ID работы: 2177085

Эрагон.Новая опасность.

Джен
G
Заморожен
25
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 139 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый остров.

Настройки текста
      Эрагон,его команда из тридцати эльфов и Сапфира путешествовали два с половиной года, но ничего не нашли. И поэтому отправились в Алагейзию. Они три дня плыли на север в сторону Беорских Гор. Утром Эрагон, как всегда на Сапфире, разминая её крылья, заметил чёрную точку на горизонте.       "Сапфира, это то, о чём я думаю?" - спросил Эрагон у своей драконихи не веря своим глазам.       "О, да, это оно!" - ответила она и громогласно взревела, оповещая всех о новом острове.       Они полетели вперёд, что бы осмотреть остров. Элдунари, до этого всё время молчавшие, начали переговариваться между собой. Их мысли долетали и до Эрагона с Сапфирой. Умаротх пытался объяснить недоумевавшим элдунари почему неведомый остров находиться рядом с Беорскими Горами. Он считал, что этот остров никому не известен потому, что он новый и сформировался магической силой того взрыва, который случился во время смерти Гальбаторикса.       "А как ты думаешь, маленький брат, почему его до сих пор не нашли?" - настороженно спросила Сапфира, подёргивая кончиком хвоста.       Прошло около пяти минут, но Эрагон ничего не отвечал Сапфире.       Они летели над морской гладью, отражающий в себе прекрасную дракониху, чем привлекала к себе внимание Сапфиры. Она ни разу не упускала возможности посмотреть на себя.       "Не знаю" - наконец ответил Эрагон и послал мысленное изображение этого острова эльфам, которые были далеко позади.       И вот перед ними раскинулся остров. Плотные серые облака расступились и Эрагон увидел с высоты почти весь остров. Он был размером с два Врёнгарда и разделён почти ровной полосой на две части. Одна была светлая и заросшая зеленью, а вторая почти чёрная и со скудной растительностью. Остров имел форму чаши, с правой стороны которой, расстилалась огромная долина, со всех сторон окружённая крутыми горами, вершины которых уходили за облака. Склоны гор были покрыты густым лесом, состоявшим в основном из сосен и елей. Холмы предгорий, точно огромная армия колючих воинов в остроконечных шлемах, возвышались над островом подобно морским волнам в бурю. На тёмной же стороне были сумрачно-печальные деревья. Даже с такого расстояния Эрагону были видны густые "бороды" мха и лишайников, свисающие с мощных ветвей. В некоторых местах на тёмной части острова проплывали облака с нитями дождя. На светлой (как её называл Эрагон) части острова было большое озеро с прозрачной водой, вокруг которого расположилось много оленей, пришедших на водопой. Сапфира сразу же захотела поохотиться и сказала:       "Я уже столько не охотилась, что могла разучиться! Хотя нет, я же дракон! У нас это в крови. И всё ровно я хочу свежей дичи. Ты со мной, маленький брат?"       "Я бы с удовольствием, но не могу: мне надо всё здесь обследовать." - ответил ей мысленно Эрагон.       И вот, когда Сапфира уже шла на снижение, остров исчез,а она приземлилась на невидимую поверхность над морем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.