ID работы: 2177532

The Bloody moon Ascending

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Прозрачная вода билась о бортики бассейна, выплескиваясь наружу. Отовсюду летели брызги поливающих друг друга учеников, развлекающихся пока тренер не видел. Теплый влажный воздух с примесью хлорки заполнял легкие, а по стенам бегали солнечные зайчики.       — Надо выяснить, кто использует Силу, — тихо произнес Пог, стоя возле одной из тумбочек. — То, что случилось вчера днем…       — Как? — спросил Тайлер, с легкой улыбкой глядя на поднимающуюся по лесенке тонкую, словно тростинка, девчонку.       — Не знаю. Придумаем что-нибудь.       — Ага, соберемся в кружок, возьмемся за руки и будем призывать незнамо кого, — скривившись, произнес Рид.       Раздался свисток, и Пог нырнул в воду. Друзья стояли возле бортика, наблюдая за шестью пловцами. Они не сомневались, что их друг придет первым, но какая-то часть их хотела узнать, есть ли кто-то, кто сможет победить Пога. Но нет, и на этот раз Перри финишировал с огромным отрывом, лишний раз доказывая, что не зря носит титул чемпиона. Вторым пришел новенький, Эндрю Браун. Он был немного расстроен таким результатом, но ничем это не выдал, лишь развернулся и поплыл в обратном направлении. Проследив за ним взглядом, Рида будто поразило молнией: на бортике возле первой дорожки, опустив ноги в воду, сидела девушка, чьи каштановые волосы были заплетены в тугую косу, переброшенную через правое плечо. Ее шоколадные глаза, навсегда врезавшиеся в память блондина, с теплотой смотрели на плывущего к ней человека, а розовые губы сложены в нежную улыбку. Парень обрызгал девушку водой, вызывая тихий мелодичный смех.       С тех пор как Рид видел ее у бара Ники, прошло три дня, и он всерьез подумал о наваждении, о том, будто увидел то, что хотел увидеть. Почти смирился с тем, что она будет существовать только в его снах, и она появляется вновь. И не просто девушкой на улице, а новой ученицей его школы…       — Чувак, ты тут вообще? — Тайлер толкнул друга в плечо, выводя из задумчивости.       — Что? — спросил Гарвин, переводя взгляд с девушки на друзей.       — Я же сказал, что он не слушает, — буркнул Кейлеб.       — Слушаю. Что?       — Я сказал: надо заглянуть в Книгу…       — И что ты рассчитываешь там найти? Серьезно, Кейлеб, что? — он выжидающе смотрел на Дэнверса, но тот молчал. — Если он сам не захочет, нам его не достать.       — И что ты предлагаешь? Ждать, пока еще кто-нибудь не умрет?       — Ну, не так уж и долго ждать осталось. Всего каких-то семь недель, — Рид развернулся и ушел в раздевалку. У него было не так много времени, чтобы переодеться и поймать в коридорах школы одного человека, который непременно будет знать что-то о новенькой девчонке, пока еще идет перемена.       До урока оставалось всего пять минут, когда он увидел того, кто ему был нужен. Среднего роста девчонка с копной морковного цвета волос, что рассыпались по хрупким плечам, и кругленьким личиком, сплошь покрытого веснушками, сидела на подоконнике в окружении подруг. Они смеялись над ее рассказом, параллельно заглядывая в ее телефон и читая смски от очередного дурачка, сердце которого она разбила.       — Тесса, — позвал Рид и девушки еле слышно зашептались, косясь в его сторону и тут же смущенно отводя взгляд. — Можно тебя на пару слов?       Девушка подняла на него пронзительный взгляд больших темно-зеленых глаз. Ее лицо озарила улыбка, она легко спрыгнула с подоконника, поправляя юбку. Галстук на ее шее был ослаблен, а верхняя пуговица белой блузки была расстегнута, представляя всеобщему вниманию ямочку между ключицами и покоящуюся на шее золотую подвеску в виде листа:       — Я сейчас, — сказала она подругам и направилась к блондину, все еще улыбаясь. — Привет, Рид.       — Новенькая с кем живет? — вместо приветствия спросил Гарвин.       — Ну, со мной. Тебе что за дело? — улыбка девушки быстро померкла.       — Познакомь меня с ней.       — Что? — опешила она. — Нет, Рид. Найди себе другую девчонку.       — С чего это? — в удивлении вскинул брови блондин.       — С того, что ее братец не очень адекватный человек. Он оторвет тебе башку. И не только, — ехидно улыбнулась Тесса, оглядывая Рида с ног до головы.       — Это мы еще посмотрим. Так, познакомишь? — отмахнулся он.       — Хм… с одним условием, — рыжая склонила голову на бок: — сообщи мне, когда Эндрю будет сдирать с тебя кожу, хочу билет в первый ряд.       — Всенепременно, — с ядовитой улыбкой ответил Рид.       — Славненько. Приходи сегодня вечером в библиотеку, часов в семь, — она развернулась на каблуках, возвращаясь к подругам. На нее сразу посыпались вопросы, вроде «чего от тебя хотел этот белокурый дьявол?», на которые она отвечала весьма размыто. Тесса оглянулась. Блондин уже был на другом конце коридора и через два шага скрылся за углом. Он заинтересовался ее соседкой, а это значит, что у нее, пусть и маленький, но есть шанс покорить сердце того, кому без остатка принадлежит ее собственное.

***

      Дорога до библиотеки заняла менее пяти минут, но лишь потому, что он слишком быстро шел, практически бежал. Сердце отчего-то стучало, как отбойный молоток, мысли путались, пальцы рук заледенели. Дойдя до массивных дубовых дверей библиотеки, он сделал глубокий вдох, медленно выпустил воздух из легких и дернул за ручку. Войдя внутрь обширного помещения, блондин замер: вокруг стояла тишина, ни шороха страниц, ни тихого шепота учеников. Только тишина. Звенящая, давящая на уши тишина, которую разорвал сигнал мобильного телефона, извещающего о полученном сообщении. Это была Тесса. В голове возникла мысль о том, откуда у рыжей его номер телефона, но от нее не осталось и следа, стоило пробежаться глазами по экрану: «Планы поменялись. Извини. Целую, Тесса».       — Твою мать, — тихо выругался Рид, пряча телефон в карман.       Он стремительным шагом покинул библиотеку, направляясь в свою комнату. Он шел по темным коридорам, в которых то там, то здесь попадались обжимающиеся парочки. Фыркнув, парень пинком распахнул дверь в свою комнату. Тайлера не было. Взглянув на часы, блондин понял, что безнадежно опоздал на их маленькое собрание в старом доме Кейлеба. «Да наплевать» — подумал Гарвин, схватив со спинки стула темно-синее полотенце и свободные пижамные штаны.       В душевой было душно. От горячей воды запотели все зеркала и стеклянные двери кабинок, даже кафель на полу покрылся мелкими капельками. В облаках пара, что клубились в воздухе, Рид не сразу заметил девушку. Она стояла возле зеркала, вырисовывая на запотевшей поверхности странные узоры. Ее мокрые черно-фиолетовые волосы прилипли к шее и плечам, а края ее бежевого кружевного белья намокли от скатывающихся по телу капель воды.       — Не знал, что тут занято, — произнес блондин, откровенно рассматривая незнакомку.       — Ничего, я уже ухожу, — она обернулась. Ее лицо озарила улыбка, а в воздух девушка выпустила струйку дыма.       — Тут нельзя курить.       — Сдашь меня директору? — девушка подняла бровь, делая еще одну затяжку. Сложив свои губки буквой «О», она начала делать колечки из дыма, которые медленно таяли, пока поднимались к потолку. Ей было откровенно наплевать на то, сколько школьных правил она уже нарушила, даже плевать на то, что за такие выходки ее могли отчислить.       — Ты ведь новенькая, — решил сменить тему Рид. Он все еще рассматривал ее: бронзовая кожа, покрытая капельками воды, плоский, остроконечный живот с пирсингом в пупке сужался к линии бедер, длинные стройные ножки, правую лодыжку окольцовывала татуировка в форме змеи, что была готова к броску. Незнакомка стояла босиком на мокром полу. — Как тебя зовут?       — Хочешь сделать все по правилам? — она шагнула к нему, ее карие с примесью зеленого глаза сверкнули. — Имя, секс в этой кабинке, а напоследок номер телефона? — с ее вытянутого личика не сходила ухмылка. — О, Рид, я ненавижу правила, — брюнетка сморщила свой вздернутый носик.       — Знаешь меня? — его больше удивило то, что новенькая знает его имя, нежели ее вызывающее поведение. Хоть он и не был против того, о чем она только что говорила.       — Разве в этой школе есть кто-то, кто не знает тебя? Или твоих друзей? — незнакомка медленно приближалась к блондину, который все еще стоял в двух шагах от двери. — Вы что-то вроде местных знаменитостей. Потомки самых первых семей, основавших здесь колонию, — теперь она стояла в футе от него, глядя в его голубые глаза, что взирали на нее с любопытством. — Люблю историю, знаешь ли. Особенно маленьких городков, таких, как ваш.       Ее тонкие пальчики пробежались вверх по его руке, на секунду замирая на плече, а затем начали медленно двигаться к воротнику его рубашки. Она все еще смотрела ему в глаза, когда слегка толкнула к стенке. Не зная почему, Рид поддался и начал отступать назад, поймав новенькую за руку, увлекая за собой. Он уперся спиной в облицованную кафелем стену, прижимая девушку к себе. Пуговица за пуговицей, брюнетка расстегивала его рубашку, обнажая стройное тело. Ненужная часть одежды слетела на пол. Безупречные ноготки, покрытые лаком цвета спелой вишни, царапали кожу его рук, поднимаясь к плечам. Она прижалась к губам парня, будто ожидая позволения продолжить. И он позволил ей, отвечая на поцелуй, раскрыв свои губы. Она протолкнула свой язык в его рот, исследуя его. Ее руки скользнули по шее парня и зарылись в его светлые волосы. Рид сжал ее талию, притягивая еще ближе. Девушка оторвалась от него, отступая на шаг назад. Ее глаза озорно горели:       — Продолжим чуть дальше от двери, — она улыбнулась, пятясь к стеклянным дверцам душевых кабинок.       Блондин не ответил, лишь двинулся по направлению к новенькой, силуэт которой проступал из-за матового стекла. Стоило переступить невидимый порог душевой кабины, как он снова оказался вжатым в стенку. Брюнетка обвела одну из татуировок парня, поднимая на него свои темные глаза:       — Что она означает? — с любопытством спросила она.       — Ничего. Просто картинка, — чуть охрипшим голосом ответил юноша.       — Так не бывает. Все они что-то значат.       — Вот как? Тогда что означает твоя?       — Змеи символизируют силу и власть, — на миг ему показалось, что глаза незнакомки полыхнули огнем.       — Не думаю, что у тебя много друзей здесь, но надо их заводить когда-то, — Гарвин ухмыльнулся, не сводя с нее взгляда. — Я собираюсь устроить закрытую вечеринку в честь своего совершеннолетия…       — Хочешь, чтобы я пришла? — прошептала она прямо ему в губы.       — Да, — ответил он, целуя ее. Его руки медленно поднимались по спине девушки, заставляя ее задрожать.       — Совершеннолетие большой праздник, — мягкие губы коснулись шеи парня, там, где пульсировала артерия, — достойный большой вечеринки…       — Это будет крутая тусовка…       — Пригласишь всю школу?       — Большую ее часть, — согласился Рид.       — Хорошо. Тогда я приду, — она слегка прикусила нежную кожу на шее, отчего с губ парня сорвался тихий стон. — Но подарка от меня не жди, малыш, — она отступила от него, поднимая взгляд.       Улыбка быстро исчезла с лица блондина, а тело напряглось: глаза девушки были полностью черными. Она не мигая смотрела на парня, но только он хотел сдвинуться с места, брюнетка не позволила ему.       — Хотел знать, что означает моя татуировка, блондинчик? — спросила она, проводя рукой по его щеке. После этого прикосновения последовала вспышка боли, но Рид не издал ни звука, лишь плотно сжал челюсти. — Смерть, разрушение, зло, — недобрая улыбка появилась на губах девушки.       Она схватила его за подбородок, крепко прижимаясь к губам юноши. Этот поцелуй не был похож на тот, у двери: он был грубым, жестким, властным. Когда она отошла, Рид упал на колени. Его глаза были закрыты, на правой щеке проступала розовая полоска от ее прикосновения. Девушка слышала, насколько быстро стучит его сердце. Отвернувшись, она направилась к дверям, где обернулась и щелкнула пальцами. Тут же открылись все краны, из которых хлынул кипяток, заполняя помещение удушливым горячим паром.       Блондин сделал глубокий вдох и закашлялся. Правую скулу отчего-то саднило, а голова разрывалась на части от боли. С какой стати он устроил здесь такую парилку? Он поднялся на ноги и выключил душ. Вентили кранов во всех раковинах уже порядком нагрелись и обожгли руку, когда Рид попытался их закрыть. Выругавшись, он сверкнул своими голубыми глазами, заставляя краны закрыться. «Надо лечиться» — пронеслась мысль в его белокурой голове, ведь он помнил то, что устроил все это из-за сорванного знакомства с той, кто снился ему уже очень давно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.