ID работы: 2176598

Risk everything

Гет
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Это сон?

Настройки текста
Утро в Барселоне очень холодное. Мы открыли все окна на ночь, о чем утром сильно пожалели. В Рио приходилось спасаться от жары в любом укромном месте. Причем жара эта держалась с самого утра до вечера. А дни, когда собирался дождь и вовсе описывать тяжело. Весь день сохранялась стабильная духота, от которой никуда не деться. Но несмотря на утренний, пробирающий до мозга костей холод утром, к обеду стало более или менее тепло. Так как мы проснулись в десять часов, времени на завтрак не оставалось, поэтому быстро собравшись Пилар и я покинули отель в поисках работы. Для начала, мы решили поработать простыми официантками в какой-нибудь кафешке. К пяти часам вечера, сильно проголодавшись мы забрели в маленькое кафе, находящееся рядом со стадионом "Камп-Ноу". Пилар пообещала мне, что после ужина мы обязательно туда зайдем. Пользуясь случаем, я подошла к администратору с вопросом, не нужны ли им официантки. -Нет, извините, подходящей вакансии нет. Официанток у нас полно. Но зато нам требуются хороший повар и певица . Я хочу сделать из этого места вечерний бар, - сказал он мне "по-секрету". Я даже удивилась, в Рио такой открытости от незнакомого человека добиться было тяжело. -Ну.., - начала я, - я неплохо готовлю, а моя подруга, - я указала на наш столик, - отлично поет. Мы можем пройти обучение, ну или что там у вас... -Правда?- он взглянул на меня с подозрением, - да, вам придется пройти обучение. В случае, если вам оно не понадобится, мы вас с радостью возьмем. Если вы согласны, с завтрашнего дня начинается месячная стажировка. Это было отличное предложение для нас. Пройдя целый день по всему городу и не найдя ни одной вакансии, а потом так быстро устроиться - это большая удача. Я рассказала все Пилар, на что она сразу согласилась. Быстро выпив кофе, мы вышли из кафе и направились - как и обещала мне Пилар - на Камп Ноу! Я не могла поверить. Первый день в Барселоне выдался на редкость удачливым. Билеты в одноимённый музей внутри стадиона можно было купить там же, на кассе. На удивление, тут было множество туристов, хотя, казалось бы, обычный будний день. Но уже по количеству туристов можно было понять, что Камп Ноу - это не просто музей, а нечто большее! Еле дождавшись очереди и купив два билета, мы зашли внутрь. Сказать, что там было бесподобно - не сказать ничего. Золотые, серебряные, бронзовые кубки и трофеи; фотографии и формы знаменитейших футболистов -каталонцев; а в конце всего этого - шикарное видео о всех заслугах "Барселоны". Денек задался! После отличного "активного" отдыха, в лице хождения по городу под палящим солнцем, мы с чистой душой отправились обратно в отель. Домой мы возвращались пешком по ночной Барселоне - что очень опасно, тем более для этого города. Но нам было наплевать, ведь именно в ночные часы полностью ощущаешь свободу и легкость. Мы мечтали обо всем, мечтали о будущем, мечтали, как когда-нибудь сможем жить на всю катушку, как сможем помогать нуждающимся. И все в этом стиле. Сами знаете, какие мысли бредут в голове в такое время суток. Ночной воздух наполнил легкие свежестью и новыми силами, так что утром мы радостно бегали по номеру, то прибираясь, то играясь. На часах пробило 9 и мы вышли из дома. -Как думаешь, мы справимся? - спросила я Пилар на входе в кафе. -Конечно, без вопросов, - подмигнув ответила она. Сразу придя на рабочее место, я переоделась в форму "шефа". Шутка. В форму "я тут типа повар". Так и прошел весь день - весело, задорно. Мы с Пилар перезнакомились со всем персоналом, даже отметили про себя нескольких красавчиков. Пилар весь день пела, а я готовила. К концу дня босс позвал нас к себе и сказал, что берет нас на работу. Слушайте, один день лучше другого прям! Хотя мы и не были особо удивлены. Увидев, как одна "певичка" издает звуки отсталого тюленя, микрофон повесился, а Пилар отвела сомнения в сторону и с гордо поднятой головой задала жару! Я тоже, только на кухне. Меня взяли лишь потому, что мои блюда были необычными и клиентам все нравилось настолько, что они звали меня к себе и лично благодарили. Что я могу сказать? Мы молодцы. Теперь предстояло съехать из этого жутко дорогого отеля в какую-нибудь квартирку... На следующий день мы приступили к работе. Пилар пошла на работу со мной, а что ей делать дома одной? А так, с пользой для себя и для клиентов, могла порепетировать до семи часов вечера - именно в это время начинается ее рабочий день. Работа была до жути интересной, я и представить себе не могла, что на кухне может быть так весело. Времени хватало и на готовку и на разговоры. Пилар околачивалась около персонала и мило ворковала с Мартином - барменом нашего ресторана. Да, это Пилар - наша кокеточка. К концу дня я устала настолько, что готова была уснуть под раковиной. Было 8 часов вечера и гости начали постепенно собираться. Пилар надела белое воздушное платье, волосы собрала в небрежную косичку и надела туфли на высокой платформе. С ее ростом 170 и в этих туфлях - она выглядела как настоящая принцесса. Так еще и ее ангельский голосок. Я же была в обычных шортах, белой майке и кедах. А что? Я благодарила Бога за то, что хотя бы не похожа на чудовище. Я сидела за барной стойкой, общаясь с Мартином и иногда поглядывая на подругу. -Так вот, а она толкнула меня сюда, видишь? - Мартин жестом показал мне, куда нужно смотреть. О, грудь, - видишь? А после этого выкинула мои вещи в бассейн! Та еще стерва была. Мартин рассказывал мне о своих экс-подружках с пеной у рта. Я не уверена, слушала ли я его вообще. Я хлыстала этот кофе без перерыва, лишь бы не заснуть. Я, наверное, и уснула бы, если бы не шокированное лицо Пилар, когда я на нее взглянула. Потупив взгляд, я глазами задала ей вопрос: "Ты чего?". Не в силах вымолвить ни слова, она метала взгляд с меня на парадную дверь, и обратно. Я не видела то, что открывалось ее взору, поэтому и тупила. Но безумно ждала, когда же в дверях появится причина ее обезумившего взгляда. Наконец, картина открылась. Твою ж мать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.