ID работы: 2175775

Кумир

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. "Бог есть"

Настройки текста
Лиза собралась на удивление быстро. Паша отказался надевать смокинг, несмотря на все убеждения жены. Одет он был стильно и выглядел достойно безо всякого смокинга. Лиза же напялила на себя короткое вечернее платье, которое Паша называл "полотенце". Оно не прикрывало абсолютно ничего. Ровно в час "Land Rover" стоял возле парадного входа в "Асторию". Вскоре из отеля вышла женская фигура в легком летнем платье, которую Паша сразу же узнал. - Она прекрасна! - завороженно сказала Лиза. - Ты купишь мне такое же платье. Паша посигналил девушке. Она улыбнулась и направилась к машине. - Добрый вечер! - сказала она, сев на заднее сидение автомобиля. - Здрасте, Карин! Я так рада вас видеть! Вы так хорошо выглядите! У вас такое красивое платье! Мне Паша такое же обещал купить! - Првиет, Карин! Миллер смеялась. Смеялась над Лизой. И смех и грех, но её очень раззадорило нелепое поведение фанатки. - Карин! Я же экскурсоводом работаю! Я вам всё сейчас расскажу! Вообще, первый мост, построенный через большую Неву в Питере - это Благовещенский мост! Но чугунный арочный мост был сооружен только в 1843-1856-х годах по проекту инженера Кербедза. В сооружении моста так же участвовал американский инженер Уистлер. А в оформлении моста принимал участие архитектор Брюлов. Паша посмотрел на Карин через зеркало заднего вида. Карин подняла глаза. Их взгляды встретились. Они улыбнулись друг другу. Паша понял по её взгляду, что Лиза смешила Карин своей болтовней, но перебивать рассказчицу было невежливо. Да и не нужно... Парень покраснел и перевел свой взор на дорогу. А Карин смотрела по сторонам и восхищалась городом. Она не понимала и половины из того, что говорит Лиза. Лиза чувствовала себя невероятно важной персоной сегодня, ведь именно ей выпала честь показать город самой Карин Миллер. Наконец, машина остановилась. Лиза выскочила из авто как ошпаренная. Паша любезно открыл Карин дверь. - Это лишнее, правда, - улыбнулась она. - Ты, Карин, звезда все-таки! - А вы ни на секунду не даете мне об этом забыть! - рассмеялась актриса. Народа было полно, но компания сумела пробиться поближе к ограждению. Заметив Миллер, часть толпы побежала клянчить автографы. Слава богу, это кончилось довольно быстро. Первый мост начал расходиться. Карин с восхищением смотрела на происходящее, а Паша с восхищением смотрел на неё. И почему так несправедлива жизнь? С ней он забывал всё. Забывал все свои проблемы, которые навалились на него. - Я никогда не видела ничего подобного! - восхищалась звезда. Мост развели. Свет фонарей, разводные мосты и она рядом... Что может быть романтичнее? Наверное только то, что она была бы в него влюблена. Полчетвертого утра Паша и Лиза отвезли их знаменитую подругу обратно в отель и сами поехали домой. Карин оставила им свой номер телефона, чтобы встретиться завтра и сходить на очередную экскурсию. Пара приехала домой. - Как думаешь, мы ей понравились? - спросила Лиза. - Да, она же хочет завтра с нами встретится. Ну, уже сегодня. Лиз, веди себя немного сдержаннее, пожалуйста. - Сдержаннее? А то, что ты себя как идиот ведешь - это нормально?! Паша упал на диван и закрыл голову подушкой. Задолбала! - Чего? Чего голову-то закрыл?! Правда слух режет, да? Сдержаннее! Тоже мне! Ну и отец у ребенка будет! Ребенок... Отец... Паша уже забыл об этих словах и не хотел вспоминать. И почему он не актер? Почему он родился не в Англии? Почему он не с самой прекрасной девушкой на земле? А это диванное чудовище ещё и сигареты выкинуло... Проснулся молодой человек в двенадцать дня. Лиза ещё спала. На его телефоне была пара пропущенных звонков. Как он надеялся, что это звонки Карин! Но нет. Звонил Серёга. Паша оделся, взял деньги и телефон и вышел на улицу. Он набрал номер брата. Наконец, в трубке раздался знакомый голос: - Как съездили? - Что? - Ну посмотрели на мосты? - А... Да. - И это всё? Что-то шумно у тебя там. Ты где? - Да в магазин иду. - Это чего это ты по магазинам стал ходить? Да еще и в двенадцать часов? Чё, у Лизки прокладки кончились? Ха-ха! Загнала она тебя под каблук! Как хорошо, что я неженатый! Паша тяжело вздохнул: - Я бы развелся... Но тут такое дело. Прокладки ей больше ни к чему. Плюс эта гарпия сигареты с балкона выкинула. Пойду куплю, пока не видит. Ну и цветов каких-нибудь, чтобы не заподозрила ничего. - Стерва! - смеялся брат. - Постой. Как это "ни к чему"? - Залетела. - Вот это новости! И как теперь? - Как?.. Никак. Я же не могу подойти к ней и сказать: "Я тебя не люблю, иди делай аборт. И да, мы разводимся". - Ну да, лучше букетики своей фурии таскать. Держись, брат. Паша заскочил в магазин и вернулся домой. Как обычно, с самого порога его ожидали крики: - Ну и где тебя носит? По бабам шляешься, да?! Сволочь! У него дома жена беременная, а ты баб трахаешь ходишь?! Кобель! - Это тебе, - протянул Паша букет. Она взяла букет в руки и начала его разглядывать. - Желтые?! Тюльпаны?! - крикнула Лиза. - От бабы значит пришел, да?! Вот зараза, а! Сволочь! Ненавижу! Она начала колотить его букетом. Сделал жене подарок, черт побери. - Ты дура или как?! - крикнул он на неё. Он впервые повысил голос на Лизу. Довела. - Ты? На меня? Крикнул?! - сокрушенно пробормотала Лиза. Она бросила цветы на пол и ушла на кухню. Ей позвонили. - Алло! Карин? Добрый день! Как вы себя чувствуете? А спалось как? Хорошо? Точно? А мосты понравились? Правда понравились? А в Исаакиевский собор сегодня поедем? Отлично! Мы подъедем через час! До встречи! - Что она сказала? - Через час едем в собор! Ура! Ура-а! Ты машину мыл? - Вчера. - А сегодня? - Зачем? Она чистая. - Она?! Чистая?! У тебя со зрением плохо? - О Господи, угомонись. Ты можешь помолчать хотя бы пять минут? - Я молчу! Видимо, у тебя ещё и со слухом проблемы! Паша раздражённо вздохнул. Лиза ушла одеваться. Как же ему всё это надоело. Где были его глаза, когда он повел эту женщину в ЗАГС? Она до белого каления доведет... - Лиз, время без пятнадцати три. Пора ехать. - Сейчас-сейчас! Её телефон снова зазвонил. - Надя? Да,я дома. Как в Петропавловку? Как приехали?! Я не могу сейчас! Я же даже экскурсию не повторила! Хорошо, еду... - обиженно согласилась Лиза. - Что там? - На работу срочно надо... Блин! Ну почему они на день раньше приперлись?! Проклятье... Надя сказала, что если не приеду - лишусь работы. Черт! Что делать-то?.. - На работу ехать, что. - А как же Карин? Неужели отменять всё?! Она же сама позвонила! Езжай к ней ты тогда... А я подъеду, когда освобожусь. Господи, ты же не знаешь ничего! Ты ж оболтус! - Я поехал. До встречи. Его счастью не было предела. Неужели он будет наедине с Карин? Бог есть! Мысль о встрече сводила его с ума. Он безумно хотел этого. Но в то же время не знал, как вести себя. Руки тряслись, сердце колотилось. Ну, ничего! Прорвемся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.