ID работы: 2175775

Кумир

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. "Она должна..."

Настройки текста
Паша пулей вылетел из квартиры, сел в машину и уже через пару минут был возле "Астории". Карин уже ждала его. Паша подъехал к ней. - Здравствуй! Садись вперед, Лизы нет. Давно ждешь? - День добрый! Нет, я только подошла. А что с Лизой? - Её срочно на работу вызвали. - То есть ничего страшного? Это хорошо. Я думала, что такую фанатку, как она, может остановить только ураган или метеорит. - Ну и увольнение с работы. Да, Лиза та ещё фанатка! Даже волосы покрасила. Карин рассмеялась. - Это плохо. Плохо, что у неё нет другого смысла в жизни. - Я говорил ей об этом! Она не слушает! - Она и не будет слушать. Ей и так неплохо живется. Может быть, когда она станет взрослой женщиной, родит ребенка, то забудет о кумирах. Паша тяжело вздохнул. - Что-то не так? Парень остановил машину, и они с Карин вышли на улицу. - Как здесь красиво! - воскликнула она. - Я очень люблю это место. - Теперь я тоже. Ты не ответил мне. - Лиза беременна. Пауза. Карин изменилась в лице. Через пару секунд молчания она, наконец, спросила: - Ты не хочешь этого ребенка? - Я не смогу прожить с ними всю жизнь. Она достала меня. - Неудивительно. Она очень груба с тобой. - И эти её вечные упреки! - Без причины. - Да! В том-то и дело! - Она считает, что всё должно быть так, как хочет она. - Ты понимаешь меня... - Я встречала таких людей. Сердце Паши забилось быстрее прежнего. Она самое прекрасное, что создала природа! Она понимает... - Во время очередного скандала она заявила, что беременна уже четыре недели. Я не знаю, куда деваться. Я не могу её бросить. Но и жить с ней я тоже не могу. - Четыре недели назад, в Лондоне, я сидела возле фонтана на улице Пикадилли. Это было солнечное утро. Людей совсем не было. Все куда-то пропали. Такое редко случается, - рассказывала Карин. - Мимо меня изредка проходили люди. По одному. Раз в пятнадцать минут, наверное. Знаешь, как интересно наблюдать за ними? Кто-то разговаривает по телефону, кто-то жутко опаздывает. А кто-то делает всё сразу. Был такой молодой человек. В черном смокинге и с портфелем он куда-то спешил. В левой руке у него были какие-то бумаги, а плечом он держал сотовый телефон и болтал что-то по-английски. Потом телефон благополучно упал, и парень выругался: "Чёрт!" С первого взгляда было понятно - приезжий. Потом он поднял телефон, засунул его в карман и быстрым шагом пошёл куда-то. С тех самых пор я знаю твоё лицо, Паша. Он стоял с отрытым ртом и смотрел на неё: - Могла бы и не смеяться! И так неловко было! Карин расхохоталась: - Это было забавно. - Постой. Это было месяц-полтора назад. - Это было девятнадцатого апреля. Четыре недели назад. - Ты хочешь сказать, что... - Это не твой ребенок. - Не факт... Но теперь у меня хотя бы появилась надежда. Спасибо, Карин. Интересно складывается судьба... Почему ты решила приехать в Питер, а не в Москву? Столица всё-таки... - Я хотела увидеть свой родной город. - Вот это да. Ты родилась здесь? - Да. Мама и папа не могли иметь детей, поэтому взяли меня из дома ребенка. Они были в командировке в России, а потом мы втроем уехали в Англию. Мама была русская, а отец - британец. Мама хотела, чтобы я знала русский язык и культуру. - Надо же! И ты никогда не хотела найти своих родных родителей? - Мои родные сейчас в Англии, - улыбнулась она. - А до тех, кто оставил меня, мне нет никакого дела. - Ты злишься на них? - Ни в коем случае. Как сказал Линкольн: "Никогда не стоит восхвалять человека за то, что он сделал или не сделала. Все мы дети условий, обстоятельств, окружения, образования, привычек, последовательности - были есть и будем". Если бы они не оставили меня, я бы не была Карин Миллер. Я благодарна им. Теперь у меня есть всё. - Очень благородно. - Ты бы тоже был бы благодарен на моем месте. - Почему? - Потому что мы очень похожи. У тебя было бы всё, чего ты хочешь. - Деньги, слава, Лондон и любовь? Да, я был бы благодарен! - смеялся Паша. - Деньги, слава, Лондон и работа. - Неужели ты не замужем? - Артистам не положено быть замужем. - Но без любви жизнь невозможна! Любые богатства меркнут ядом с любовью! - Мой милый мальчик, кто сказал тебе такую глупость? - Но... - Любви нет. Работа не станет изменять и от нее будет польза. Мне никто не нужен. Пауза. Паша сокрушённо вздохнул. Вот он - её недостаток. Она не хочет любить... - Я любила однажды, - продолжила Карин. - Мне не понравилось. - Что случилось? - Трагический конец. Он убил себя. Не люблю вспоминать об этом. Тем временем они поднялись на смотровую площадку Исаакиевского собора. - Господи! Какая красота! Карин смотрела в даль и разглядывала каждое здание. Паша был достаточно далеко от неё. Она взяла его за руку и подвела его ближе к себе, не отводя взор от горизонта. - Паш, что это?- Карин показала пальцем на роскошное зеленое здание, не отпуская Пашиной руки. - Э-это Эрмитаж. Он чувствовал, как бьется его сердце. Оно горело от чувств, ведь он почувствовал тепло её нежных рук. - Сводишь меня туда? - Конечно. Но туда на весь день надо идти. Уж очень много всего. - Я свободна в четверг, - сказала она, глядя ему в глаза и чуть сильнее сжимая его руку. Паша невольно опустил глаза на руку, а потом посмотрел в глаза Карин. В эти голубые глаза... - Ой, извини! Я совсем забыла! - отдернула она руку и рассмеялась. - Да ничего, мне даже понравилось! - смеялся в ответ Паша. Карин улыбнулась и снова посмотрела на зеленое здание Эрмитажа. Она почувствовала что-то странное... - Паш, а сколько время? Её голос дрогнул. Впервые. - Время? А, да, сейчас... Он лихорадочно начал искать телефон в карманах. - Часы на руке... - тихо сказала Карин и улыбнулась. - Черт, точно! Пол шестого. Они посмотрели друг другу в глаза и рассмеялись. Паше было неловко. Она поняла. Всё поняла... Но она смеялась. Как всегда по-доброму. А для него её улыбка и серебряный смех были восьмым чудом света. - Пора на репетицию ехать... Проводишь меня? - Конечно! Что за вопросы? Паша отвез девушку в театр. Они попрощались, и он поехал домой. Он не мог забыть то прикосновение... Она прекрасна. Нет! Она может любить, черт побери! Может! Она должна... Не просто же так он сейчас чувствует всё это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.