ID работы: 2177690

Люси - живая Богиня Неба

Гет
PG-13
Завершён
687
автор
vektoruwka бета
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

1 глава. Странное задание.

Настройки текста
Как и обещала, новая работа:3 POV Лексус Сижу в гильдии на своем законном месте и наблюдаю за новой заварушкой на первом этаже. Драгнил и Фулбастер опять что-то не поделили. - Лучше бы на задание сходили! - фыркнул я и закатил глаза. - Кто бы говорил! Мы уже два месяца не брали заданий, - подметил Фрид, отрываясь от книги. - Нет ни одного интересного задания. Найдите мне какое-нибудь прибыльное, тогда пойдем! - приказал я, и ребята разбежались. Последнее время в гильдии стало как-то скучно, все однообразно. Драгнил искал своего дракона в Харгеоне, так каким-то Макаром корабль на сушу выкинуло. В итоге, дед нагоняй от Совета получил! А недавно у нас появилась сильнейшая команда: Драгнил, Фулбастер и Титания с шавермой. И еще, как докладывает источник, точнее Фрид, головешка начал встречаться с Лисанной. В общем, житейские проблемы - скука смертная! Вдруг, появился старик и позвал мою команду к себе. Я нехотя встал и пошел на поиски "Громовержцев". Кто где! Фрид уже с Мирой сюсюкается, Бикс и Эва спорят, а тема, как обычно, не известна. Я разочарованно покачал головой и позвал их. Мы вошли в кабинет деда. Я развалился на диване, Эва села в кресло. Фрид и Бикс встали по бокам дивана. Прям-таки мафия! - Ну, чего звал? - пробурчал я. - Отправляю я вас на задание. А то совсем обленились! - раздраженно сказал дед. - Мы не виноваты, что все задания скучные, - пожал плечами Бикс и облокотился на спинку дивана. - Задание пришло несколько часов назад. Оно срочное, поэтому отправляйтесь сейчас же! Здесь суть задания, - старик протянул листок. - Остальное узнаете на месте. С этими словами нас выпроводили из кабинета. Мы с ребята разошлись по домам, чтобы собрать вещи. Решили встретиться в шесть на вокзале. Я пришел домой, походил, побродил и только после этого начал собираться.

***

Пришел на вокзал, купил билеты и начал ждать своих напарников. Дома прочитал задание. Скажу честно, оно странное! Ребята подошли к назначенному времени. Мы сели в поезд и, найдя свое купе, начали обсуждать задание. - Ну, что сделать-то надо? - спросила Эва. - Опять чистку будем проводить? - Нет. Короче говоря, в этот раз нам предстоит охранять Храм Живой Богини Неба в городе Ама, - на одном выдохе произнес я. - Что за Богиня и почему Живая? - переспросил Бикслоу, выгнув бровь. - Как я понял, в этом храме живет Богиня из крови и плоти, а не просто там. - Все это странно звучит. Ну, ничего, в полночь мы будем на месте, там и разберемся, - сказал Фрид и опять открыл книгу. Ехали мы без приключений, в тишине. Каждый думал о своем. Конечно, задание отличалось от тех, которые мы выполняли раньше, но платят здесь столько же, сколько за уничтожение гильдии.

***

Город Ама примерно, как Магнолия. Он славится своими живописными улицами и парком. Балконы и окна каждого дома украшены цветами, вьюнами, иногда и виноградом. А в парке вечно весна, поэтому там всегда цветет сакура. - Здесь ничего не изменилось! - воскликнула Эва, вдыхая свежий аромат. Мы бывали здесь во время задания, но получилось так, что мы только пробежали по главной улице, догоняя врага. Это самое позорное задание для "Громовержцев"... - Вы, наверное, маги из гильдии "Хвост Феи"? - к нам подошел старичок в одеянии монаха. Мы кивнули. - Прошу, пойдемте со мной. Я Кон - главный монах Храма Богини Неба. - Пожалуйста, объясните подробнее суть задания, - попросил Фрид после знакомства. - В нашем городе жители поклоняются Живой Богине Люси. Она живет в храме и выходит оттуда всего лишь два раза в год во время фестивалей. Несколько раз на город и ближние деревни было совершено нападение. - А храм-то зачем защищать? Вас же Богиня спасет! - изобразил я старика. - Дело в том, что ночью Богиню пытались убить, но охрана подоспела вовремя. Теперь храм и покои Богини тщательно охраняются, но мы боимся новых нападений. Поэтому было решено подать запрос в вашу гильдию, - вздохнул Кон. - Было бы неплохо иметь в друзьях Богиню! - хихикнула Эва. - Я бы на вашем месте не надеялся на это, - ответил монах. Русоволосая выгнула бровь. - Живой Богине нельзя выражать эмоции, разговаривать и не желательно, чтобы она прикасалась к смертным. Даже ходить ей нельзя, Богиню Люси носят на руках уже целых семнадцать лет. - А разве она не считается Богиней до первой менструации? - спросил Фрид. Монах покачал головой. - Нет. Люси будет Богиней до самой смерти, а на ее место нарекут другую девочку, которую увидят пророки во снах. "Как все запущенно!" - А как же потомство? - поинтересовался Бикс. - Когда Богиня найдет своего возлюбленного, то пойдет к нему на своих ногах. Тогда никто не вправе осудить его. И этот человек будет обязан находиться с ней, пока смерть не разлучит их. - Короче говоря, все это - грустная сказка, - заключил я. Мы дошли до храма. Вполне себе приличное заведение! Двухэтажное каменное здание с колоннами. Не смотря на столь позднее время, народу было много. Кон проводил нас до комнат. - Люси встает в шесть часов утра. Я хочу видеть вас у ее покоев в семь часов. Прошу, не опаздывайте, - монах поклонился и ушел. - Вот и начались безумно скучные деньки, - вздохнул я и отправился спать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.