ID работы: 2175975

Diving

Слэш
NC-17
Заморожен
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

A

Настройки текста
Первый раз он увидел его по телевизору. Отец уехал по делам в другой город, Скотт вместе с Эллисон отправились на природу, и Стайлз был невероятно счастлив, что друзья поверили в его крайнюю занятость. Не то, чтобы он имел что-то против них, и уж тем более, против птиц, но двухдневного созерцания воркующих голубков решил все-таки избежать. Таким образом, Стайлз был целиком и полностью предоставлен самому себе на все выходные. Никаких звонков, никаких проблем, никакой, спасибо летним каникулам, школы…и уже к вечеру Стайлз не находил себе места. Ему было скучно. Он сидел в кресле в какой-то неимоверной, наверняка неудобной, позе, и тупо переключал каналы, даже не фокусируясь на картинке. Если сейчас же он не займет себя чем-нибудь, то совсем скоро будет готов схватить ключи от своего джипа и отправиться разрушать романтическую идиллию своих друзей, несмотря на позднее время. И тут, будто услышав внутренний крик Стайлза, на экране мелькает красивое мужское тело, и, пару раз моргнув, Стилински нажимает на пульте «назад», наконец обращая внимание на экран. Он заинтересованно вытягивает шею, садится на кресле нормально, лицом к экрану, поджав под себя одну ногу, и откладывает пульт на подлокотник. По телевизору, в прямом эфире, идут соревнования по прыжкам в воду среди мужчин, и то, что они делают, завораживает Стайлза. Он подается вперед, чтобы видеть немного лучше. Этот парень, на вид чуть старше его самого, вытворяет невероятные вещи. Он вращается вокруг горизонтальной и вертикальной оси одновременно, а затем, вытянувшись в струну, входит в воду. На какой-то момент Стайлзу кажется, что человека там больше нет, что вода настолько стала «его» стихией, что он попросту превратился в один из пузырьков, но спустя мгновение этот, кажется, идеально сложенный спортсмен, подтягивается на бортике бассейна и вылезает из воды. Он закидывает на плечо небольшое полотенце и поворачивается лицом к большому экрану в ожидании оценок. Оператор берет крупный план, и Стайлз восторженно выдыхает, наблюдая, как мужчина проводит ладонью по лицу, убирая лишнюю влагу, затем задерживает большой и указательный палец на подбородке, поглаживая легкую щетину. В тот момент, когда мужчина недовольно морщится, на экране появляется имя, Дерек Хейл, и таблица с семью цифрами, четыре из которых зачеркнуты, а оставшиеся, 6.5, 6.5 и 6.0 явно ниже того, что он ожидал.       – Я бы накинул по баллу только за глаза – неосознанно бормочет Стайлз, уже сидя на полу, почти прилипнув к экрану. Спортсмен поворачивается спиной и идет в сторону душа, камера следует за ним, и Стайлз может во всей красе наблюдать за тату между лопаток, которая кажется живой из-за перекатывающихся под кожей мышц.       – О, нет, ты достоин только десяток. Не меньше. Час спустя Стайлз с головой погрузился в изучение всех тонкостей проведения соревнований по прыжкам в воду, уделяя особое внимание спортивной, ну и немного личной, жизни Дерека Хейла. На тех соревнованиях, что застал Стайлз, Хейл занял только шестое место. Стилински переживал за него так, будто сам прыгал с десятиметровой вышки вместе со спортсменом. В этот момент он решил представить себя в роли прыгуна, резко развел руки в стороны, постепенно поднимая их и соединяя ладони над головой, и тут же расцепил, недовольно разминая плечо. Даже такой простой жест отозвался неприятным, тянущим ощущением в мышцах, и Стайлз, поджав губы, мысленно пообещал себе выйти хотя бы на небольшую пробежку. Спустя еще полчаса поисков, парень сделал вывод, что этот вид спорта не очень популярен, не смотря на то, что входит в программу Олимпийских игр добрую сотню лет. С другой стороны, половину века назад, прыжки были настолько простыми и незатейливыми, что, сравнивая золотых медалистов тогда и сейчас, можно было подумать, что последние делают подобные прыжки просто чтобы опробовать воду, или красиво «нырнуть» под одеяло, но никак не в надежде получить призовое место. Бесспорно, сейчас этот спорт выглядел намного более привлекательно… и не только с технической точки зрения. Спортсмены стали моложе, прессы – рельефнее, а плавки – меньше. Стайлз до сих пор удивлялся тому, как они держатся и не открывают никаких непристойностей. Хотя, если уж по-честному, он был готов прямо сейчас отправиться в кругосветку только для того, чтобы пожать руку тому человеку, который прописывал правила в плане «экипировки». Стилински-старший не верил в то, что его сын может быть геем, но сам Стайлз частенько ловил себя на мысли, что не всегда отдает предпочтение мягким женским линиям, и частенько засматривается на литые мышцы и выступающие на руках вены. Этот раз исключением не стал. Все выступающие спортсмены могли похвастаться завидным телом, но только один привлекал внимание Стайлза на столько. Дерек был на пять лет старше, на пол головы выше, и на сто процентов сексуальнее. Он был немного крупнее основной части прыгунов, но двигался с грацией дикого зверя, от чего у Стайлза перехватывало дыхание. Через три просмотренных чемпионата мира и одних олимпийских игр, Стайлз с удивлением заметил, что на улице начало светать. Наконец отставив ноутбук, он со стоном встал на ноги и распрямился – кажется, он был настолько увлечен, что не менял позу все это время. Постепенно мышцы начало отпускать, и Стайлз решил немного размяться. Он наклонился вперед несколько раз, стараясь кончиками пальцев достать до пола, затем снова выпрямился, упер руки в бока и выгнул спину, подняв голову к потолку. Почувствовав приятное тепло в теле, Стайлз вдруг вспомнил свое вчерашнее обещание о пробежке. К его удивлению, мысль показалась ему достаточно хорошей, и он пошел разыскивать кроссовки. Через полчаса, подрастеряв половину своего прежнего запала, Стайлз быстрым шагом дошел до парка. Оглядевшись, он сделал вывод, что даже для спортсменов сейчас слишком рано, не говоря уже о нем самом. Но, раз уж все сложилось так, как сложилось, он решил вспомнить тренировки Финстока, и сделать вид, будто не просиживал основную их часть на скамейке, предпочитая наблюдать со стороны. В парке была хорошая беговая дорожка, которая тянулась вокруг небольшого водоема, но Стайлз, будучи не слишком уверенным в своих силах, решил бегать по небольшим аллеям, где вероятность встретить живого человека в такое время была почти нулевой. Через полтора часа он выдохся, но был весьма доволен собой, поэтому неспешно, с чувством выполненного долга, поплелся домой, чтобы принять душ и расслабиться. После водных процедур Стайлз чувствовал себя на удивление бодро и свежо, единственным минусом было то, что ужасно хотелось есть. В этом он себе отказывать не стал, и, быстро кинув на сковородку 3 яйца, уселся за кухонный стол вместе с ноутбуком. Открыв крышку, он даже немного опешил. С экрана на него смотрело невероятно счастливое, улыбающееся самой искренней из улыбок, лицо Хейла. Стайлз прочитал подпись под фото «Дерек Хейл, чемпион летних Олимпийских игр 2012 года по прыжкам в воду с десятиметровой вышки». Губы Стилински тронула неосознанная улыбка, и неизвестно, как долго он мог бы рассматривать милые ямочки на щеках, которые спортсмен, будто специально, скрывал за щетиной, если бы не шкварчащая на сковородке яичница. Стайлз выложил завтрак на тарелку, и снова сел за ноутбук, попутно набивая рот едой. Он открыл еще пару вкладок, да так и застыл на одной из них, глядя на строчку «Место рождения». В ней значилось: Бейкон Хиллс, Калифорния, США.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.