ID работы: 217548

Только не умирай! Я уже не смогу без тебя

Слэш
NC-17
Завершён
392
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 203 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 7. Свинец для Мориарти

Настройки текста
Прошло, наверно, немногим больше получаса, Шерлок поднял голову, встретившись с моим взглядом. Я притянул его за руку, которая от неподвижности изрядно онемела, и тихо, почти шепотом, попросил: — Шерлок, пожалуйста, принеси мне мой пистолет, — встретив недоумевающий взгляд, я настойчивее продолжил, — прошу, принеси мне его. Послушай меня. Мне он нужен... мм... для придания сил, очень нужен. Поверь, я не сделаю ничего, что тебя бы расстроило. Ты же гений дедукции, неужели твой мозг выдает предположение о моем суициде? Ты же знаешь меня лучше, чем я сам. — Хорошо. Хоть твои мозги сейчас под наркотой, но почему-то я тебе верю. Не подведи меня! — сказал Шерлок, но нотки раздумий все еще слышались в его голосе. — Отдыхай, Джон. До встречи. Скоро увидимся, — и он опять прижался губами к моей щеке, даже задержался на мгновение и, опустив глаза, вышел из палаты, тихо закрыв дверь. Сна не было. Мой мозг, насладившись иллюзией Барафандл Бэй, неусыпно работал. Ясность мысли была поразительной, если учесть к тому же, что у меня не было таланта к дедуктивному методу. Но все же. Мозг искал ответы и, я думаю, нашел. Вот некоторые выводы, которые он сделал, я считаю их наиболее значимыми. Во-первых, если у меня хроническая лучевая болезнь, а это уже очевидно, и из всего моего окружения, ее больше ни у кого нет, значит, источник излучения предназначался исключительно мне. Во-вторых, если Холмсы догадались быстрее меня, что со мной и из-за чего, значит, они знают, что это — месть Шерлоку, так как я его тень, не имеющая собственных недругов. В-третьих, кому так мог насолить мой социопат, чтоб заслужить такую месть? Очевидно, тому, кого обманул - Мориарти! Значит, он жив. Такие театральные параноики так просто из жизни не уходят. Это, видимо, был его очередной трюк, чтоб абсолютно бескомпромиссно заставить Шерлока спрыгнуть с крыши. О, "Ричард Брук", ты не только параноик, ты шизофреник с биполярным расстройством. В-четвертых, он уже явно знает, что мы раскрыли его задумку. И, скорее всего, почтит меня своим визитом. И я должен быть готов к этому. Я был очень доволен своими умозаключениями. И оставалось только дождаться Шерлока. Видимо, лечение мне шло на пользу: пусть прошло всего два дня, как я сюда попал, но мое существование стало значительно приятнее. Я предался воспоминаниям наших приключений, устремив взгляд в окно... Шерлок зашел абсолютно бесшумно и поцеловал меня в лоб, застав меня врасплох. От неожиданности мои мышцы пришли в тонус и непроизвольно дернули тело, готовясь к обороне. — Джон, это я! Ты что? Ждал кого-то другого? — спросил Шерлок, и в воздухе повисло напряжение. — Нет, просто задумался. — О чем, Джон? Это не в твоих правилах! Ты... — тут Шерлок немного запнулся, распахнул глаза и прикусил нижнюю губу. — Прости, я не то хотел сказать! Я... — Все нормально. Я идиот. Но не потому, что не владею дедукцией, а потому что не могу без тебя. Я.. — И я, — выпалил Шерлок, не дав мне закончить фразу, взгляд его стал еще более сосредоточенным. Я закрыл глаза и слегка махнул головой, как-будто отвечая на вопрос, который я прочел в его взгляде. Не успев их открыть, я почувствовал прикосновение его мягких губ к моим, оно было мимолетным, и мы встретились взглядами. — Это то, что ты хотел! — добавил Шерлок и улыбнулся. — Я не ... это ты ме... — Пистолет, Джон. Я принес тебе пистолет. Ты ведь хотел, чтоб я его принес? — в еще большей улыбке расплылся его рот, а в глазах играло нескрываемое удовольствие. — Да. Именно. Боже, — я нервно облизнул губы и пытался проглотить ком в горле. — Джон, я должен идти. Меня ждет одно очень важное дело, — поджав губы, Шерлок ушел. Я начал медленно прокручивать в голове все только что происшедшее. Боже, что я творю? Я же не гей! Я не могу им быть. И тут мое сознание запротестовало, дав порцию воспоминаний о тех ощущениях, что рождали во мне его прикосновения. Держа пистолет в руке, под простыней, я зачем-то взвел курок. Видимо, бессознательно ассоциируя себя с ним, а взведенный курок — это реакция на Шерлока... В дверь постучали. — Капитан Ватсон, сэр, к вам посетитель, — отрапортовал медбрат. — Посетитель? Ко мне? Кто? — Ваша сестра, сэр, Гарриет Ватсон. — Сестра? О... — но продолжить диалог было уже не с кем, глашатый удалился. Я недоумевал: что Гарри может здесь делать? Дверь открылась, и я увидел то, что, в принципе, и ожидал. Невысокое создание, с короткими светлыми волосами, стройное и очень похожее на Гарри. Однако глаза, хоть они и были чайного цвета, но это были глаза не моей сестры, да и походка была плохо скопирована. Это был он. Я пытался внешне не показывать свое беспокойство, но меня начинала бить жуткая дрожь. Мориарти закрыл дверь, и все также молча подошел к моей постели. — Здравствуй, Братец Кролик! — эпатажно произнес Мориарти, акцентируя интонации на ударных гласных в словах, — это я, Братец Лис, и я тебя съем. Судя по выражению твоего лица, ты, безусловно, напуган, но ты меня ждал! Что ж, приятно, приятно! Время, проведенное с Шерлоком, не прошло для тебя даром. Хотя наивнее людишек, чем вы с Шерлоком, я не встречал. Ну, как, Джон, тебе моя идея с цезием? Забавно, правда? Не думал, что Холмсы так быстро догадаются, ты-то сразу был не в счет, уж такая у тебя роль, Джон. — Ты урод, — буркнул я, пытаясь спрогнозировать ход событий, отведя глаза к окну, напротив двери. — Оу, нет! — наиграно заморгав своими ресницами, возразил Мориарти, обойдя мою кровать слева и нарочито заглядывая мне в глаза. — Урод у нас теперь ты! Джон, не путай роли! Ты даже как любовник теперь ему не будешь интересен. У тебя даже на Шерлока теперь не встанет, даже если я решу тебя оставить в живых. О, не смотри на меня так. Это же очевидно. А теперь хватит жеманства, поговорим как взрослые мальчики, — сделав паузу, он начал стягивать маску лица моей сестры. Лучшего момента быть не могло. Решение было принято в доли секунды. Я выстрелил. В голову. Было сподручно. Он, вскинув руки, упал. Как-то громко получилось и некрасиво, я бы сказал даже, грязно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.