ID работы: 2176947

Приключения Агнар в мире викингов и драконов

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 "Железный Дракон"

Настройки текста
Глава 7 «Железный Дракон» Ребята пролетели несколько минут по неизвестным следам, которые по всей видимости были оставлены драконом. Ушастик со свистом пролетел мимо Кекса и резко остановился. - Что вы творите? – недовольным тоном спросил Стейн. - Не ну а что? – девушка спрыгнула с дракона и присела на длинное бревно, преграждающее дорогу. Вслед за девушкой с дракона спрыгнул Стейн. Достав из кармана потрепанный блокнот, парень стал что-то внимательно разглядывать. - А что это такое? – Агнар указала на тот самый блокнот. - Знаешь, я уже длительное время изучаю драконов. Их повадки, характер. – Стейн присел возле бревна. – Ищу новые виды драконов, открываю их секреты. - Ну как? Получается? - Да… Пока не очень, - парень улыбнулся. – Отец мне много рассказывал про драконов, про этих удивительных существ, когда я был маленьким. И я решил узнать их получше, поближе. У меня есть Кекс - Ночная Фурия, – услышав свое имя, дракон что-то проурчал на своем языке, так что его понять могу только Ушастик. – А ведь их осталось всего несколько на Земле. Кто знает, может мы когда-нибудь встретим еще несколько фурий. Агнар сидела на остатках дерева и одним ухом слушала рассказ Стейна, а другим прислушивалась к окружающим звукам. - Это конечно все интересно слушать, но может все-таки скажешь, что это за блокнот? – девушка встала с бревна и, перелезши через него, стала оглядывать небольшую поляну, на которой к удивлению Агнар не росло ни одного цветка. - Ах да. В этот блокнот я как раз и записываю все свои наблюдения и результаты, и еще, чтобы не таскать с собой Книгу Драконов, я решил переписать несколько слов о некоторых драконах. - Ну, теперь понятно, почему ты так часто туда что-то записываешь, - Агнар усмехнулась. Она ловко перепрыгнула через это злосчастное бревно и подошла к Ушастику. Покопавшись в своей сумке, которая теперь всегда была с ней, Агнар достала рыбу. В этот же миг, Кекс заметил свое любимое угощение и направился к Агнар. Увидев претендента на рыбу, Ушастик подбежал к Кексу, и теперь они шли на одном расстоянии от Агнар. - Мальчики, вы чего? Всем хватит, - девушка продемонстрировала еще одного лосося. Одновременно фурии сели на месте, уставившись на рыбу. Агнар сделала несколько шагов назад. Рыба была отведена и кинута драконам. Увидев приближающуюся рыбу, Кекс и Ушастик поймали ее налету. - Умнички! – крикнула девушка и посмотрела на Стейна, который ходил вокруг следов и изучал их, перерисовывал к себе в блокнот. - Слушай, давай мы с Ушастиком пройдемся чуть дальше по следам. Ну а ты тут поизучай эти следы, или что ты там делаешь. - Хорошо, - Стейн захлопнул блокнот и присел, рассматривая следы неизвестного дракона. – Только ты это, если что, кричи. - Ты тоже, кричи, если что. Прям чтобы услышала. – девушка рассмеялась. – Так, Ушастик пошли, посмотрим куда ведут эти следы, - Агнар двинулась по следам. Резко повернувшись, она вскрикнула. – Ушастик! Ну ты чего? Пошли. Дракон не сдвинулся с места. Он лишь шевелил ушами, явно слыша какой-то шум или шорох. Ушастик встал на все свои четыре лапы. К нему подошел Кекс, вставая в такую же стойку. Они стояли неподвижно, лишь шевелили своими черными ушками. Одновременно Они уставились на определенную точку позади Агнар. - Агнар, только не делай резких движений и не оборачивайся, - сказала Стейн успокаивающим голосом. Но девушка, не послушавшись совета, осторожно повернулась, так как любопытство осилило ее. Перед ней стоял огромный дракон. В четыре раза больше Ушастика и Кекса. Неизвестный дракон не видел компанию следопытов, поэтому занимался своими делами. Он весь состоял из железа, был серебристого цвета ( ну цвета железа, логично :) ). Агнар медленно отходила назад. Перепрыгнув через бревно, девушка прислонилась к его холодной коре. Ушастик подошел к девушке и положил голову на ее колени. - Кто это? То есть, что за дракон? – девушка смотрела на Стейна, который быстро перелистывал страницы своего блокнота. Недождавшись ответа, девушка осторожно выглянула из-за бревна. Дракон до сих пор находился на той поляне. Он что-то искал, то, что для него было важным. - Что он ищет? – спросила Агнар, хотя знала, что ответа она не получит. Стейн лишь дал ей в руки свой блокнот, открытый на определенной странице. - Читай, - парень ткнул пальцем в текст. - Железный Дракон или Железяка. Очень похож на Костолома, но состоит не из костей, а из железа. Ежедневно ищет новую порцию железа, для усиления брони. Дышит очень сильным огнем, - после прочитанного текста, Агнар взглянула на Железяку, который копался в кустах, в поисках железа. - Подожди, ведь на Альбурге очень много железа. Ну там… Шлемы, оружия и другое… А он придет на остров и заберет все железо! – девушка захлопнула книгу и отдала ее Стейну. - Ну ведь он далеко от острова. Может он и не собирается туда, просто пройдет мимо. – парень говорил таким спокойным голосом, будто был уверен в своих догадках. – Давай подождем, завтра все будет видно. - Ну хорошо, а сейчас полетели, темнеет уже. Ребята сели на своих драконов и полетели по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.