ID работы: 2175833

Превозмогая лёд

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я не брошу тебя,обещаю

Настройки текста
      Первое, что я почувствовала-это запах старого сена.Вокруг меня был глухой гул от метели, завывающей где-то неподалёку.Я с трудом разлепила веки и проморгалась.Голова жутко болела, а в горле пересохло.Слишком много событий сдавливала мою голову.       Оглядевшись, я поняла где нахожусь.Это был сколотый на скорую руку сарай, который уже изрядно покосился.В углу лежала сено, которое кажется пролежала здесь не один год.Именно на нём я и лежала.больше не было ничего.Свет, проникающий во внутрь через щели, говорил о том, что уже наверное полдень.Несмотря на то, что я была в сарае, здесь было жутко холодно и из моего рта шёл пар.Но самым главным вопросом был для меня сейчас был: кто меня сюда притащил и зачем? Ответ на мой вопрос через пару секунд со скрипом отворил ворота этого богами проклятого сарая. -Уже очнулась.Как ты? -сказал он, но в его голосе не было той обычной насмешки, которая пропитала каждую его фразу, напротив, я почувствовала каплю тревоги и неподдельного интереса.       Я продолжала молчать.Свернувшись словно ёжик, я отвернулась, не желая отвечать на его вопрос.Да и могла ли? -Эй.Лучше выговорись, легче станет.На вот.Это всё, что я смог раздобыть.Ты должна набраться сил.-проговорил он и затих, прислушиваясь к моему дыханию.       Продолжая бесцельно смотреть на прогнившую стену, я шмыгнула носом и изо всех сил старалась не заплакать.До моих ушей донёсся его вздох и звук шуршащего сена.В следующую секунду я почувствовала, как он закутывает меня во что-то. -Что это? -спросила я. -Мой плащ.Ты вся синяя.К тому же сейчас тебе он нужнее, чем мне. -Зачем ты меня сюда принёс? Я хочу домой.-перебила его я. -Я не мог оставить тебя там.Мне не на столько плевать на тебя.Ты мне лучше скажи, что там произошло.       Я молчала.Мне не очень хотелось сейчас о чём-либо думать, а уж тем более вспоминать. -Мерида…-вырвал из размышлений голос Джека.Он звучал как-то огорчённо и беспокойно.-если ты не расскажешь мне, то я не смогу помочь тебе как надо! -Зачем это тебе? Оставь меня. -Ну уж нет.Раз я взялся за это дело, то закончить я его должен.       Я хмыкнула.То же мне горе-спаситель. -Откуда ты знаешь моё имя? -Не трудно узнать чьё имя у всех на устах в королевстве.-пошутил он и изобразил что-то на подобие улыбки, такой нелепой и обречённой.-Скажешь, когда захочешь поделиться, тем что произошло.       Он присел рядом и попытался укутать меня поплотнее.Я стала отпихивать его от меня, но тут он перехватил мои запястья и стал их рассматривать.Его пальцы были ледяными, но в тоже время мягкими и заботливыми.Они едва касались моей тёплой кожи, и прохлада наполняла меня, успокаивая, охлаждая.Мне нравилось это чувство.Дрожь неожиданно прошлась по мне лавиной. -Что это! -воскликнул он.       Посмотрев на свои руки, я увидела.что на всех моих костяшках была запеченная кровь. -Понятия не имею… -Наверное это ты заработала, когда колотила руками о железные ворота.-сказал белобрысый и склонил набок голову. -Откуда ты знаешь, что я барабанила по двери?! -Я заметил ещё когда тебя выпихнули на улицу, я просто наблюдал, когда ты дашь волю своему гневу и успокоишься.Но ты от шока потеряла сознание и я принёс тебя сюда.Это лучшее, что я мог придумать. -Спасибо тебе.Но дальше я сама…-прошептала я. -Ну нет.Теперь я тебя так просто не оставлю-хихикнул Фрост.-Уж изволь терпеть меня.       Я хотела запротестовать, но тут же закашлялась. -Пить…-прохрипела я.       Джек чертыхнулся и вытащил небольшую флягу.Я потянулась к ней, но руки нервно потрясывались.Парень вздохнул и проговорил: «Давай я».Он заботливо взял своей прохладной ладонью мой подбородок и немного поднял вверх, заставляя откинуть голову немного назад.Пальцем он прошёлся по губам, заставляя их приоткрыться.Это ощущение было приятным новым.Никто не смел касаться меня таким образом.Но я не могла пропустить это новое открытие.Мне оно нравилось. -Пей же.-сказал Джек и поднёс к моему рту флягу.       Он так и не отпустил меня, продолжая держать меня.Я попыталась отстраниться, но он лишь усилил хватку, не давая дёрнуться назад.Вода приятно лилась по моему горлу, заставив томно прикрыть глаза.Да, это определённо мне было нужно.Несколько мокрых капель потекли по подбородку, щекоча.Фрост заметил это и тут же смахнул их рукой.И я ещё раз убедилась в том, какой приятный контраст создаёт моя горячая щека и его тонкие, красивые и ледяные пальцы.       Напоив меня, Джек убрал флягу.Мне хотелось ещё, но он, кажется, решил, что с меня достаточно.Тут он, обхватив своими ладонями мои, поднёс их к своему рту.То, что произошло дальше просто сбило меня с толку.Из его рта вырвался беловатый дымок, окутавший костяшки моих пальцев.Через несколько мгновений они перестали гореть, а на месте зуда появилось спокойствие.Мои руки на несколько мгновений покрылись тонким слоем инея, который тотчас растаял, превратившись в капельки воды.       Я вопросительно подняла на него взгляд, но тот лишь загадочно улыбался. -Если ты ответишь на мой вопрос, то я отвечу на твой.-сказал он и победно вскинул брови.       Я с досадой выдернула свои руки из его и пробубнила ругательство под нос, проклиная его. -Ну.-настаивал он. -Ладно.-смиряясь, ответила я.-С самого начала, как только я подошла к воротам замка, почувствовала неладное.Стража знавшая меня, вот уже семнадцать лет, не признала меня, но я списала всё на их сонливость и некоторую тупость.До королевы меня провожали меня старые знакомые, которые врали моей маме, когда я опаздывала домой или сбегала с её уроков.Фригг и Ёрд знали меня с пелёнок, но сделали вид будто первый раз видят меня, что тоже показалось мне очень странным.На лестнице я встретилась со своей няней, но та даже не дослушав меня, заявила, что видит меня в первый раз.Меня тогда просто охватила паника.Я просто не знала, что и думать.Но полное фиаско я потерпела, когда я встретилась со своей мамой.Её глаза были красными, словно она страдала бессонницей несколько дней и всё плакала и плакала.Я кинулась к ней, но она сказала, что бы я убиралась и, что она вообще не имеет представления, кто я.Стража выпихнула меня за ворота, а дальше ты и сам знаешь…-проговорила я.       Голос мой предательски дрожал, из-за навернувшихся на глазах слёз, но внутренняя гордость запретила мне плакать, и я отвернулась от него.       Мы молчали, слушая завывания ветра и бешеный стук наших сердец.Я не боялась его реакции на мой рассказ, я боялась расплакаться перед ним, как самая настоящая беспомощная девчушка.Но как бы я ни старалась, пара солёных ручейков потекли по моим щекам.Я с силой закусила губу, что бы не завыть.Моё тело дрожало, как осенний лист под яростным осенним ветром.Мне было холодно, сыро и противно.Как же хочется оказаться у себя дома.В кругу семьи.Увидеть свою грустную мать и сказать, что я буду рядом до конца времён.А я здесь, в этом богамизабытом сарае с неизвестно кем, который летает словно ястреб и дышит ледяным туманом! В такие моменты жизнь кажется чем-то мерзким и ненужным, кажется бесполезной вещью, которую можно отдать или потерять.       Холодные пальцы легли мне на живот, заваливая обратно на сено.Твёрдая грудь упёрлась мне в спину, закрывая от остального мира.Он уткнулся в моё плечо, щекоча его своим дыханьем.Теперь я не слышала поскрипывания прогнивших досок, ни завывания бури.Я лишь чувствовала, как заботливо подоткнутый плащ-одеяло укрыл нас, как бережно сжимает меня мой спаситель, как бешено бьется его сердце, как медленно закрываются мои глаза, и дыхание успокаивается.       И тут я услышала такие необходимые сейчас слова.Мысли о горе и смерти ускользают от меня, и становиться легко и спокойно.       -Всё будет хорошо, слышишь? Мы разберёмся с этим и решим проблему.Я не брошу тебя, обещаю.Спи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.