ID работы: 217548

Только не умирай! Я уже не смогу без тебя

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 203 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 5. Лучше бы сердце ты мне выжег

Настройки текста
РОV. Шерлок. Я, вняв, как ни странно, совету Майкрофта, направился первым делом в больницу, где работал мой единственный, незаменимый Джон, и такой родной. В душе была раздирающая ненависть к Мориарти, на такое извращенное и медленное убийство способно было только это животное. Лучше бы ты мне сердце выжег, как обещал. Как я мог купиться на твой фарс на крыше Бартса? Я слишком был увлечен своим! Ты ведь тогда четко дал понять, что любишь разыгрывать спектакли и наслаждаться тем, как я во всем ищу работу ума. С другой стороны, почему Майкрофт должен быть прав в отношении Мориарти? А вдруг, это его верные слуги, решившие мне отомстить за Джима?! Да нет. Они скорее бы пристрелили нас, наблюдая через оптический прицел. Хотя может они были довольно талантливыми учениками своего учителя... Довольно быстро кэб домчал меня до места назначения. Я прошел в его кабинет, особо ничего не объясняя по пути, всех любопытствующих оставив за закрытыми дверьми. Достал из кармана пальто счетчик Гейгера-Мюллера и подойдя к столу, включил его и стал следить за возрастающими цифрами, двигаясь ближе к стулу. Цифры перестали расти, и я автоматически умножил на сто двадцать, в среднем, рабочих дней. И меня окатило жаром, я получил около 1,12 Грэй, это гораздо больше, чем мы ожидали, гораздо... Смерть была в стуле, где сидел Джон, и лучи пронизывали все его тело. Вскрыв крышку стула, я обнаружил маленькую свинцовую чушку с небольшим отверстием, направленным вверх. О, теперь я твой должник, Мориарти. Я найду тебя, животное, посажу на цепь и заставлю жрать свинцовую краску из свинцовой посуды, запивая ртутью. Тварь, ты будешь сдыхать медленно и долго мучаясь. И свинцовая пуля в череп будет твоим последним желанием. Так, теперь надо дать распоряжение руководству клиники, чтоб вызвали радиационную службу для ликвидации очага. Это уже было не мое дело. Меня интересовало больше, что там с Джоном и каковы прогнозы врачей. Было странное ощущение внутри меня, как будто все мои внутренности пытались вытащить через маленькую дырочку, просверленную где-то в области сердца. Которое уже выжгли, через лупу по имени Джон. Я уже не представлял своей жизни без моего доктора. Он стал мне гораздо ближе, чем кто-либо в жизни. Я не понимал этого, до того момента в бассейне, когда он вышел, увешенный взрывчаткой. Но тогда я мог одним выстрелом избавить нас от медленной смерти, взяв ситуацию хотя бы под мнимый контроль. Вот только одного я понять не мог: почему я сразу не понял, что Джон отдаляется от меня не потому, что боится развития наших отношений, а потому что его целиком, пусть и медленно накрывает своим плащом черная старуха. Джон, ты только не умирай! Я уже не смогу без тебя. Я поднял воротник, на улице было холодно. Перчатки я забыл у Майкрофта — пальцы зябли. Лицо резали стеклянные снежинки, кружась в своем замысловатом танце — жалили и превращались в небытие. Я не шел, я бежал, боясь уже опоздать навсегда... Ты только не умирай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.