ID работы: 2176619

Блонди-Би

One Direction, Niall James Horan (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Шоппинг

Настройки текста
Найл и Бри пересекли порог своей квартиры. Не успела дверь за ними закрыться, как рядом оказались Гарри и Лекси. Их лица выражали тревожную заинтересованность в сложившейся ситуации. Их можно было понять: час назад Делсон вылетела из дома ничего при этом, не сообщив парочке, схватив только ключи от машины и бумажник. Гарри и Лекси переживали, не случилось ли чего плохого. — Что случилось? — накинулись с распросами, Лекси и Гарри. Бри вздохнула и судорожно стала придумывать убедительную историю в своей голове. История должна быть более-менее правдивой, приправленной фирменным Делсоновским юмором и ни в коем случае не должна компрометировать Найла. Бри махнула рукой и начала свой рассказ, по ходу додумывая детали. — Да, ничего особенного, просто Хоран пародировал Майли Сайрус, обнаженый, на огромном диско-шаре качался и пел «Wrecking ball», а когда у него возникли проблемы, он набрал мне. Все присутствующие с открытым от удивления ртом слушали рассказ. Конечно, история никого не убедила, поэтому Делсон приготовилась к дополнительным вопросам. Совсем как на экзаменах в пору сессий. В голове Делсон промелькнула мысль, что она скучает по университету, а потом вспомнила потраченные нервы и бессонные ночи и прогнала от себя чувство ностальгии. Гарри повернулся к Найлу, его лицо стало хмурым. Он подошел к блондину и пристально заглянул тому в глаза, пытаясь найти ответ на свой вопрос. — Ответь честно, ты что-то употреблял? — Не сумев найти ответоа в глазах Хорана, брюнет решил спросить напрямую. Глаза Найла мгновенно округлились. — Клянусь! Нет! — Блондин пытался заверить Стайлса, что наркотики — это самая последняя вещь во всей вселенной, которую он стал бы употреблять. Увидев полнейшее удивление в глазах друга и привычное Найлу поведение, Гарри прикрыл глаза и облегченно выдохнул. Делсон не выдержала накала страстей. Сначала звонок Найла, затем парень в отеле, теперь расспросы и провалившаяся история. Ей необходимо было пойти и выпустить пар. — Простите, день был насыщенный, поэтому с вашего разрешения, я удалюсь на балкон и выкурю пару сигарет. И да, человеку с фамилией на букву «Х» вход воспрещен, — Бри удалилась. Докуривая первую сигарету, девушке пришло осознание, что глупо держать обиду на парня за ситуацию в клубе, да и в отеле. Делсон хотелось верить в то, что на ее месте Хоран поступил точно так же. Приехал бы на своем рендж ровере и спас бы из лап насильника. Красочно представив себя на месте Хорана, девушка вздрогнула и больше старалась не думать об этом, не вскрывать давно забытые раны. Через минут двадцать девушка вернулась. Войдя в комнату Бри словила на себе три осуждающих взгляда. — Что? — Делсон не понимала, чем вызвала осуждение в глазах друзей. Найл и Лекси поддержали Стайлса кивком. — Мы хотим поговорить о твоей вредной привычке… — начал Гарри. Делсон закатила глаза, сложив руки крестом на груди. — Ой, идите, куда подальше со своими разговорами! Хочу курить, буду курить. Я же не при вас курю, я всегда отхожу, и никому это не мешает, — закончила свой монолог Делсон. — Но это так вредно, — вступила Лекси. — О боже, — вновь закатала глаза Бри. — Еще разговор о будущих детях и работе заведите, чтобы окончательно довести меня сегодня. Какая разница, курю я или нет? Понимаю, забота и все дела, но может вы бы сохранили мои нервные клетки, и я бы стала меньше курить? — девушка посмотрела на Найла. — Подумайте над этим, а я спать. Девушка развернулась и ушла к себе в комнату, оставив друзей без своего присутствия. — Как же я устала от этого! — девушка плюхнулась на кровать и стала размышлять, с чего началась ее плохая привычка. В жизни Бри все было хорошо, до того момента, как у нее появился первый парень. Первая любовь, романтика, ей тогда казалось, что это на всю жизнь, но как она ошибалась. Сейчас Делсон со смехом вспоминает свою влюбленность, но тогда она была готова на все, лишь бы проводить все больше времени с Шоном. Именно так звали первую любовь девушки. Забила на себя, все время посвящала ему, бросила играть в баскетбол, о чем потом сто раз жалела, стала пропускать учебу, потому что не делала домашние задания, из-за чего начались проблемы. А потом им пришлось расстаться из-за переезда девушки. Чем реже они виделись, тем больше остывали ее чувства. Оценки стали улучшаться, а вот в баскетбол она не вернулась, оставив его в прошлом. Но лучше бы она оставила Шона в прошлом, а не убивалась по нему еще два месяца. С тех пор Бри и начала курить. И бросать не собиралась.

***

Утро выдалось более-менее спокойным, не считая того, что Делсон всячески мешала Найлу готовить. Она критиковала то, как Найл нарезал сыр, перехватывала какую-нибудь заготовку для блюда. В общем, выводила парня из себя, как только могла. А в конце она чуть не перелила на себя кипяток. Вот тогда нервы Найла окончательно сдали, и он выставил Бри из кухни. За этим всем наблюдали Гарри и Лекси, хихикая за барной стойкой и поедая хлопья с молоком. — Ну, подумаешь, чуть не перевернула на себя кастрюлю горячей воды. С кем не бывает? А ты сразу «Бри, свали с кухни!». Если бы ты не был парнем, а был девушкой, то я бы с уверенностью заявила «Милочка, да у вас пмс. Выпейте соответствующие таблетки. Облегчите себе и другим жизнь!», но ты парень, так что я теряюсь в догадках, исследуя вопрос «Почему злятся парни?» — Делсон закончила свои размышления и уставилась на парня. Найл уже готов был кинуть в девушку нож, как раздался звонок, оповещающий, что печь закончила работать. Блондин просверлил Бри злым взглядом, взял полотенце, открыл печь и достал печенье. — Опа, а это у нас, что за произведение искусства! — Делсон хотела подбежать к печке, как задела вазу, стоявшую на кухонном столе, та с грохотом упала на пол и разбилась. — Упс! — сквозь зубы процедила Бри, сконфужено опустив глаза в пол. Найл поставил печенье на стол и повернул свой корпус к девушке. Делсон подумала, что он не выдержал, и решил все-таки убить ее, поэтому поспешила скрыться в одной из комнат. Бри развернулась, сделала несколько больших шагов по направлению из кухни, уже хотела побежать, как не увидела ступеньку при выходе. Словно в замедленной съемке онга летела на пол. В следующем кадре она лежала на полу, постанывая от боли. Гарри и Лекси перестали жевать хлопья, и с широко раскрытыми от удивления глазами уставились на Бри. Ее падение однозначно вошло бы в подборку пяти самых неуклюжих падений на ютубе. Делсон попыталась встать, но у нее ничего не вышло. Она посмотрела на свою ногу. Там виднелся небольшой порез в области икроножной мышцы. Видимо осколок вазы отнесло к выходу, и девушка при падении неудачно на него приземлилась. — Вот дерьмо, — Бри уставилась на свою ногу, стараясь не терять сознания. Делсон спокойно переносила вид крови, глядя на других людей. Но стоило девушке самой пораниться, увидеть кровь и осознать угрозу для своего здоровья, она моментально падала в обморок. Оглядев присутствующих, девушка почувствовала, как кровь зашумела в ушах и прилегла на пол, осознавая, что постепенно теряет сознание.

***

— Господи, за что мне эта боль, — драматизировала Бри, когда Найл обрабатывал ей рану. — Черт возьми, можешь быть более осторожным! Парень поднял свой взгляд с ноги подруги на ее лицо. — Мое второе имя осторожность, — парень криво ухмыльнулся, но заметив в глазах подруги неодобрение, он вспомнил, чем закончился прошлый вечер, и поспешил исправить ситуацию. — Давай я подую? — предложил блондин. Цокнув языком, Делсон уставилась на парня. — Ты считаешь, что вынужденные колебания воздуха облегчат мою боль?! Парень ничего не ответил, лишь слегка подул на рану. — Да, в этот раз ты оказался прав, — поспешила исправиться Бри. — Но у тебя все равно руки не из того места растут! — Раз ты такая умная, то сама и обрабатывай! — терпение ирландца было на грани. Парень не хотел вымещать на девушке свои эмоции, поэтому поспешно ретировался в свою комнату. Делсон на самом деле не хотела обижать друга, но ее дурной характер вечно все портил. — Ну и буду! — крикнула Бри, вслед удаляющемуся парню. Сидит, ревет, матерится, но обрабатывает. Перемотав ногу бинтом, девушка аккуратно встала и, похрамывая, пошла в сторону гостиной, где мирно пили чай Лекси и Гарри. — А, ой, я про вас совсем забыла, — сконфужено произнесла девушка. — Лекс, не хочешь пошопиться? Николсон выплюнула содержимое рта обратно в кружку с чаем, ее взгляд выражал сплошное удивление. — Ты же не любишь шопинг, — брюнетка поставила чашку чая на стол, — к тому же у тебя больная нога. Бри встала напротив подруги, уперев руки в бока. — Когда меня в этой жизни что-либо останавливало? К тому же мне нужны новые джинсы, рубашка и футболки. Много футболок. — У тебя этих футболок хоть жопой жуй, — заметила Лекси. — Большая часть из них — Найла. Я больше не надену ни одну из них! Она произнесла имя парня с пренебрежением в голосе, что не осталось незамеченным ребятами. — Почему? — не понял Гарри. — Не хочу больше обременять его своими нуждами! — вскипела Бри и похромала в свою комнату.

***

— Эй, Бри, ты куда? — спросил Найл, когда мимо его комнаты проходила Делсон. Девушка сделала вид, что его не существует, и продолжила свой путь. — Бри? — позвал во второй раз Найл. Делсон снова промолчала, делая вид, что совершенно не слышит друга. — Почему ты не отвечаешь мне? — поинтересовался парень. — сколько можно обижаться? Девушка все-таки повернулась лицом к блондину. Ее взгляд просканировал его с головы до пят. — Если бы я говорила с тобой, я бы сказала, что ты мудак! Девушка демонстративно развернулась и пошла к выходу из квартиры, где ее ожидала Николсон. Найлу оставалось только догадываться о природе бесконечных обид подруги.

***

От лица Бри. Как всегда с Лекси шли за одними вещами, а купили все, кроме того, за чем шли изначально. Решив сделать перерыв от утомительного для меня шопинга, мы решили перекусить в кафе. Подкрепиться, пополнить свои силы и продолжить поиск вещей, за которыми изначально затевали шоппинг. — Что у вас с Хораном происходит? — осторожно спросила Лекси, откусывая сэндвич. Ее вопрос застал меня врасплох, потому что сама не могла понять, что между ними происходит. Отношения в последнее время сильно накалились, а раньше такого не было. — А что у нас происходит? Я решила уточнить, что именно Лекси имеет ввиду. Под словом «происходит» могло крыться как грубость с моей стороны, так и внезапно нахлынувшие чувства, природу которых я до сих пор понять не могу. — Ну, он так на тебя смотрит, заботится о тебе… — И что? Ты тоже заботишься обо мне. Мне не нравилось то, к чему она клонит. Самое страшное для меня — это увидеть в поступках Найла что-то большее, чем дружба. Если ко всему этому добавить еще и свои новые чувства, хуже того — признать, то, что я действительно начинаю испытывать к Найлу их, а при самом худшем раскладе поддаться им, то как минимум буду потом свое сердце собирать по маленьким осколкам, а как максимум — потеряю друга. — Как будто у него к тебе есть чувства, — Лекс проигнорировала мои слова. Вот и все. Все о чем я боялась даже подумать, Лекси озвучила, используя восемь слов. Восемь слов, который отнимут напрочь мой покой. О которых я буду думать, пока засяпаю, чищу зубы, а самое худшее — когда буду смотреть на Найла. — Нет у него ко мне чувств. Он просто в сотый раз хочет меня образумить. Он думает, что моя ориентация — это временное явление и на самом деле это для привлечения к себе внимания. Господи, у меня родители спокойней к этому отнеслись! Лекси на минуту задумалась, а затем заглянула в мои глаза и произнесла: — Зерно правды есть в твоих словах, но по поводу чувств — я не согласна… — Я готова поспорить с тобой на что угодно — он ко мне ничего не испытывает, да и не будет испытывать. Мы просто друзья, — я попыталась быть максимально убидительной, чтобы убедить не только подругу, но и саму себя. — Если в конце вы поженитесь, ты должна мне платье от Гуччи. От мыслей, что она могла бы попросить помощь у Гарри, я посмеялась и согласилась на спор. Пожав руки, мы продолжили поиск нужных по списку вещей. Наконец добравшись до отдела с джинсами. — Нет, мне категорически они не нравятся, — запротестовала Лекс, когда я примеряла джинсы на два размера больше, — Ты можешь покупать вещи по своему размеру, а не больше? Девушки в твоем возрасте стараются надеть вещи более сексуальные. Джинсы на два размера меньше, чтобы их задница буквально вылазила из них. Юбки в три раза короче чем у меня, — Николсон указала на свою юбку, которая была на ладонь выше колена. — Чтобы при одном наклоне, были видны их трусики от Виктории Сикретс. Кстати, некоторые девушки их даже не носят. Хотя, кому я объясняю, ты каждый раз в клубе таких встречаешь. — Мне не нравиться когда динсы сильно облегают, у меня начинается клаутрофобия! — протестовала я, — так что я беру эти джинсы. — Давай ты хоть примеришь? — уговаривала меня Лекс. — Окей. С Лекси по поводу одежды лучше не спорить, а сделать так, как она сказала, чтобы избежать лишних объяснений и конфликтов. — Ну вот. Другое дело! — поизнесла девушка, когда я вышла из кабинки. — Да, только я в них не сяду, — фыркнула я, пытаясь сесть, и, конечно же, у меня это не вышло. Николсон закатывала глаза на каждую мою попытку присесть в этих джинсах. — Ну, попроси на размер больше. Знакомьтесь — капитан очевидность Лекси. Я оглянулась по сторонам и заметила консультанта неподалеку. Взяв джинсы, я направилась в его сторону. — Не мог бы ты мне кое-что подобрать? — спросила я продавца—консультанта. — С радостью, если только это не поиск надежды или смысла жизни, — с пофигистичным выражением лица ответил этот какой-то депрессивный консультант. — Нет, с этим у меня проблем нет, а вот с джинсами…— я указала на пару в своих руках. — Тогда я к вашим услугам. Накупив футболок и пару джинс, мы направились домой. Ну, то есть я домой, а Лекси к Гарри. Он, знаете ли, предложил ей пожить у себя, пока ее парень съезжает. Это она мне еще что-то про чувства Найла ко мне говорила. Лучше бы за своей личной жизнью следила, а то и не заметит, как замуж выйдет. На самом деле я даже рада, что они сошлись. Гарри неплохой парень, да и по характеру они подходят. Когда-то Лекси тоже самое говорила обо мне с Найлом, но жизнь сложилась так, что мы стали друзьями. Взглядом наткнувшись на аптеку, я вспомнила, о просьбе Найла закупить контрацептивов. Разглядывая витрину, я размышляла, покупать презервативы или пусть чуть притормозит со своей сексуальной жизнью. Но здоровье друга все-таки на первом месте. Непонятно что он там может подцепить, развлекаясь со своими подружками. О, продавщица женщина средних лет! Внутренне я уже приготовилась к унижению и оценивающему взгляду. К гадалке не ходи, будет жаловаться на свою личную жизнь, или стыдить меня в моей же интимной жизни, что современная молодежь думает только о том, чтобы перепихнуться, а не заводить семью. Но это действительно так! Не вся молодежь, конечно, но большая часть. И вообще какое кому дело! Пусть занимаются, чем хотят, главное, чтоб предохранялись. Поздоровавшись, я попросила нужную марку, тип и размерный ряд. От чего тетка, как мне показалось — присвистнула. Она глянула под прилавок и сказала, что такого типа нет, и предложила взять цветные. В голове мелькнула мысль позвонить ему, но следом прилетела следующая — взять цветные в прикол. — Тогда давайте цветные, — улыбнулась я. Кое-как добравшись до дома, я ввалилась в квартиру с огромной кучей пакетов и словами «сейчас сдохну». Разувшись, решила, что большие пакеты перенесу позже, поэтому взяла маленькие и пошла на кухню, где по моим предположениям должен был быть Найл. — Хоран, классических не было, поэтому я купила цветные, будешь как джедай, — зайдя на кухню, я издала звук светового меча и помахала воображаемым. Вот дерьмо. Он был не один. На кухне сидел Хоран и Маура. Его мама! Я стала ощущать, как кровь внезапно прилила к лицу, а мозг судорожно начал перебирать варианты выхода из неловкой ситуации. Мельком глянув на Найла, у него аж глаз задергался из-за моей фразочки. Он-то сразу понял, о чем я, чего нельзя было сказать по лицу Мауры. Женщина пребывала в полном непонимании. Он даже не сказал, что приезжает его мать! Или сказал, но я все пропустила? — Браслетики, — я выпалила первое, что пришло в голову. По выражению лица Найла оказалось, что я была недостаточно убедительной. — Как ты давно хотел. Цветные и в темноте светятся, — улыбнулась я, доставая упаковку браслетов из пакета. Как хорошо, что Лекси вспомнила, что когда-то на пинтересте видела фото вечеринок со светящимися предметами и решила, что будет здорово такую устроить и уговорила меня купить огромную пачку светящихся браслетов. Я никогда так не радовалась светящимся браслетам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.