ID работы: 2177532

The Bloody moon Ascending

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночь. Пустынную дорогу освещал лишь лившийся с неба серебристый свет луны, обрамленной россыпью мерцающих звезд. Кусты и деревья, росшие по краям асфальтовой ленты, отбрасывали уродливые тени. Слышен был шелест листвы и травы от легкого, пусть и холодного, ветра, смешивающийся со стрекотанием кузнечиков и кваканием лягушек, что доносилось с близлежащего болота.       Тишину разрезал рев мотора, громкая музыка, звучащая из раскрытых окон несущегося на полной скорости внедорожника, то и дело заглушаемая звонким мальчишеским смехом. Их было четверо. Четверо лучших друзей, сбегающих с очередной вечеринки, куда, как это часто бывает, нагрянула полиция.       Ксеноновые фары осветили багажник ползущего впереди кабриолета синего цвета марки Ауди. Водитель внедорожника, коим был парень семнадцати лет, не стал сбавлять скорости, вылетая на полосу встречного движения, где по счастливой случайности не оказалось машин, обгоняя синий автомобиль. Словно в замедленной съемке, когда черная машина проплывала мимо кабриолета, сидящий на пассажирском сидении блондин рассматривал находящихся в Ауди людей: парень и девушка, в лицах которых прослеживались одинаковые черты. Ее длинные темного цвета волосы развевались на ветру, а бледная кожа, казалось, сияла в свете луны. Она с испугом смотрела на обгоняющий их внедорожник, крепко сжав руку брата.       В привыкшие к темноте глаза ударил яркий свет фар приближающегося автомобиля. От неожиданности черная машина вильнула вправо, подрезая синий кабриолет, отчего тот, поднимая в воздух клубы пыли, сошел с трассы. Засвистели тормоза, раздался пронзительный крик девушки. Удар. На землю мелким дождем посыпались разбитые стекла. Перед Ауди смялся, подобно гармошке, зажимая в тиски сидящих в ней людей, не давая и малейшей надежды на спасение.       — Тормози! — крикнул блондин другу и внедорожник остановился в ярдах двадцати от места аварии. — Вызывайте скорую!       Выпрыгнув из машины, парень бросился к кабриолету. По лицу девушки крупными каплями катилась кровь, падая на белесую ткань подушки безопасности, она хрипела, а ее сердце с каждым ударом стучало все медленнее. В отличие от нее, брат погиб сразу же: его грудь проткнула ветка дерева, в которое они врезались. Девушка закашлялась, судорожно хватая ртом воздух.       — Все будет хорошо, — успокаивал ее блондин, убирая упавшую на ее лоб прядь темных волос. — Сейчас приедут спасатели.       Нежным прикосновением он прошелся по ее окровавленной щеке. Он знал, что она не дотянет до приезда скорой помощи, но в глубине души надеялся. Он слышал, как бьется ее сердце, как замедляется его ритм при каждом новом ударе. Она вновь захрипела, из уголка рта побежала струйка крови. Ее было слишком много…       Отбив последний удар, сердце девушки замерло, прекрасные шоколадные глаза остекленели, безжизненно глядя на блондина, а в них читался немой вопрос: за что?..       Он проснулся в холодном поту, в первые мгновения после пробуждения не понимая, где находится. Этот сон снился ему уже многие месяцы практически каждую ночь. И каждую ночь он видел смерть этих незнакомых ему людей, не в силах что-либо сделать. Просто наблюдал, из раза в раз повторяя одни и те же слова, одни и те же действия.       Со временем, он привык к этому, просыпаться посреди ночи во влажной от пота постели и с бешено колотящимся в груди сердцем. И к ее шоколадным глазам, винящим его во всех бедах. Глазам, которые он пытался найти в толпе всякий раз, когда оказывался в городе. И каждый раз, не найдя того, что искал, он на миг устало закрывал глаза, делая глубокий вдох, и натягивал маску безразличия, цинизма. И он вроде был самим собой, как обычно вспыльчивым и слишком импульсивным молодым человеком, с особым чувством юмора и легкой степенью раздолбайства, желающим жить свободно и творить все, что ему вздумается. Но только до тех пор, пока не наткнулся на взгляд таких знакомых шоколадных глаз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.