ID работы: 2175775

Кумир

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. "Сюрприз, изменивший судьбу"

Настройки текста
Паше пришло сообщение от младшего брата - Серёги: "Ну чё, Пашок, выспался?" Да какой выспался?! О чём он вообще?! Если бы он только видел ЕЁ! "Она потрясающая!" - ответил Паша. Через минуту раздался телефонный звонок. Звонил Серёга. Лиза ушла в душ, поэтому можно было совершенно спокойно обсудить всё с братом. Однако Паша решил подстраховаться и вышел на балкон. - Привет, Сереж! - Чё, серьёзно? Понравилось? Или ты сто грамм хлебнул перед тем, как идти? - Да там и без ста грамм... - Что-то ты невеселый. Рассказывай, что там было? - Она вышла на сцену и посмотрела на меня... Представляешь? Там такая толпа была, а она именно на меня посмотрела... Лиза уговорила купить букет. После спектакля мы подарили его Карин. Поговорили с ней. Слово за слово... Карин дала нам билеты на завтрашний спектакль, а сегодня мы все вместе едем смотреть на разводные мосты. Ну, ей показать. Она в России впервые и хочет, чтобы мы показали ей город. - Вот так запросто?! - Да. - Так чего ж ты не радуешься? - Как-то подло это. Я понял, что не люблю Лизу. - У-у... Заворожила тебя актриска! Ну это ничего! Пройдет! - Понимаешь... Она не такая, как все. Она личность. Я таких женщин ещё никогда не встречал. И не встречу. - Влюбился по самые помидоры. - Так глупо! Влюбился! Как мальчишка! - Знаешь, а я как-то в Уму Турман влюбился. Правда, мне тогда тринадцать было. А тебе двадцать шесть, как никак. Что-то ты в развитии отстаешь, брат! - смеялся Серёжка. - Всё, сворачиваем тему. Лиза из душа вышла. - Удачи тебе сегодня. Помни: терять нечего. Она уедет через недельку-другую. Навсегда. в трубке послышались гудки. Сережа был серьезен как никогда. Он был прав. Совсем скоро она уедет. Надо будет спросить когда. Да, точно. Надо спросить. - Паш? Опять куришь?! Ну ты же обещал! - раздался голос Лизы. Она пошла на балкон. - Да, обещал. Лиза дала ему подзатыльник. - Ты что делаешь?! - Меня это достало уже! - Что "это"?! - Вечная вонь! От тебя куревом за километр несет! Почему я это терпеть должна?! - Ты знала, за кого замуж выходила. - Ну, знаешь ли! Разъяренная Лиза взяла пачку сигарет и сбросила её с балкона. - Лиз, ты ненормальная?! - Это ты нормальный или как?! Ты обещал бросить! - Брошу, раз обещал! - И когда же это случиться, разрешите узнать?! Почему я с ребенком должна всем этим дышать?! Паша смотрел на неё квадратными глазами: - С чем?... - Да, Пашенька! Я уже вообще-то четыре недели, как беременная хожу! Мог бы и спросить! Я тебе СТОЛЬКО намекала! - Чего?! Я что, на рентген похож?! Мне, думаешь, заняться больше нечем, как твои бабские загадки разгадывать?! Нормально сказать нельзя было?! - Как же я сразу-то не подумала, что ты идиот, который ничего не понимает! Надеюсь, мозгами ребенок не в отца пойдет! И мне нельзя волноваться, вообще-то! А ты! Конечно! Тебе же наплевать на меня и своего ребёнка! - Начало-о-ось! - Чего началось?! Тебе напомнить, кто первый начал?! Или ты не рад, что у нас будет ребенок?! Что? Не рад? Да! Не рад, чёрт возьми! Проклятье! Теперь он не может бросить её... - Рот закрой, тепло не трать. Время полпервого. Скоро за Карин ехать. Лучше бы собралась, чтобы тебя не ждал никто. - И пойду! Лиза ушла в комнату. Паша съехал вниз по стене и тяжело. Его лицо не выражало ничего, кроме отчаяния.Он был поражен. Сокрушен. Убит. Как? Как теперь жить?! Теперь вся его жизнь сломана. Злобное беременное кенгуру доведет его до безумия. Он закрыл лицо руками и тихо произнес: - Я люблю другую...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.