ID работы: 2175410

Коты-воители "Ошибка Лунницы"

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло две луны. Солнышко и Пушок готовились стать оруженосцами. Серохвостка до сих пор была в печали из-за потери друга. В детской уже готовились стать оруженосцами три котенка. Это- Солнышко, Пушок и Ветерочек. Ветерочек родился чуть позже Пушка и Солнышко, но уже возомнил себя предводителем. И вот однажды Серохвостка пришла в детскую и сказала: - Сегодня вы последний раз спите в детской!- в глазах кошки светилась смесь гордости и грусти из-за своих сыновей.- Ветерочек тоже станет оруженосцем. Трое котят радостно носились по детской, визжа от радости. - Они нам всю детскую перевернут!- пошутила Инегривка. - Не волнуйся,- подавила смешок серебристая королева.- С завтрашнего дня тут станет намного тише.

***

- Солнышко!Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Солнцелапником! Учись быть достойным воином Грозового Племени!- торжественным басом произнес Алозвезд.- Зяблица! Ты будешь наставником Солнцелапника. Передай ему свою мудрость и поставь его на путь доблестного воина! Пушка назвали Пышнолапником, в наставники ему дали Нежнолистую, а Ветерочка теперь зовут Вихрелап. Его наставник- Сосногрив. - Солнцелапник! Пышнолапник! Вихрелап!- выкрикивало все Грозовое Племя. Когда церемония закончилась к Солнцелапнику подошла Зяблица: - Пойдем! Сегодня мы будем осматривать нашу территорию. - А Пышнолапник пойдет с нами?- спросил новоиспеченный оруженосец. - Нет.- огорчила Солнцелапника наставница.- Нежнолистая повела его собирать мох. Коты вышли из папоротникового туннеля, служащий как вход в лагерь. Сотни незнакомых запахов ударили в нос Солнцелапнику. Среди них были ароматы растений и аппетитное благоухание дичи. Пробежав некоторое время прямо Зяблица остановила ученика. - Что ты чувствуешь?- спросила наставница. Котик принюхался. Здесь были те же запахи, но к ним что-то примешивалось. Какой-то ужасная вонь. - Здесь какая-то ужасная вонь!- сморщил нос оруженосец. - Это запах Племени Теней. Здесь проходит наша с ними граница. Хорошо запомни этот запах.- напутствовала черепаховая кошка. Они пошли дальше вдоль границы. Вдруг оруженосцу в нос ударил удушливый смрад. Невдалеке он увидел огромную, серую пластину. - А, что это? Воительница посмотрела на пластину и вздохнула: - Это Гремящая Тропа. По ней Двуногие передвигаются на своих Чудищах. К ней очень опасно подходить! Даже опытные воины стараются держаться от нее подальше! Коты двигались дальше. Невдалеке показалось огромное дерево. - Это Большой Платан. Мы используем его, как для ловли белок.- пояснила наставница рыжего котика. Ученик и наставница обошли всю территорию племени. Змеиную Горку, Высокие Сосны и Песчаный Овраг. В лагерь наставница и ученик вернулись к закату. У кучи с дичью Солнцелапник увидел брата. - Ну, как твой первый день?- спросил рыжий котик у серебристого ученика. - Отлично! Нежнолистая научила меня правильно собирать мох для старейшин. Они даже почти не бурчали! представляешь?!- Пышнолапник был вне себя от восторга. - А Зяблица показала мне нашу территорию!- похвастался своим первым днем рыжий оруженосец. Вдруг голос поднял Вихрелап: - Это все не интересно! Вот Сосногрив показал мне охотничью стойку!- и серый ученик показал свое умение. После этого Вихрелап посмотрел на братьев с усмешкой в глазах. - Задавака!- прошипел Солнцелапник. - Успокойся, он просто хочет выделиться.- попытался успокоить брата Пышнолапник. Тут из детской с шумом вылетала Лунка. Она понеслась к оруженосцами с расспросами: - Ну, и как это быть оруженосцем? Это очень сложно? Как вы думаете, у меня получиться? А наша территория очень большая? Мох трудно собирать или нет? Братья рассказали кошечке о своем первом дне. Лунка вылупила свои глаза на учеников. Ее закругленные ушки подрагивали от восхищения, что явно не понравилось Вихрелапу: - Зато, я могу сделать охотничью стойку!-заявил он. Лунка услышала серого ученика и завопила: - Покажи! Покажи!- с этими словами она подбежала к голубоглазому ученику и целый вечер от него не отходила. - "Ничего, Вихрелап! Скоро придет конец твоему хвастовству!"- подумал Солнцелапник и пошел спать в палатку оруженосцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.