ID работы: 2177690

Люси - живая Богиня Неба

Гет
PG-13
Завершён
687
автор
vektoruwka бета
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

3 глава. Встречайте, Живая Богиня Неба - Люси!

Настройки текста
POV Лексус Ехали всю ночь. Глаза закрывались, но эту горе-Богиню не оставишь без присмотра! Но, как оказалось, она давно заснула. Я положил ее, а сам сел в ногах и, откинув назад голову, заснул.

***

Раннее утро. Магнолия. Никто из нас не выспался. Богиня могла бы еще поспать, так нет, она сидит у меня на руках и осматривает город. - В гильдию? - спросил Бикс, зевая. - Нет, вы как хотите, а я домой! - покачал я головой. - Не бойтесь, она у меня пока что побудет, а потом решим все в гильдии. Дома я посадил Живую Богиню на диван, а сам поплелся в комнату, чтобы выспаться.

***

Встаю. На часах почти десять. Я со вчерашнего дня душ не принимал, поэтому решил освежиться. И только в душе я вспомнил, что Люси сидит в гостиной. - Эй, Богиня! - крикнул я. Она повернула голову. - Пойдешь в душ? - Ты думаешь, что можешь так обращаться с нашим божеством? - выкрикнул Рури, расправляя крылья. Только сейчас я заметил, что крылья у него, как у бабочки. - Я не живу в вашем городе, поэтому мне незачем ей поклоняться. И вы в моем доме, не забывай, - пригрозил я. - Вот полотенце, ванна на втором этаже. Я понес Люси наверх. Когда занес в ванну, рядом появилась та самая горничная. - Она волшебница? - спросил я у кота. - Да. Заклинатель Звездных Духов. Ее мать научила колдовать, - пояснил Рури, и мы вышли из комнатки. Я приготовил стандартный завтрак: яичница, кофе, несколько бутербродов, а для Живой Богини салат и чай. Кошаку налил молоко. Из ванной Люси принес какой-то рыжий, ушастый чувак. Наверное, один из духов зодиака. - Эй, эй! Богине не положено есть с обычными смертными! - воскликнул кот. - Значит так, еще слово и станешь не божественной кошкой, а фаршем! - рыкнул я на Рури и продолжил трапезу. Через некоторое время мы пошли в гильдию. Кот летел рядом. Люди оглядывались, охали и ахали. Вскоре мы дошли до здания гильдии, откуда доносился неимоверный шум. - У вас что, гильдия дикарей? - спросил Рури. - Можно и так сказать! - вздохнул я и открыл пинком дверь. Гильдия вмиг заткнулась. Я обвел всех сердитым взглядом и пошел на второй этаж. Все смотрели на нас, не отрывая глаз. Кто-то присвистнул и получил молнией. Из-за наступившей тишины вышел дед и обомлел. - Неужто жениться собираешься? - У тебя только одно на уме! Дело есть, пойдем, - я пошел в кабинет старика, "Громовержцы" за мной. Я посадил Богиню на диван. - Так что там у тебя? Кто это? - дед указал на Люси и кота. - Это Люси - Живая Богиня Неба, а тот, который летает, ее кот Рури, - объяснил Фрид. - Храм сгорел, и мы были вынуждены привезти ее сюда. - Когда Храм Неба отстроят заново, мы вернем Богиню обратно, - добавила Эва. - Вон оно что! - протянул дед. - И что вы от меня хотите? - Пусть поживет в гильдии, - заявил я, вспоминая, как она вцепилась в мою шубу. - Нет уж! Пусть живет с тобой. Ей нужно жилье, достойное богини, - кот опять начал заливать на тему "Чего достойна Богиня". Люси положила руку на голову Рури и погладила. Он посмотрел на нее и замурлыкал. - А чего это она не улыбнулась ни разу? - спросил дед. - Она, как Богиня, не может говорить с нами, обычными смертными, есть и спать тоже должна отдельно. А ходить ей вообще запрещено! - на одном дыхании выпалил Бикс. - Тяжелый случай... - Люси сказала, что будет жить где угодно, если она не доставит хлопот, - проинформировал кошак. - Мы мысленно общаемся. - Ну, тогда решено! Лексус, теперь Люси - твоя забота! "Другого от старика я и не ждал! Вот же гемор!" Я вышел из кабинета, посадил Богиню за один из столов на первом этаже и сказал: - Если с ней что-нибудь случиться, я вас убью. Никого не пожалею! И гильдия вернулась в норму. Ну, как сказать, все подлетели к Люси начали знакомиться. Когда подошла команда Драгнила, все сидели и выжидали, что же они выкинут. - Здорово, я Нацу! - этот дегенерат похлопал по плечу Живую Богиню. - Я Грей Фулбастер, рад знакомству, - этот чудак разделся. Люси перевела взгляд на Титанию. - Эльза Алая, - пожала руку. - Вроде бы, все прошло хорошо, - заметил Бикс, наваливаясь на перила. Да, все, действительно, шло хорошо, пока Драгнил и Фулбастер не начали спорить. Ладно, если бы они ругались в сторонке, так нет, прям перед Живой Богиней. Она смотрела на них, как ни в чем не бывало. - Я же предупреждал! - рыкнул я и метнул в них молнии. Теперь посреди гильдии валялись две поджаренные тушки. - Прости нас, - Титания заставила этих оболтусов извиняться. Богиня молча сидела и смотрела. - Люси странная! - протянул голубой комок шерсти и тоже получил от Скарлет. "Легче посадить ее рядом. Тогда никто точно не подойдет!" Я так и сделал. Посадил Люси к нам за стол и вручил книгу, чтобы скучно не было. Мы сидели и молчали. Бикслоу уже дырку прожег в Живой Богине! - Не смотри так на нее, иначе подумает, что ты извращенец или маньяк, - наконец-таки сказала Эва. - Да ладно тебе! Ты как будто ревнуешь! - отмахнулся друг. Ох, зря! Теперь по всему второму этажу разносились крики бедного Бикса. Эва била его то своим веером, то каким-нибудь предметом декора. Ну, например, в этот раз была разбита дорогая ваза. И разбита она была о плечо синеволосого. Живая Богиня тоже наблюдала за этим. Когда напарники остановились, то смотрели на Люси и удивлялись. Мы с Фридом тоже решили посмотреть. Она улыбалась, но увидев наши взгляды, улыбка спала и опять появилась маска. "Какая улыбка! Никогда такой не видел. Жаль, что эмоции не для Богини..." Я выгнул бровь, поняв, о чем думаю. Рури что-то сердито прошипел Люси, та сжала кулаки и повернулась обратно. - Ого, я думала, ты не умеешь улыбаться! - удивилась Эва. - Она просит забыть вас об этом, - кот обратил внимание на себя. Мы удивились. - Ну, общаемся мы мысленно. - Интересно, что еще выкинет эта парочка, пока проживает здесь?! - покачал я головой и усмехнулся. - Это совершенно не смешно. Вы видели улыбку Богини, а это имеет особое значение. Если монахи узнают... - Они же не узнают, правда? - с улыбкой маньяка "поинтересовался" Бикс. Я расхохотался. - Противные людишки... - прошипел кот и лег спать. "Господи, спаси меня от этих идиотов и странных личностей!"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.