ID работы: 2176619

Блонди-Би

One Direction, Niall James Horan (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. Извинения

Настройки текста
Примечания:
— А почему обычных не было? — будничным тоном спросил Найл, поддерживая разговор, ведущий в никуда. — На твою руку закончились, поэтому цветные.       Бри закатила глаза, всем своим видом показывая, что не хочет продолжать этот разговор. Вспомнив о том, что из-за сложившейся ситуации совсем забыла поздороваться с Маурой, Делсон поспешила это исправить. — Здравствуйте, Миссис Хоран, какими судьбами? — девушка крепко обняла женщину. — Здравствуй, Бри, мне надо было в Лондон по делам, заодно решила проведать сына. У него ведь скоро тур, так что я не знаю, когда мы увидимся в следующий раз, — ответила на вопрос Маура, пожимая плечами.       Тур. Это слово застряло в голове Бри, напоминая как будет грустно и одиноко без друга. Они не будут видеться около полугода, не беря в расчет выходные Хорана на 2 дня раз в месяц. Как бы это ни было банально, Делсон будет скучать по нему. Кому она будет жаловаться на университетских преподавателей, которые непонятно рассказывают информацию по предмету, кто будет ей готовить, кто поддержит ее, когда будет грустно? Конечно, некоторые пункты можно решить с помощью телефонного разговора или переписки, но парни в туре не успевают иногда дышать, не говоря уже о телефонных разговорах. А еще Бри ужасно боится оставаться одной в доме. С наступлением темноты ее подсознание вспоминает все ужастики, которые когда-либо смотрела девушка. — Мам, как ты будешь добираться домой? — вывел из раздумий Бри, голос Найла. — Не волнуйся, милый, за мной должен приехать Грег, — улыбнулась женщина. — Как у вас тут дела?       Делсон подняла свой взгляд на беззаботного блондина и его милую маму. Вопрос женщины заставил Бри вспомнить последние события, из-за чего девушка невольно усмехнулась. — Все как всегда. Продолжаем ссориться, бить вазы и посуду, ничего необычного, — будничным тоном заверила Делсон.       Миссис Хоран покачала головой и легко улыбнулась, глядя на своего сына и его подругу. — Ох, вы как дети малые. Что в Ирландии ссорились и доставали друг друга, что здесь. Многие вещи меняются, а что-то остается неизменным. Кстати, Бри, как твои родители? — сделав глоток чая, спросила миссис Хоран. — Они недавно звонили мне и говорили, что жаждут увидеть тебя.       Девушка судорожно стала вспоминать последний телефонный разговор со своими родителями. Бри была не из тех девушек, что жутко скучают по дому, скорее наоборот была рада поскорее вырваться из родительского гнездышка. — О, они мне не говорили ничего на этот счет, — девушка нахмурила брови, — надеюсь, они предупредят меня, перед тем как приехать, — Бри кинула злой взгляд на Найла.       Делсон с помощью мимики своего лица довольно ярко выражала недовольство из-за того, что Хоран ее не предупредил о приезде Мауры. Найл лишь пожал плечами, парень решил объясниться с Бри после того как уедет мама. Он не хотел при ней ссориться с подругой. Звонок в дверь прервал их общение. — О, а это, наверно, Грег, — удивилась Маура, ведь ее сын должен был приехать на полчаса позже.       Блондин пошел открывать и буквально через пару минут вернулся уже со своим братом Грегом, как и предполагала Миссис Хоран. — Привет, Бри, — поздоровался шатен, — Как дела на личном фронте? — парень кинул взгляд на блондина.       Грегу всегда казалось, что эта парочка просто была обязана сойтись. Если в Ирландии этого не случилось, то в Лондоне, при совместном проживании, отношений было не миновать. Он даже поспорил с отцом на сто долларов. Но прошло два года совместного проживания Найла и Бри, а они так и не сошлись, а узнав, что Делсон не питает романтических чувств к противоположному полу. Скрепя сердце отдал проигранные деньги отцу, заключив договор, что если когда-нибудь Бри и Найл будут вместе, даже на два дня, то его проигрыш вернется в двойном размере. — Привет, Грег, и я тебя очень рада видеть, по прежнему строю отношения исключительно с девушками, — слащаво улыбнулась девушка.       Она в деталях помнила тот момент, когда в семье Найла узнали об ее ориентации. Особенно сияющее лицо Бобби, главы семейства, и поникшее Грега, который протягивал купюру своему отцу. Поэтому мгновенно расшифровала подтекст в словах старшего Хорана.       Найл нервно поглядывал на приехавшего брата и свою подругу. Обстановка накалялась, и вынуждала его чувствовать себя не в своей тарелке. — Как Тео? — решил разрядить обстановку Найл. — Отлично, растет! — воодушевленно заговорил Грег о сыне. —Скучает по тебе.       Хоран улыбнулся, вспоминая последнюю встречу со своим племянником. Когда-нибудь этот парнишка разобьет немало девичьих сердец. — Надо как-нибудь взять его на день к нам, — блондин задумчиво почесал подбородок. — Мда, я родил ребенка…       Найл прыснул от смеха, перебив озвучивание мыслей Грега. — Ну, не я, конечно, но я в этом тоже поучаствовал, — Продолжил Грег, — думал, брат будет нянчить его, как в свое время я нянчил этого засранца, когда он был мелким. А он свалил жить в Лондон, — шатен активно жестикулировал руками.       Бри наблюдала за разговором братьев со стороны, не смогла воздержаться от комментария: — Так в чем проблема? Переезжайте с Дениз в Лондон, рожайте второго, и горе-дядька будет нянчить племянника, и Тео не скучно будет. — Ему не скучно! У него есть попугайчики! — мгновенно отреагировал Найл.       Его лицо надо было видеть. Такого испуга у Хорана не было со времен ситуации в отеле. Не то чтобы Найл боялся детей, нет, он боялся особо маленьких детей. Знаете, сон по расписанию, подгузники, миллион и одно пюре. Это сложно и очень ответственно, именно этого боялся Найл. — Ладно, с братиком Тео, мы пока повременим, — хохотнул Грег, — мы, пожалуй, поедем. А то должно быть мелкий соскучился по любимой бабуле и лучшему папе на свете.       Шатен подмигнул Мауре, и они стали прощаться.       Только за ними закрылась дверь, как Бри накинулась с вопросами на блондина. — Почему ты меня не предупредил, что приедет Маура? — возмутилась девушка, уперев руки в бока. — И почему ты не сказал про тур?! — голос девушки сорвался на крик.       Бри никогда не нравилось, когда от нее что-то скрывают. Найлу никогда не нравилось выяснять отношения на повышенных тонах.       Все, что долгое время копилось в нем, вырвалось наружу. Безосновательные обиды Бри и ее неоткуда взявшееся чудачество, было последней каплей. — Во-первых, если бы ты со мной разговаривала днем, то всё бы узнала, но ты как всегда строила из себя жертву, обижаясь, я даже не представляю на что.       Найл чувствовал, как агрессия начинает захватывать его. Он не хотел говорить обидных слов Делсон, но не мог подобрать других. Парень скучал по старой дружбе. По той поддерживающей, веселой и заботливой Бри, сейчас же она изменилась, а Хоран не мог понять, с чем это было связано.       Сжав кулаки до белых костяшек, сделав глубоких вздох, Найл попытался успокоиться и продолжить: — Бри, мы взрослые люди, ты могла в любое время подойти ко мне и рассказать все, что тебя не устраивает, а не игнорировать и вести себя как маленькая девочка! Я не намерен каждый раз прыгать перед тобой на задних лапках.       Делсон хотела что-то сказать, но Хоран перебил ее, продолжая свой монолог о наболевшем. — Во-вторых, про тур я тебе говорил, когда вернулся из него. Я сказал тебе, дословно: «Я приехал в отпуск на две недели, а потом снова должен буду уехать», но ты меня не слышала. Если вопросы закончились, с твоего позволения, хотя мне, в общем-то, оно не нужно, я удалюсь в свою комнату, — закончил парень и, развернувшись, скрылся с глаз девушки.

***

      Когда Делсон посещало огромное количество мыслей, она всегда переваривала их с помощью физического труда. Она мыла посуду, когда раздался звонок в дверь, который отвлек от мыслей. Будучи уверенной в том, что пришла очередная дама Хорана, Делсон даже не собиралась идти открывать эту чертову дверь, в которую кто-то не переставал звонить. — Я открою! — крикнул блондин на всю квартиру.       Тяжелые шаги Найла было слышно в любой части квартиры. Бри не терпелось узнать, кому же Хоран так торопился открыть дверь. В прихожей послышались голоса Найла и еще двух людей. — Бри, привет, — синхронно сказали Лекси и Гарри. — Привет, — удивленно кинула Делсон.       Она так и не успела отойти от разговора с Найлом. Да, она признавала, что можно было спокойно переговорить с другом на счет того, как тот повел себя в клубе по отношению к ней, что ей это не понравилось. Даже готова была признать, что информацию о туре пропустила мимо ушей, но этот его тон и сравнение с маленькой девочкой разозлило Бри. Он попал прямо в больную точку. Делсон уехала из дома, спасаясь от гиперопеки родителей, считавших ее маленькой девочкой, не способной самой разобраться со своей жизнью.       Бри ценила заботу родителей, но понимала, что останься в родительском доме, у нее не было бы никакого личностного роста, и возможно никогда бы не вылетела из гнездышка. Навсегда осталась бы прикованной к месту, пошла на работу в офис, какой-нибудь строительной компании, вышла замуж за свою коллегу, и каждый день происходило одно и тоже. Такой день сурка. За исключением дней, когда Найл бы приезжал, навещал своих родителей и разбавлял ее рутину. Бри передернуло от одной лишь мысли о работе в офисе, настолько, что она чуть было, не выронила из рук тарелку.       Ребята прошли на кухню, остановившись в дверном проеме. Лекси и Гарри остановили свой взгляд на Бри, которая усердно терла тарелку в своих руках, после чего переглянулись между собой. — Ты моешь посуду?! — удивилась Лекс.       Делсон сильнее сжала тарелку и стала тереть ее до скрипа. — Что это с ней? — спросил Гарри у Хорана. — Провинилась, — пожал плечами ирландец.       В этот момент Бри стала тщательней натирать тарелку, представляя вместо нее лицо блондина.

***

      Мысли мучили Делсон, и даже терапия физическим трудом не помогла. Девушка ворочалась в собственной кровати, не могла уснуть. Всю ночь ее гложило чувство вины. Разрывало на части внутреннее смятение: пойти извиниться перед Найлом или продолжать делать вид, что обижена на него. Подумав, что вечно обижаться она не сможет, а терять друга из-за своей какой-то детской игры, как минимум глупо — пошла извиняться. — Найл, ты спишь? — спросила Бри, войдя в комнату ирландца. — Найл! — чуть громче произнесла девушка.       Со стороны кровати послышалось шевеление и через пару секунд блондинистые волосы показались из-под одеяла. Парень потер рукой глаза, после чего с недоумением уставился на Делсон. — Уже нет, — промычал блондин. — О, замечательно!       Делсон включила свет, от чего блондин с силой сжал глаза, а затем, нахмурив лицо, открыл их снова, пытаясь привыкнуть к свету. В это время Бри бесцеремонно плюхнулась на кровать возле Хорана. Парень недовольно цокнул языком, но не стал прогонять подругу. — Я тут обдумала твои слова, в общем, я прошу прощения, что так вела себя, — Бри не стала упоминать про «маленькую девочку», — я обещаю впредь обсуждать с тобой возникающие проблемы и недомолвки, говорить о них сразу, и не додумывать плохого, — девушка состроила глазки, надула губки и протянула мизинец для перемирия.       Найл закатил глаза и обратно улегся на кровать, укрываясь одеялом. Бри тяжело вздохнула. Девушка одним рывком стянула одеяло с Хорана и сбросила его на пол. Парень повернулся с убийственным выражением лица. Он спросони плохо соображал, все чего он хотел — это вернуться в царство Морфея. — Извини, что накричала на тебя. Бутылка пива загладит мою вину? — Я требую ящик, — поставил условие блондин, сощурив глаза. — Ох, ничего себе, какой ранимый!       Громкий смех, идущий из их гостиной, заставил ребят прекратить спор. — Они еще не ушли? — Делсон вопросительно посмотрела на Найла. — Видимо, нет. Пошли к ним, а то я чувствую, что после ночных извинений с трудом усну. Не могла до утра подождать? — ирландец вновь зло посмотрел на Бри.       Делсон закатила глаза к потолку, мысленно размышляя о том, как долго он еще будет дуться, от сказанных слов Бри стало легче. — Ну что, мир? — девушка повторно протянула свой мизинчик. — Мир, — вздохнул Найл и пожал ее мизинчик.       Бри начала улыбаться во все тридцать два зуба, радуясь тому, какой все-таки отходчивый у нее друг. — А теперь примирительные обнимашки, — Делсон накинулась на парня.       Ему ничего не оставалось, как покрепче прижать к себе подругу и уткнулся носом в ее вкусно пахнущие волосы. — Кхм, Найл, я все понимаю, ты очень рад, что мы помирились, но блять, что упирается в мою ногу?       Девушка тут же отскочила от друга, нервно ожидая его ответа, на что Хоран сконфужено улыбнулся, почесывая затылок. — Знаешь ли, мне снился нереально красочный сон. Про то как я был на нудистском пляже, а там одни красотки… — блондин прикрыл глаза, вспоминая самые яркие картинки своего сна. — Вау, у кого-то гормоны разыгрались не на шутку? Парень лишь блаженно улыбнулся, вспоминая свой сон.

***

— Найл, ты бы прикрылся! Тут же дамы! — закричал Гарри, увидев Найла в одних трусах.       Хоран взглянул сначала на своего друга, а потом перевел взгляд на Лекси, которой было совершенно плевать на его внешний вид. — Это мой дом. Захочу, хоть голым ходить буду, — закатил глаза Хоран. — Эм, нет. Я против! — подала голос Бри. — Кстати, знакомые трусы. Это же в них ты тогда ходил мусор выкидывать? — хитро улыбнулась Делсон.       Хоран медленно перевел свой убийственный взгляд на Делсон, нервно сжимая свои кулаки. — Господи, только не сейчас! — взмолился Найл, ведь они только помирились, а Бри снова его доводит.       Николсон внимательно смотрела за действиями этих двоих. Вообразив себя Шерлоком, девушка догадалась, что здесь что-то нечисто и их ожидает эпичная история. — Почему ты запомнила именно эти трусы? — спросила Лекс, потирая подбородок большим и указательным пальцами. — Да потому что у него это единственные белые в сердечко, — объяснила девушка.       Все присутствующие в комнате, обратили свое внимание на трусы Хорана вновь. На щеках парня выступил румянец, он скрестил ладони в зоне паха. Бри, отошла на два шага от Хорана, глубоко вздохнула и стала быстро тараторить, чтобы ни Найл, ни кто-либо другой не успел ее остановить. — Так вот, пошел, значит, Найл мусор выносить, — Делсон во всех красках начала вспоминать историю. — Хотел по-быстрому выкинуть и вернуться, поэтому и пошел в трусах. И тут у него захлопнулась дверь, а я в это время была в универе. Возвращаюсь я такая домой, а там Хоран в одних труселях, а вокруг него толпа фанаток. Они его чуть не растерзали там. Ох, его взгляд надо было видеть. Взгляд запуганного котенка. — девушка мило улыбнулась вспоминая картину и посмотрела на Найла, тот до этого неотрывно смотрел на нее, а как только их взгляды встретились, парень отвел глаза. — Надо было его как-то спасать, подошла я значит к одной из фанаток и шепнула ей на ухо, что у Найла какое-то там венерическое заболевание, уже не помню какое…       В комнате повисла тишина, которую нарушил крик ирландца. — Ты охренела?! — видимо Хоран не знал этого.       Лицо парня приобрело красноватый оттенок из-за смеси злости и стыда. — Господи, я имела в виду кожное заболевание, я просто выразилась не так, — Бри активно жестикулировала руками. — Через минут двадцать все разошлись, — закончила свой рассказ Бри. — Так вот почему, когда я спросил, что ты такого им сказала, ты рассмеялась и сказала: «Да, ничего такого», — спародировал девушку Хоран.       Лекси и Гарри как-то неестественно громко засмеялись. — Почему ты рассказала эту историю?! — спросил Найл шепотом у Бри. — Ой, да ладно тебе, смотри они в стельку пьяные, — девушка указала на парочку.       Оба подняли глаза на своих уже давно нетрезвых друзей, что глупо улыбались. — Где они успели так надраться? — удивился Найл. — Видимо они выглушили твой примирительный ящик пива. Так что давай их закинем в гостевую комнату и завалимся спать, предложила Бри, зевая.

***

— Как же у меня болит голова! — Гарри ввалился в кухню, где Найл готовил завтрак. — Что я вчера делал?       Найл оторвался от кухонной плиты, подняв свой взгляд на разбитого друга. — Ты должен мне тысячу баксов. Своей головой ты разбил мне телевизор. Там показывали носорогов, ты решил, что похож на это благородное животное и в итоге разбил телевизор головой, — решил подшутить над другом Хоран.       Кудрявый не мог в это поверить и посмотрел на друга взглядом полным сомнения. — Ой, да не обманывай, это бы я помнил. И телик у тебя целый, — немного поразмыслив, ответил Стайлс. — Ты мне должен завтрак, ибо твой хваленый виски оказался паленый, — парень достал из холодильника йогурт, взял ложку, сел за барную стойку и принялся есть.       Найл хотел было спросить откуда он взял виски, если они пили пиво, но его прервала Бри, вошедшая на кухню. — Доброе утро, сучки! Хоран, я на диете, поэтому на меня можешь не готовить. — Да я на тебя и не готовил.       Найл положил последний панкейк на тарелку, залил все кленовым сиропом, положил сковородку в раковину, сел за барную стойку и принялся за завтрак.       Комнату заполнила тишина, которую изредка нарушали тяжелые вздохи Гарри. — Стайлс, я больше с тобой не пью, — в кухню ввалилась Николсон. — Кушать будешь? — заботливо поинтересовалась Бри.       Брюнетка на секунду задумалась, прикусив нижнюю губу, после чего закивала головой. — Да, хлопья с молоком, пожалуйста, — попросила брюнетка. — Ты это кому? — Делсон оглянулась по сторонам. — У нас тут самообслуживание!       Николсон дошла до стула и уселась возле Хорана, сосредоточившись на подруге. — Ну, Бри? — брюнетка жалобно взглянула на нее.       У Делсон не было другого выхода, как сдаться. — Ладно, — согласилась она.       Девушка открыла холодильник, и достала молоко, затем открыла дверцу шкафа и достала все необходимое: тарелку, ложку и сами хлопья. — Спасибо, — поблагодарила подругу Николсон и послала воздушный поцелуй. — Ты чудо! — А где мой йогурт?! — спросила Бри, заглядывая в холодильник.       Бри повернулась лицом к друзьям, ногой захлопывая дверцу холодильника. Она внимательным взглядом прошлась по каждому из присутствующих и остановила свой взгляд на брюнете. Гарри попытался скрыть баночку из-под йогурта, но это не ускользнуло от раздраженной девушки. — Гарри-засранец-Стайлс, как ты посмел съесть мой йогурт?! — прикрикнула Делсон.       Кудрявый шумно сглотнул, пытаясь спрятаться за спиной друга от ее гневного взгляда. — На нем не было написано, что он твой, — оправдывался Гарри. — Ты должен мне йогурт, — заявила девушка, доставая из холодильника творог. — Ненавижу творог…       Пока Бри возмущалась по поводу того, какой Стайлс подлец и как она ненавидит творог, остальные тихо посмеивались над девушкой. — Знаете, меня долго мучает вопрос, как вы с Найлом познакомились? — спросила у Бри Лекси.       Хоран и Делсон переглянулись между собой, картинки прошлого промелькнула перед глазами обоих. — Все началось с того, что я приехала в Ирландию из США по обмену. Попала я в семью Хоран. Сказочное везение для дирекшионеров и невезение для меня. Ибо я попала в семью, где было два пацана и ни одной девушки. Шансов замутить с кем-нибудь было на нулевом уровне, даже на минус первом. Тогда я еще скрывала свою ориентацию. Грег был мне как брат, у нас всегда были хорошие отношения. Чего я не могу сказать о Найле, — девушка посмотрела на Хорана. — Это был парень с чересчур сильно бушующими гормонами. Этот ловелас пытался семь раз затащить меня в постель. А потом я сказала, что лесби. Кстати, Найл был первым, кто об этом узнал, но он, конечно же, не поверил. Пока я при нем не поцеловала девушку.       Лекси и Гарри шокировано уставились на Делсон. — Кстати, надо заказать майку с надписью «Не дала Найлу Хорану». — игнорируя взгляды, Бри продолжила. — Потом я закончила учебу и поехала поступать в Лондон. Маура настояла на том, чтобы я жила с Найлом, и не тратила денег на съемную квартиру. В первый день я сожгла кухню. Тогда мы договорились, что готовить будет он. Потом я пару раз спасала Найла от фанатов, когда они приходили к нам домой. Я выходила и говорила, что они ошиблись адресом и никакой Найл Хоран тут не живет. Одна супер настырная фанатка настаивала, на том, чтобы я показала ей квартиру. Я вызвала полицию и написала на нее заявление.       К шокированным взглядам добавился взгляд Найла. — В этот момент Найл был на репетиции. Я потом забрала заявление. Больше к нам никто не приходил, кроме того раза, когда он ходил выкидывать мусор. Потом, мы сдружились. Вроде все, — закончила Делсон.       Николсон и Стайлс пытались переварить только что услышанную информацию, но получалось это довольно сложно, учитывая их головную боль. — Бри, а тебе кто-нибудь из парней нравится? Ну, из группы, — спросил Гарри. — С чего такие вопросы? — удивилась Бри. — Мне не нравятся парни, в романтическом плане и физическом. Хотя, вот Лиам... — загадочно протянула девушка. — мне даже все равно, что у него есть девушка.       У Найла вилка с панкейком упала из рук от такого заявления. — Кстати, Хоран, мои родители приезжают завтра. Надо сделать уборку, — оповестила парня девушка.       Парень тут же подскочил со своего места, нервно растирая шею. — Вот дерьмо, ты бы еще сказала это за два часа до их приезда! Я собирался тренироваться, — возмутился блондин. — Ну, Найл, — состроила глазки Бри. — Бри, для этого существуют клининговые службы!       Парень предложил выход из ситуации, ему совсем не хотелось менять свои планы. — Мы даже перед клинингом убираемся, чтобы посторонние люди не думали, что мы грязнули. Ты хочешь скинуть на мои плечи уборку всей квартиры?       Найл покачал головой, сдаваясь под напором подруги. — Ладно, уборка, так уборка.       Хоран помнил, что в последний раз Бри слегла на два дня с переутомлением, когда генералила в одиночку всю квартиру к его возвращению из тура. Решив сохранить здоровье подруги и свои нервы, Найл поддался уговорам девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.