ID работы: 2176093

Empatico

Слэш
R
Завершён
339
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 36 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 5. Things we lost in the fire

Настройки текста
Мой ответ явно произвел эффект. Для меня – очень забавный. Эмоциональный фон детектива дал системный сбой. Знаете, как в фильмах ломаются все навороченные роботы? Лампочки начинают лихорадочно мигать, все звуковые сигналы включены, робот начинает сходить с ума и взрывается. Шерлок был в панике. Он явно не ждал такого ответа. Судя по всему, он ожидал, что я сочту его предложение непристойным и покину уютную квартирку на Бейкер-стрит, оставив ему в наследство важный пунктик о закрытых на ночь дверях. Да, Шерлок, я гораздо лучше тебя разбираюсь в людях, извини. Хотя, мы могли бы посоревноваться. Я понял, что Холмса нужно спасать. И я знал, каким способом это можно сделать. Резко поднявшись с кресла, через два быстрых шага я оказался на расстоянии трех сантиметров от лица детектива. Тот слегка отшатнулся. - Тсс! – сказал я, протянул руку, заправляя кудрявую прядь детектива за ухо. Скользнул рукой по волосам, задел смущенно покрасневшее ушко Шерлока, провел кончиками пальцев по высоким скулам. А потом поцеловал. Вот так, незатейливо. Просто чмокнул его в губы. Остановился. Прислушался. Проверил реакцию, приоткрыв глаза. Он смотрит слегка удивленно, но страха во взгляде нет. Я снова потянулся к его губам. Ну же, Шерлок, давай. Я целовал Шерлока медленно, но настойчиво. Поцелуй становился все глубже, а мое желание – все сильнее. Я настолько сосредоточился на своих ощущениях, что почти забыл о том, что в последние дни позволял себе очень дозированно считывать эмоции того, чьи губы таяли сейчас под моими. Детектив целовался достаточно неумело, но с каждым движением губ он становился на долю отзывчивее. Спустя пару минут тихий стон Шерлока оповестил меня, что пора двигаться дальше. Мне было… непривычно. Я не знал, что любят мужчины. Ну, то есть, конечно, знал, ведь я сам мужчина. Но чего парень ждет от другого парня в постели – эта мысль была для меня в новинку. Сосредоточившись, но не прекращая сладкий и горячий поцелуй, я проник в эмоции Холмса. И почти пожалел об этом – у меня сразу стало так тесно в штанах, что я порадовался крепости молнии на ширинке. Детектив определенно предпочитал пассивную роль – сейчас он чувствовал невероятную потребность быть в чьих-то руках. Его недавний приступ паники сменился потребностью в сближении. А я даже не знал, что больше мне нравится – что чувствует он, когда находится в моих объятиях, или что чувствую я, когда кто-то рядом так сильно желает, чтобы его… не важно. Все это так не сочеталось с деятельной и активной натурой Холмса… и в этом тоже был особый привкус Шерлока – самое лучшее вино в мире. Он весь состоял из самых несочетаемых оттенков, которые в итоге рождали самый красивый цвет, запах, вкус… Я глубоко вдохнул и прижался к Шерлоку еще теснее. Руки сами сползли по спине и слегка сжали ягодицы. Детектив еще раз тихо простонал и придвинулся еще ближе, хотя секунду назад казалось, что ближе уже некуда. И как только я собрался доминировать, Шерлок Холмс внезапно взял инициативу в свои руки. Это было неожиданно. Еще одна его особенность – это резко переключаться между… Ох… А вот теперь Шерлок в прямом смысле взял инициативу в свои руки. Я задохнулся. Поцелуи явно не конек Шерлока, но вот на все остальное у него имелась сноровка. Еще бы, такой богатый студенческий опыт… я отогнал от себя непрошеные мысли о других любовниках. Почему я так четко вижу их лица? Плевать. Мой мир сейчас сузился до теплых ладоней детектива, которые вытворяли что-то невероятное внизу моего живота. Понравилось бы ему, если бы я внезапно опустился перед ним на колени? Что? Откуда у меня такие мысли? К черту. Кажется, кто-то из нас слишком много думает. Слишком много мыслей, слишком много ощущений хочется запомнить, чтобы потом переживать их снова и снова. Чьи это мысли? Что происходит? И, когда Шерлок внезапно падает вниз, заменяя руки горячим ртом, в один момент в глазах темнеет и я взрываюсь. Когда окружающий мир вновь возник в поле моего зрения и я понял, что снова существую, за закрытой дверью раздались шаги. Я отпрыгнул от Холмса, застегивая брюки, тот тоже максимально быстро поднялся, вытирая губы и одергивая слишком короткий пиджак. Как оказалось, вовремя, через секунду дверь открылась и вошла миссис Хадсон. - Шерлок, дорогой, к тебе пришли! Будь добр, открывай иногда сам своим посетителям. Я не твоя домработница! Детектив не реагировал. Он стоял, тяжело дыша, повернувшись к нам спиной. Я прикрыл глаза и постарался тоже восстановить дыхание. В конце концов, если Шерлок, человек с сильнейшим самоконтролем, не может сделать вид, что ничего не происходит, что чего ждать от меня – эмоциональной губки? Миссис Хадсон насторожилась: - Мальчики, все в порядке? Я надеюсь, обойдется без конфликтов между вами? Мне не хотелось бы, чтобы вы тут устраивали потасовки. Иначе вам придется немедленно убраться из моего дома! Я усмехнулся. - Все в порядке! Миссис Хадсон решила, что причиной моего красного лица и нашего тяжелого дыхания является некий спор. Да, пожалуй, то, что произошло между мной и Шерлоком, несколько противоречило моим предпочтениям. И в другой раз это сошло бы за мои собственные внутренние разногласия, но, черт побери, какой конфликт, если я хотел Шерлока до дрожи в коленях?! Через пару минут в комнату уже влетел инспектор Лестрейд. Я поморщился от беспокойства, исходившего от него. Неприятный резкий контраст после того, что было. На этот раз дело серьезное, да, Грег? Шерлок мгновенно повернулся, у него уже загорелись глаза. - У Скотланд-Ярда опять не хватает мозгов? Садится в кресло. Глядя на дерзкий профиль детектива, который уже принял привычную позу для размышлений, я погрузился в сияние чистого разума Шерлока Холмса. Как много у меня вопросов к самому себе. Почему Шерлок Холмс идеален? Почему, разрази его гром, он настолько чудесен с каждой стороны? Что с ним не так? Почему он, будучи настолько рациональным существом, одновременно потрясающе чувствителен? И как у него получается переключаться между противоположными состояниями настолько быстро? Пусть кто-то и говорит, что детектив – хладнокровная вычислительная машина, этот идиот миллион раз неправ! Этот ураган по имени Шерлок Холмс способен на страшные вещи – пытаясь сейчас понять, что произошло между нами, я осознал, что его ощущения меня полностью поглотили. Меня в тот момент просто не было. Те чувства – были его. Те мысли, что мелькали у меня в голове – были его. Где был я? Как скоро эта смесь, к которой я уже привык настолько, что не могу оторваться, меня убьет? Во мне запустился какой-то процесс. Тикающий механизм. Я знал, что теперь моя история не заканчивается. Я впервые чувствовал не момент. Я слышал и ощущал запах всей жизни. Этим запахом был Шерлок. И кто знает, какая история начнётся завтра. Но я определённо хотел знать. Потому что теперь у неё есть свой вкус. И все началось. Началось со взрыва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.