дела тоже идут отлично. Так же наша ученица Каплелапка, стала воительницей Моросинкой! Бледно-серая кошечка, которая стояла в окружении речных котов, распушила свою грудку и блеснула голубыми глазами. Следующей говорила Рассветная Звезда: - Наше племя растет и процветает! Недавно мы вырастили двух учениц, Перьелапка и Цветок стали ученицами Перинкой и Маргаритницей! Племя Теней выкрикивали имена воительниц громче всех. Две молоденьких кошечки стояли в центре. Одна радостно смотрела на соплеменников своими янтарным глазами, а вторая прикрыла нос кончиком хвоста от смущения. Последней выходила Вересковая Звезда. Когда выступали другие предводители она съежилась в комок и тихо наблюдала за ними, когда же пришла ее очередь, то она распушила пушистую шерстку и прикрыв лазурные глаза начала говорить: - В племени Ветра все очень хорошо. Так же как и в остальных племенах у нас есть пополнение! Трех посвятили в оруженосцы. Теперь их имена Пятнышко, Темноцап и Облачный. И как всегда все начали выкрикивать имена новоиспеченных учеников. После коты начали общаться между собой. К Солнцелапнику подбежал его брат: - Ты видел какой напряженной была Вересковая Звезда?- спросил он у Пышнолапника. - Да,- серый ученик целителя повел ухом,- их ученик целителя - Ястребочек, сказал, что это ее второй совет. Их прошлая предводительница Березовая Звезда долго мучалась и Вересковая Звезда пока не может привыкнуть. - Пышнолапник! Солнцелапник! - ученики услышали голос Серохвостки, - Идите сюда! Братья со всех ног побежали к матери. Серая воительница сидела рядом с черно-белой кошкой, кажется из племени Ветра: - Познакомьтесь, это Горлица,- мать окинула кошку взглядом,- А это мои дети. Солнцелапник и Пышнолапник. - Какие они большие!- восхищенно проговорила кошка,- Казалось только на прошлом Совете объявили, что ты стала королевой, а теперь твои котята такие большие! - А ты еще не планируешь заводить котят?- осторожно спросила Серохвостка. - Нет...- Горлица грустно качнулась головой. - Не волнуйся, ты еще молода, у тебя будут еще много котят!- подбодрила знакомую Грозовая. Поняв, что мать больше не обращает на них внимание, котики потихоньку улизнули. Они прошли всю поляну и увидели как Вихрелап беседует с Речным котом Ракушником, как Зерногривка говорит с Серебряной, кошкой Теней. - Может нам тоже найти знакомых?- весело спросил Солнцелапник. - Было бы не плохо,- улыбнулся ученик целителя. Но они так и не нашли свободных котов. Все были заняты, а группы оруженосцев отвергали их общение: - Вряд ли мы найдем здесь знакомых,- вздохнул серый котик. - Согласен,- подтвердил Солнцелапник, закрыл глаза и... врезался. Когда котик открыл глазки то перед ним стояла бело-рыжая кошечка, примерно одного возраста ним: - Извини,- буркнул он. - Не надо извиняться,- весело сказала кошечка, от нее пахло Речным Племенем,- Это я не смотрела куда иду. - Я - Солнцелапник, а это мой брат Пышнолапник,- улыбнулся рыжий оруженосец. - Приятно познакомиться,- кошка склонила голову,- Я - Выдрушка, ученица Речного племени. Они втроем еще о многом болтали, пока не услышали голос Алозвезда: - Грозовое Племя! Мы идем в лагерь! - Пока, Выдрушка!- бросил Солнцелапник. - До следующего Совета! - улыбнулся серебристый ученик. - Пока!- пискнула она и отправилась к своим соплеменникам. -"Я должен рассказать о Совете Лунке!"- промелькнула мысль в голове рыжего Солнцелапника, и он с веселым выражением мордочки отправился в лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.