ID работы: 2175833

Превозмогая лёд

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Чем ближе я была к родному замку,тем чаще у меня билось сердце,как буд-то что-то предчувствовало.Но что может знать глупое сердце?!С неба начал падать пушистый снег,засыпая меня тонким слоем.       Я подошла к главным воротам замка.У них стояли полусонные стражники.Казалось легче вспомнить когда они нормально бодрствовали,нежели спали на постах. -Откройте ворота!-крикнула я. -Стой!Кто идет?!-всполошились стражи. -Что,принцессу не узнаёте? -Принцессы уже нет!Иди прочь! -Как нет!Я принцесса и я могу доказать это!Отведите меня к королеве. -Королева в горе.Не велено никого пускать. -Да что же тут случилось...Пустите меня.-настаивала я,грозно бросая взгляд на стражей. -Ладно,пропустить её.-сказали они и ворота со скрипом открылись.       Я фыркнула и уверенным шагом прошла во внутрь.Но тут ко мне подскочили другие стражники,этих я лично знала. -Фригг,Ёрд,вы не узнаёте меня?Я знаю дорогу и дойду без вашей помощи.-сказала я,но не тут то было. -Шагай давай,да помалкивай.-припугнули они и ткнули мне в спину копьями.       От досады я охнула,но стерпела обиду.Вот доберусь до мамы и этим олухам достанется сполна!Как только я зашла во внутрь, снег на моих плечах растаял из-за жарко натопленных залов,и мой плащ тут же намок.Было неуютно.Раньше замок бушевал весельем и жизнью.Сейчас же было пусто и жутко.Да же слуги куда-то попрятались.Вот чудеса!Стоило отлучиться на пару дней и обязательно все переволнуются до смерти.Стражники шли быстро,подталкивая меня,а я ворчала на них не переставая.Мы поднимались по деревянным ступенькам на верхние этажи,и тут я нос к носу столкнулась с Моди.Она ахнула и попыталась отойти в сторону и пропустить нас,но я взяла её за руку и посмотрела на неё. -Моди,ты узнаёшь меня?-с надеждой с голосе воскликнула я. -Нет,миледи,не узнаю...-прошептала она и пошла своей дорогой. -Шевелись!-прикрикнул Фригг и толкнул меня в плечо. -Ай!-зашипела я и надвинула на глаза капюшон плаща,что бы никто не заметил,как я смахиваю непрошенную слезинку.       Мы подошли к тяжёлой деревянной двери,ведущей в комнату гобеленов.Стражник открыл мне дверь и,впихнув туда,захлопнул её обратно.В ней было холодно и по жуткому тихо.Я вздохнула и прошла немного вперёд.У окна сидела понурая женщина в тёмно-сером платье.Она что-то вышивала на полотне и изредка тяжело вздыхала. -Мама!Мамочка!Как же я соскучилась!-обрадовалась я.       Королева подняла на меня покрасневшие,заплаканные глаза. -Девушка,кто вы?Не видите,королевство в горе.Я в горе.Уходите.-спокойно выговорила она,но голос у неё предательски дрожал. -Но мама,это же я-Мерида!Я так виновата,что вот так убежала от тебя.Обещаю,что приму любую меру наказания.Только не волнуйся,родная.-сказав это,я кинулась к ней.       Но вдруг она резко встала и отсекла рукой мне путь.Я остановилась,как вкопанная,опешив. -Убирайся я тебе говорю!-крикнула она.-Моя дорогая дочь погибла в лесу несколько дней назад в жутком урагане.А ты ещё смеешь смеяться над моим горем!Прошу тебя,уходи.       Я стояла и не верила своим ушам.Она не узнала меня.Но как!Разве материнское сердце не чувствует ничего.А она стоит такая холодная и стойкая,даже в минуту беды она выглядит великолепно. -Ты что,не узнаёшь меня...Меня не было всего три дня...Мама...-всхлипывала я. -Стража!Уведите её.-прокричала королева и с громкими рыданиями упала на кушетку,закрывая лицо руками.       Тут дверь распахнулась,и в комнату влетели Фригг и Ёрд.Я сделала последнюю попытку прорваться к маме.Упав на колени перед ней,я вцепилась в край подола её платья.Эленор не переставала рыдать и,даже,не заметила моего присутствия рядом с ней.Во мне плескались страх и отчаяние.Так просто не может быть!Это мой дом.Я здесь жила семнадцать лет и ни за что не хочу его терять.Прижимаясь к маме я ждала,она вот вот узнает меня,отгонит стражу,обнимет и не станет отпускать пока в окне не забрезжат первые лучи утреннего солнца.Вдруг я почувствовала сильную боль в плече.Ёрд со всей силы схватился мне за руки и завёл их за спину.Я начала отчаянно пинаться и вырываться,но тот лишь усилил хватку и поволок меня к выходу. -Мама!-кричала я,но мне ответом было лишь громкое всхлипывание.-Отпустите меня,придурки! -Заткнись.-рыкнул Фригг и ударил меня по щеке.       Перед глазами всё поплыло и закружилось,а щека адски горела и щипала,потому что по ней горячими ручьями текли слёзы.Меня протащили так через замок обратно к воротам.Слуги наблюдавшие со стороны лишь качали головами и перешёптывались,но не один не осмелился помочь мне.Все и так были ужасно напуганы.После удара я обмякла в тисках стражника и перестала вырываться.Ноги заплетались и практически не шли,на что они сильно ругались и больно волочили по полу,ещё сильнее вцепляясь в руки.Мы прошли двор,и меня выбросили за ворота,как какую-то тварь.Падая,я сильно убилась коленями,но это не помешало мне подняться и с новой силой налететь на дверь и забарабанить по ней кулаками,захлёбываясь в своих слезах. -Пустите меня!Пустите!Слышите...-надрывалась я.       Но никто даже и не подумал снова открыть мне дверь.А я всё колотила ворота в надежде на чудо.После моих долгих и безуспешных попыток,я опустилась на землю,вжимаясь в железную дверь.Холод и колючий снег отрезвляли,но идти прочь от родного дома,к которому я так стремилась,мне казалось просто невозможным.Так я и сидела,пока не задремала,уставшая от плача и ошарашенная происходящим.Снег всё падал и падал на меня,грозясь вновь засыпать меня толстым сугробом.Но в этот раз я не сопротивлялась.У меня не осталось сил для борьбы.У меня вообще ничего не осталось.       Сквозь дремоту я почувствовала,как кто-то подхватил меня на руки и,прижав к себе,несёт прочь от замка. -Не...надо...пустите...-тихо прошептала я одними губами,пытаясь отстраниться.       Некто усмехнулся и плотнее прижал к себе.Мне было абсолютно стало всё равно.Умереть бы ещё раз.Но уже сонная интуиция подсказывала мне,что это случиться ещё очень не скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.