ID работы: 2177690

Люси - живая Богиня Неба

Гет
PG-13
Завершён
687
автор
vektoruwka бета
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

2 глава. Первый день с Богиней или пожар.

Настройки текста
Как нам и сказали, мы явились в 7 часов утра к покоям Богини. Около ее комнаты стояло еще два охранника и Кон. - Доброе утро. Сейчас кто-то из вас войдет в покои Люси и понесет ее на руках в приемный зал, - объяснил монах. Я оглядел ребят. Бикслоу спит, облокотившись на стенку, Фрид еле на ногах держится, а Эва девушка, нашу Богиню не унесет. Я вздохнул и, открыв дверь, вошел внутрь. В кресле рядом с кроватью сидела девушка с золотыми волосами. Она была одета в темно-синее греческое платье. На лице с правой стороны нежно-розовым были нарисованы узоры. Вокруг Живой Богини суетилась горничная с розовыми волосами, но как только я зашел, она испарилась в золотом сиянии. Люси смотрела перед собой, будто не замечала меня. Я вздохнул. Но делать нечего, задание есть задание! Подойдя к богине, взял на руки и вынес из комнаты. Стоило мне выйти, ребята "ожили". Они прожигали взглядом блондинку, а она даже бровью не повела. Кон показывал нам путь к приемному залу. Зал этот оказался не таким уж и большим. Примерно, как моя комната. Напротив входа из пола вырастал трон. Я посадил Богиню туда и встал рядом. - Скоро начнется прием, поэтому будьте внимательны, - предупредил монах. Он поклонился Живой Богине и ушел. - Лучше б я сидел в гильдии! - воскликнул Бикс и сел на пол. Все последовали его примеру. - Привет, я Эвергрин. Можно просто Эва! - весело проговорила русоволосая. - На руках тебя нес Лексус Дреар, с книгой в руках Фрид Джастин, а тот клоун Бикслоу. Мы твои охранники. Богиня повернула голову в сторону моей напарницы, но ничего не ответила. В ее карих глазах не возможно ничего прочитать. Она, как кукла. - Эва, ты что, забыла, что богине не положено разговаривать со смертными? - изобразил Кона Бикс. В этот момент в зал вошла молодая супружеская пара. Они сели перед Богиней и поклонились в пол. Из пакета они достали фрукты и различные украшения и положили на поднос, отдав его Люси. Богиня приняла дары и поставила рядом с Фридом. Пара помолилась и ушла. - Мда... День будет веселый! - воскликнул я.

***

Весь день к Богине приходили разные люди: и больные, и здоровые. Все без исключения приносили что-то с собой. Это были дары и пожертвования храму и Богине. Люси сидела и не двигалась, ее спина всегда была ровная, ноги наклонены в сторону и прикрыты тканью платья. Сколько мы здесь стояли, но подозрительных личностей не было видно. Сейчас дело идет к вечеру, но посетителей все меньше и меньше. - Хочу жрать! - кричал Бикслоу, поэтому Эва заткнула его одним ударом веера. - Не кричи, ты не в лесу, - шикнула русоволосая. - Потерпи немного, когда прием закончится, можно будет поужинать. В этот момент Живая Богиня с подноса взяла яблоко и протянула Биксу, сидящему на полу от голода. Друг удивленно посмотрел на нее, но Люси еще раз дернула рукой, мол, возьми, перекуси. - Спасибо, - разглядывая яблоко, сказал синеволосый. Нам тоже дали фрукты. Мы поблагодарили Богиню, и она приняла следующих посетителей. Примерно через полчаса пришел Кон и, поклонившись в пол Богине, сказал о завершении приемного дня. Нас попросили отнести Люси в ее комнату и пойти ужинать. - А как же Живая Богиня? Она не питается? - задал глупый вопрос Бикс. - На то она и Богиня, чтобы питаться отдельно от нас, обычных смертных, - ответил Кон, заводя нас в столовую. Не шведский стол, но есть можно. Бикслоу аж две порции умял. Столовая была тоже не шибко большой, помимо нас обедало еще около 12 монахов. - Спасибо, - поблагодарила Эва, и мы пошли в комнаты. Стоило нам попрощаться, как раздался крик: - Пожар! Мы горим! На нас напали! Мы с парнями выбежали и направились к комнате Живой Богини. Я распахнул дверь. Блондинка сидела, а на ее лице не было ничего, как обычно. Не раздумывая, я накинул на ее плечи свою шубу и вынес на улицу, где столпилось куча народа. - Эва, присмотри за ней! - крикнул Фрид, увидев русоволосую. А мы побежали в храм, возможно, поджигатели еще там. "И дня не прошло, уже нападают! Вот же ж гемор!" Искать долго не пришлось. На крыше, куда пламя еще не успело добраться, собралась шайка магов. Они, конечно, сильные, но до нас, "Громовержцев", далековато. - Так это из-за вас нам пришлось выполнять это скучное задание?! - крикнул я, обращая на себя внимание магов. - Не уж-то, нас решил порадовать сам Лексус Дреар из "Хвоста феи"? - на той же ноте спросил красноволосый. - Ой, вы только посмотрите, он обо мне слышал! Слава моя растет! - хмыкнул я. - Ну, хватит трепаться. Покажи, что ты умеешь! Противник побежал на меня. В его руке появился сгусток воды. Его магия мне на руку сыграет! Я сколдовал "Рев Громового Дракона" и поразил двух других, но никак не красноволосого. - Мажешь Дреар, мажешь! - усмехнулся он, и бешеный поток воды понесся на меня. Я увернулся и опять нанес удар. В этот раз попал в ногу, поэтому противник будет стоять на месте. У Бикса и Фрида противники были не слабее моего, но мы, как говорится, и бровью не повели. - Алебарда Громового Дракона! - прокричал я и направил на красноволосого. Его глаза раскрылись от ужаса, а я лишь усмехнулся. Ребята тоже быстро разделались со своими противниками. - Вяжем их и Совету! - воскликнул Бикс. Мы сдали этих магов Рунным рыцарям, и пошли к Эве и Живой Богине. Несколько магов воды потушили пожар, теперь на месте храма развалины. - Что же теперь будет? Богиня разгневается! - кричал из толпы какой-то монах. Кон подбежал к нам и поклонился Богине. - Наш храм сгорел. Что же теперь делать? Люси сидела и просто смотрела на монаха, который чуть ли не плакал. Богиня теплее укуталась в мою шубу. - Мы можем забрать ее в гильдию. Там ее никто уж точно не тронет! - выдала Эва, привлекая внимание. - Ни в коем случае! - заверещал народ. - Как же мы будем поклоняться Богине? - Ладно, допустим, что мы оставили Богиню здесь, но где она будет жить? Где гарантия, что ее не попытаются убить снова? - спросил Фрид. - Но... - начал было один монах. - Хорошо. Мы вверяем вам Богиню до тех пор, пока не отстроим храм, - вздохнул Кон. - Но с вами пойдет Рури. Я выгнул бровь. Тут из неоткуда появился маленький котенок с синим кулоном на шее. Кошак прыгнул на руки к Люси, та погладила его. - Ребята, через полчаса будет поезд до Магнолии, - объявил Бикс, рассматривая какие-то листки. Мы решили не медлить и выехать сейчас. Под утро будем дома. Я хотел забрать свою шубу и взять Живую Богиню на руки, но она вцепилась в мех и не отдавала. Я потянул сильнее, она только подняла свои бездонные глаза и просто смотрела. Я сдался. - Ладно, можешь поносить, - вздохнул я, беря Люси на руки. Когда поезд прибыл, Богиню провожали всем городом, не смотря на столь поздний час. Из-за этих дурацких традиций поезд задержали, чуть ли не на час. Когда поезд тронулся, мы уже сидели в купе. Живая Богиня сидела рядом со мной и смотрела в окно, на ее руках растянулся разноцветный котенок. Мы с ребятами смотрели на Люси, но она, как обычно, даже не моргнула. "Боже, как же меня это бесит! Наору на нее, ничего не изменится. За что мне такое?.."
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.