ID работы: 2175975

Diving

Слэш
NC-17
Заморожен
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

B

Настройки текста
Стайлз сверил данные еще с десятка сайтов, но все они твердили одно и то же – Дерек Хейл был уроженцем Бейкон Хиллс. Стилински вздохнул и прикрыл глаза – под веками неприятно жгло. Через несколько минут боль ушла, уступая место сонливости. Вспомнив, что не спал ночью, увлекшись просмотром спортивных достижений Хейла, Стайлз решил немного отдохнуть. Впрочем, «немного» получилось плохо, потому что проснулся он только под вечер, когда вернулся его отец. Стайлз сразу кинулся готовить, но был остановлен шерифом, порезавшись второй раз за последние пятнадцать минут. После небольших пререканий он все же сдал позиции, согласившись с тем, что сегодня рассеян больше, чем обычно.       - Да что с тобой такое? – шериф помог Стайлзу заклеить пластырем довольно глубокий порез на указательном пальце.       - Ничего такого, просто…мало спал. – Стайлз говорил тихо, почти виновато, но потом с гордостью добавил – Зато рано утром я бегал в парке. Стилински-старший недоверчиво посмотрел на сына:       - Ну тогда точно что-то не в порядке – он положил ладонь на лоб Стайлза, проверяя температуру – Может, ты заболел?       - Да нет же, все нормально. Просто наткнулся вчера на одного парня, а он весь такой…ну, знаешь, необъятные бицепсы и кубики на прессе – Стайлз слегка похлопал себя по животу – Вот и решил тоже привести себя в форму.       - И надолго тебя хватит?       - Поживем-увидим – улыбнулся Стайлз и вдруг спросил – Пап, а ты, случайно, не знаешь Хейла?       - Кого?       - Дерека Хейла. Он сейчас известный…       - Конечно знаю – усмехнулся шериф – А ты что же, ничего не помнишь? Стайлз отрицательно покачал головой, на что его отец лишь пожал плечами.       - Он был частым посетителем участка. Правда, потом взялся за ум, пошел в бассейн и, как видишь, стал довольно успешным. Несколько минут Стайлз задумчиво покусывал губу, пытаясь вспомнить хоть что-то. Как вдруг его осенило:       - Да быть того не может…       - Что не может?       - Я вспомнил одного парня…Его часто приводили к тебе за мелкие нарушения, и ты постоянно отчитывал его, «так нельзя, Дерек, займись уже чем-нибудь». Но ведь не может быть, чтобы тот мелкий смазливый парень стал…       - Что сказать, спорт хорошо на него подействовал. И не только в плане законопослушности – шериф откровенно веселился – Может, и тебе стоит попробовать? Глядишь, тоже принесешь мне парочку медалей. Стайлз будто и не заметил подкола. Сейчас мысли в его голове метались, словно сумасшедшие. Несмотря на то, что все складывалось как дважды-два, поверить в такое совпадение было сложно. Чтобы удостоверится, Стайлз узнал, где тренировался Хейл. Возможно, ему повезет, и в бассейне остался кто-то, кто принимал в тренировках Хейла непосредственное участие. *** Утром он проснулся на два часа раньше будильника. После получаса ленивых потягиваний Стайлз, наконец, встал, и тихо, на цыпочках, чтобы не разбудить отца, спустился на кухню. Часы над столом показывали шесть утра. Удивленный собственным рвением, он налил себе бутылку воды, надел кроссовки и отправился в парк. Сегодня небольшая нагрузка давалась ему чуть легче. Спустя час он решил немного отдохнуть и, восстановив дыхание, отправился в сторону бассейна. Нужное место оказалось совсем недалеко от парка, поэтому уже через 15 минут Стайлз ругал себя за невнимательность, рассматривая табличку на закрытых дверях бассейна, которая гласила «воскресенье – выходной». Еще какое-то время он пытался достучаться до возможных охранников, смотрел в окна, обошел здание в поисках какого-нибудь потайного хода, но ничего не было. Еще раз заглянув через стеклянные двери, он принял решение уйти, но, сделав шаг назад, наткнулся на что-то большое и теплое. Резко развернувшись, он уже хотел сыпать извинениями, но так и застыл с открытым ртом. Перед ним, собственной персоной, стоял Дерек Хейл.       - О. Мой. Бог. – это все, на что Стайлз был способен в данный момент. Хейл оценивающе оглядел парня       – Вообще, большинство людей зовут меня «Дерек» - он протянул руку и неожиданно улыбнулся – А ты…? Стайлз несколько секунд переводил взгляд с лица Дерека на его руку и обратно, и, наконец, скинув оцепенение, некрепко пожал крупную ладонь и ответил:       - Стайлз…- вышло хрипло, и он решил попробовать еще раз; получилось чуть более уверенно – Меня зовут Стайлз. Услышав имя, Дерек прищурился, притянул Стайлза за руку чуть ближе и начал внимательно всматриваться в его лицо.       - Ты ведь сын шерифа, верно? – Дерек разжал ладонь, улыбаясь шире – Точно-точно, я помню эти родинки – он махнул рукой, указывая на щеку Стайлза, которая тут же вспыхнула красным. Он еще раз оглядел его с ног до головы, - А ты подрос.       - Ох – выдохнул Стайлз, - Да, спасибо…ты тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.