ID работы: 2176947

Приключения Агнар в мире викингов и драконов

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8 "Нападение"

Настройки текста
Звуки тревоги встретили Агнар утром, а не теплые солнечные лучи солнца. Девушка подскочила с кровати и подбежала к окну. То, что она увидела, было ожидаемо. То, о чем она предупреждала, случилось. На острове царил хаос. Паника охватила всех. Викинги бегали за крошечными драконами, крича "Отдай, это мое!". Агнар быстро спустилась по лестнице и выбежала из дома. - Мама! Папа!, - крикнула девушка и подбежала к родителям. - Что происходит? - Мы пока без понятия, - мама обняла дочку. Агнар увидела выходящего из дома Ушастика. - Малыш, пойдем поищем Стейна и Одди. Но искать их не пришлось. Они стояли возле своего дома, со своими драконами. - Ушастик, вон они! Пошли! Агнар и Ушастик с трудом добрались до друзей, через толпу людей, которые до сих пор гонялись за дракончиками и пытались отнять у них свои железные вещи. Подойдя к друзьям, девушка не сказала "Привет", а закричала на Стейна. - А ведь я тебе говорила! - Что говорила? - Одди ничего не понимала. - Раз ты знала, почему же не рассказала моему отцу? - Стейн тоже повысил тон. - Да потому что, мне бы он не поверил, а сыну, запросто. - Что тут происходит? - Одди закричала громче всех. Вспомнив, что они тут не одни, Агнар и Стейн быстро замолчали, дав понять, что спор окончен. - Понимаешь, - начала девушка. - В лесу, вчера, мы встретили Железного Дракона. - Так, остальное расскажу ей я! - перебил Стейн. - Агнар, беги в Большой Зал и найди Книгу Драконов. Найди какую-нибудь информацию о Железяке. Думаю, это его помощники. - парень показал на маленьких драконов. - И этот знак у них справа, мне что-то напоминает. Ладно, неважно. Вдруг из-за высоких деревьев леса показался Железный Дракон. - Агнар! В Большой Зал! Живо! Зал там. - Стейн указал на огромные двери. - А мы проведаем драконов на арене. Думаю лучше будет, если Ушастик пойдет с нами. - Хорошо. Я сделаю. Ушастик, будь послушным. - после этих слов, Агнар побежала в Главный Зал. Открыв мощные двери, девушка увидела огромный зал, который был освещен факелами. Стояли деревянные столы, на которых остались тарелки с остатками еды. Агнар, пробежавшись по залу, заметила стоящий в углу стол, на котором лежала Книга Драконов. Девушка подбежала к столу, схватила книгу и начала быстро перелистывать страницы, в поисках нужного дракона. - Змеевик, Ужасное Чудовище, Громмель, Кошмарный Престиголов, Шепот Смерти, Древоруб, Костолом, Разнокрыл, Страхолет, Скрилл, - Агнар перелистнула еще страницы. - И Ночная Фурия. Где же Железяка? Ладно нельзя медлить. Отнесу Стейну, он найдет. Девушка выбежала из Большого Зала и побежала к ребятам, уже ждавших ее в центре Альбурга. - В книге ничего нет про Железяку! - закричала Агнар, подбегая к друзьям. - Как? - парень выхватил книгу и начал нервно перелистывать страницы. Вдруг за этой компанией раздался грохот. Повернувшись, они увидели того, кого искали. - Слушайте, а он и не такой и страшный, - Одди сделала шаг к дракону. - Может его приручить? - сказала Одди, сделав еще один шаг ближе. - Ты с ума сошла? - крикнул Стейн, отходя назад. - Я бы на твоем месте не упускала такой шанс. Железяка посмотрел на Ушастика, который недовольно зарычал, выходя вперед. - Ушастик, не надо. Успокойся. - Агнар обняла друга. Железяка перевел взгляд на Одди и направился на нее медленным шагом. - Я же говорила, что он не опасен. Тут драконище схватил девочку и полетел в неизвестном направлении. - Стейн! Агнар! - последнее, что услышали ребята, после того, как дракон скрылся в облаках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.