ID работы: 217548

Только не умирай! Я уже не смогу без тебя

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 203 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 4. Я не могу тебя оставить

Настройки текста
РОV. Джон. Каждые следующие анализы не давали ясности в диагнозе. Назначали очередные витамины и разводили руками. Когда добавились спазмы в животе, стали предлагать кучу диет, аргументируя наличием дискинезии желчного пузыря и сосудистой дистонией — очень удобный диагноз! А толку не было. Я перестал нормально спать. Начались головные боли и головокружения. Я принимал обезболивающие, но опять без особого эффекта. Меня отправили на компьютерное сканирование головного мозга, уже почти уверенно говоря, что у меня рак головного мозга. Все было тщетно — не нашли ничего. Сначала в ногах, а потом и в руках стали появляться непонятные ощущения покалывания, онемения. Ночи превратились в сплошной кошмар. Я взял больничный, не в силах больше появляться на работе. Мое сознание было озабоченно моим телом. И я ничем ему не мог помочь, что я за врач, если не знаю, что со мной? В светлые промежутки мои мысли были заняты Шерлоком. Он все больше замыкался в себе. Его явно беспокоило мое состояние, он, конечно, догадывался, что дело не в усталости. Но все его попытки как-то меня раскрутить на разговор, грубо мной пресекались. Он не врач, и действительной помощи от него ждать не приходилось. Мне достаточно было знать, что я ему небезразличен, и он явно переживает. Шерлок переживает, вот что было главное для моего обреченного существования. У него есть сердце, способное на чувства. Это было лучшее, что я узнал в своей жизни. Я часто вспоминаю в последние дни — касание его теплых губ моих ладоней. От них его тепло манящей нежностью разливалось по моему телу, забирая с собой всю боль и тяжесть. Как он смотрел на меня в этот момент. Мне так хотелось прикоснуться к его губам. Я помню его мокрые кудряшки... Погрузившись в воспоминания, я уснул — впервые за три дня. Сон... Он был просто превосходным. Мы шли по парку. Весенняя нежная листва тихонько шумела от прикосновений ветра, солнце, столь редкое и всегда долгожданное, мягко грело соскучившихся по нему людей. Пахло акацией и терпкими нотками ненавязчивого парфюма, исходящего от Шерлока. Мы не спешили — наслаждались. Шерлок что-то говорил, а я жил моментом и был счастлив, что он рядом! Когда проснулся, ко мне вернулось жуткое ощущение собственной беспомощности. Я вышел в гостиную, чтоб быть поближе к моему единственному консультирующему детективу. Как же он будет без своего блоггера, своей верной тени, не исчезающей в полдень? Мы нужны друг другу. К горлу подкатил ком, я нервно облизнул губы и глубоко вздохнул. Шерлок, до этого бороздивший просторы интернета, нервно вскочил! Лихорадочный румянец появился на его аристократических скулах и он молнией пронеся мимо, слегка прикоснувшись к моей щеке губами. Боже, у меня начала кружиться голова. Я закрыл глаза и откинулся на спинку кресла... Спустя мгновения или намного больше — я часто терял счет времени — раздались шаги внизу, я думал, что Шерлок вернулся, но это были незнакомые мне люди, одетые как-то довольно необычно. Среди них была Антея, помощница Майкрофта, она провела рукой по моим волосам и мягко сказала: — Джон, Холмсы знают, что делают. Я расслабился и улыбнулся, отдаваясь в полное их распоряжение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.