ID работы: 2177690

Люси - живая Богиня Неба

Гет
PG-13
Завершён
687
автор
vektoruwka бета
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

6 глава. Сам верши свою судьбу!

Настройки текста
POV Лексус Мы только вчера вернулись с моря. Мы с Люси много разговаривали и, уж слишком часто, оставались наедине. Небось, Мира посоветовала! Ну, за это ей спасибо. Я разобрался в своих чувствах и понимал, что люблю Живую Богиню. Я бы давно признался, если бы все было настолько просто. Тот кошак сказал, что Храм Неба почти достроен. Люси скоро вернется обратно. - Лексус, ну, почему ты ей не скажешь об этом? Она ведь тоже тебя любит! - удивлялась Эва. - В этом нет смысла, она скоро уйдет в свой Храм, - покачал я головой, следя за Хартфилией со второго этажа. - Сколько можно тянуть? Мы полторы недели оставляли вас наедине, а ты ей так ничего и не сказал! - вопил Бикс. - Что обсуждаем, ребятишки? - подошел немного поддатый дед. "Его только не хватало!" - Пытаемся уговорить Лексуса признаться Люси, - объяснил Фрид. Странно, как это его вообще заинтересовало. - Правнуки! - крикнул старик, но никто не обратил внимание. - Не ори, это бесполезно, скоро она вернется в свой храм и забудет про нас, - отмахнулся я и продолжил наблюдать за Люси. - Лексус, Лексус, идем домой! - на второй этаж вбежала Хартфилия и потянула меня за руку. - Да-да, иду! - воскликнул я и встал с насиженного места. - Мы ушли. И не стройте никаких планов! - пригрозил я. Как обычно, шли домой в тишине, да и в доме не особо-то разговариваем. Рури, после нашего приезда, опять ни на шаг от Люси не отходит. Вот достал! "А сможем ли мы жить без нее? Смогу ли я? Хоть Люси и не в нашей гильдии, но она стала частью большой семьи. Она, хоть и на время, стала семьей для меня. Но Богиня все равно покинет нас, рано или поздно..."

***

На следующий день Рури пропал. Но на это я не обратил внимания. Он постоянно исчезает и не предупреждает. Хартфилию это тоже не особо заботило. Поэтому мы пошли в гильдию. Люси, как обычно, встречали радостными криками. Я поднялся на второй этаж к "Громовержцам". - Привет, чем сегодня займемся? - спросил Бикс. Да, теперь у нас полно свободного времени! - Не знаю! - протянула Эва и потянулась на стуле. - Может, на пикник? - Я согласна! - воскликнула Люси. Тут в золотом свечении появился кот. Он запрыгнул на стол и посмотрел на златовласку. Ее улыбка вмиг пропала, а сама девушка вскочила и ударила по столу руками: - Во сколько они придут? - на ее глазах наворачивались слезы. - Завтра в полдень. Кон сказал, что придет лично, - выдохнул Рури. - Не хочу, - прошептала блондинка и заплакала. Она сорвалась с места и выбежала из гильдии, а народ посмотрел на второй этаж. Мы с "Громовержцами" побежали следом. Зная ее, Люси, наверняка, куда-нибудь вляпается. - Эва, иди на главную улицу! Фрид, проверь в моем доме! Бикс, поищи в парке, а я в лес. Далеко она не ушла! - скомандовал я. Я бежал, ветки деревьев больно били по коже. Я волновался, что Люси может наткнуться на кого-нибудь в лесу. Когда надежды почти не осталось, я набрел на какую-то поляну. Там был валун, за ним и нашлась Хартфилия. Она тихо всхлипывала. "Кстати, как этот кошак за мной не увязался?!" - Люси, ты не хочешь уходить? - садясь рядом, спросил я. - Нет, мне с вами очень хорошо, - и снова в слезы. - Жаль, что ты родилась не в обычной семье, - вздохнул я и обнял девушку. Она обхватила меня обеими руками и зарыдала в голос. "Я тоже хочу, чтобы Люси осталась, но Храм - ее предназначение. Она Богиня." Мы долго сидели в обнимку. Хартфилия уснула. Я поднял девушку на руки и понес домой, "Громовержцы" ждали там. Рури нигде не было. - Все в порядке? - шепотом спросил Бикс. - Да. Она спит, - я отнес Люси в комнату, а потом спустился к ребятам. - Мы ничего не можем сделать? Она уедет и никогда не вернется? - всхлипнула Эва. - Похоже на то. Мы все прекрасно знали, что она с нами не навсегда, но сдружились, а Лексус даже полюбил, - выдохнул Фрид. - Она тоже не хочет уезжать. Люси слишком привыкла к нам. - Почему мы ничего не можем сделать?..

***

На следующий день Люси проснулась без настроения. За завтраком мы и словом не обмолвились. А после Хартфилия призвала звездного духа Деву и начала готовиться ко встречи с монахами. Рури все крутился около хозяйки и мурлыкал. Ему всегда не нравилась гильдия, он хочет побыстрее вернуться обратно в Храм Неба. До прибытия монахов оставалось два часа. Люси надела темно-синее греческое платье, а на лице красовались какие-то завитушки розового цвета. Она молчит, не улыбается. Все, как при первой встрече. Мы собрались выходить. - Я хочу последний раз пойти в гильдию на своих ногах, - немного улыбнулась Люси и обула босоножки. Дойдя до гильдии, я не услышал прежнего шума. Похоже, "Громовержцы" все-таки рассказали печальную новость. Я открыл дверь, и мы вошли. Сотни глаз уставились на нас. - Всем привет! - воскликнула Люси и улыбнулась. Народ непонимающе хлопал глазами. - Пора прощаться, скоро придут монахи. Все подошли и уделили внимание блондинке. Каждый пытался сказать ей много красивых слов, но время поджимало. Альберона хотела как-нибудь выпить вместе, Титания пригласила на чай в любое время дня и ночи, Фулбастер и Драгнил пытались не ругаться и сказали, что Люси является полноправным членом нашей большой семьи. - Люси, монахи сошли с поезда, скоро будут тут! - крикнул, появившийся, Рури. - Кажется, подошла наша очередь, - улыбнулась Эва, утирая слезы. Девушки обнялись, Хартфилия пыталась не расплакаться. - Спасибо за все веселые моменты и незабываемые приключения! - широко улыбнулся Бикс, "а-ля, Нацу". - Мне было приятно пообщаться с тобой, хоть и не долго, - Фрид поцеловал руку златовласки, та сделала реверанс. - Я остался, да? - почесывая затылок, подошел к девушке и долго смотрел в глаза. Наплевав на все, притянул к себе и поцеловал. Гильдия заулюлюкала, дед от счастья светился, а блондинка покраснела и улыбнулась. Она крепко обняла меня, а потом села на лавку. - Пожалуй, это мне больше не понадобится, - Люси сняла босоножки и поставила рядом. Живая Богиня полностью вступила в свои права. Эмоций нет, разговаривать не может, как и ходить. Все ждали монахов. Тут дверь открылась, и в здание гильдии вошло человек двадцать. Первый шел Кон, он остановился в метре от Люси, сел на колени и поклонился. Тоже сделали и другие. Гильдия огорченно смотрела на все это, понимая, что сейчас Люси заберут навсегда. - Спасибо вам за сохранность Живой Богини, - Кон поклонился и приказал кому-то взять Люси на руки. Монахи развернулись и пошли прочь из гильдии. У входа Люси обернулась и чуть заметно улыбнулась. По ее губам прочитал: "Спасибо тебе за все".

***

Целую неделю мы пытались вернуться к нормальной жизни. Иногда я спал в комнате Люси. Ее вещи, которые она купила с Эвой, сложил в комод. Я верил, что она вернется, как и все остальные. Привыкнуть было невозможно. Гильдия шумела, громила, но чего-то все равно не хватало. Не хватало Люси Хартфилии. Я сижу в гильдии, и тут залетают Эва с Биксом. Девушка о чем-то недовольно, кричит. Гильдия затихла. - С меня хватит! Я еду к Люси! - заявила русоволосая. - Я верну ее, не важно как. - Там, наверняка, полно охраны. Тебе не справиться, - отговаривал девушку друг. - Мне плевать! Я нарушу хоть тысячу законов, но верну ее! - крикнула во все горло Эвергрин. "Конечно, мы же "Хвост феи!" - Я с тобой. Плевать я хотел на все обычаи города! Что-то ты совсем распустил гильдию, дед, - украдкой взглянул на старика. Он улыбнулся и кивнул. - Что-то "Хвост феи" давно законов не нарушал! - Да придет великий махач! - взревел Драгнил, вставая на стол. - Он не об этом, ну, разве до тебя дойдет иначе? - покачал головой Фрид. - Выдвигаемся сейчас! Идем за моей дочуркой! - воскликнула Скарлет и подняла меч. Гильдия оживилась.

***

Приехали в город. В дороге было весело, потому что состав был, как обычно, безбашенныый: Драгнил, Фулбастер, Титания, все "Громовержцы", Альберона, Венди, Железный, МакГарден, Джувия, Эльфман, Лисанна, Мира и дед. - Похоже, какой-то праздник, - огласила старшая Штраус. - Нам говорили, что Люси выводят на люди по праздникам, - припомнила Эва. - Наверняка, все идут на главную площадь. Ничего же не будет, если мы немного пошалим? - усмехнулся я. Ребята поддержали, и мы двинулись на площадь. Народ расступался перед нами. Когда мы дошли до нужного места, то увидели возвышенность, на которой сидела Люси и смотрела в никуда. Рядом стоял Кон и что-то говорил. - А теперь поклонимся же нашей Богине Неба - Люси! - народ кланялся в пол. Мы, разумеется, этого не сделали. Люси широко распахнула глаза, а потом по ее щекам потекли слезы. - Мы вернулись за тобой, - сказал я, обращая внимание на себя. Кон встал и непонимающе посмотрел на меня. Я усмехнулся и подошел ближе к возвышенности. - Прыгай, я тебя поймаю, - протянул руки вверх. Златовласка встала и хотела прыгнуть, но Кон приказал удержать ее. - Вы не имеете права! - кричал монах. - А вы имеете право насильно удерживать мою дочурку? Ей все запрещено! - подала голос Скарлет. - "Хвост феи", наслышан о вас, - протянул другой монах. - Да-да, а теперь отдавайте Люси, - спокойно сказал Бикс. - За это вас накажет совет! - Ой, напугал ежа голой жопой! - выдал Гажил. - Мы столько от совета бумажек получали, что тебе и не снилось! - вспоминая кучу макулатуры, добавил дед. - Вы же знаете, что мы победим. Даже, если вас больше, то вам не выиграть битву. Здесь собрались сильнейшие маги. Люси в любом случае наша, - здраво рассуждал Фрид. - Разве вы не видите, что ваше присутствие плохо влияет на Богиню? Вы вообще не должны были появляться здесь! - прикрикнул Кон. - Тем более, нам нужно закончить праздник. - У нас терпение не резиновое. Время идет, тик-так, тик-так! - поводила пальцем Мира. - Так зачем вы удерживаете Люси? - Это наши традиции. Ее мнение никого не интересует, она просто кукла, - монах замолк, как только понял, что сказал. - Неебически содержательный ответ! - съязвил Бикс. - Я б вас послал, да вижу, вы оттуда! - рыкнул я. Этот бессмысленный диалог продолжаться больше не мог. Поэтому дед приказал Фулбастеру и Драгнилу справиться с хмырями, которые держат Люси. - Видите, терпение лопнуло, - поддатая Альберона изобразила взрыв. Люси высвободилась из лап "охранников" и прыгнула. Я поймал девушку и прижал. - Спасибо, я так благодарна, - слезы градом покатились из глаз златовласки. - Дочурка! - Скарлет буквально вырвала блондинку из моих рук и обняла. Все наши радовались, а Нацу и Грей вынесли чуть ли не половину монахов. Кон посмотрел на этот дуэт и сглотнул. - Вы все еще хотите иметь врага в лице "Хвоста феи"? - спросила Эва. - Хорошо, забирайте Богиню, - махнул рукой Кон. Народ охал и ахал. - Но как же закон!.. - обратился к тому другой монах. - Кто сказал, что существуют законы, которым должно подчиняться наше поведение? - задал встречный вопрос я. После этого никто даже вякнуть не посмел. Вот так мы отвоевали нашу Люси... Теперь она живет обычной жизнью. Хартфилия вступила в гильдию, а я самолично занялся ее физической подготовкой. Кстати, что касается наших отношений, мы встречаемся уже полгода, но дальше поцелуев не продвинулись, ибо Люси стесняется таких вещей. Эва и Бикс, когда мы уехали из того города, объявили об отношениях. После этого случая Совет завалил деда бумагами и вызывал к себе чуть ли не каждый день. В итоге, после месяца споров, мы отстояли Люси. Теперь все хорошо, живем спокойно. Вот, как оно, оказывается, вершить судьбу! Свершилось! Вот и закончился еще один мой фанфик! Спасибо всем, кто был со мной, поддерживал))) Особое "спасибо" хочу высказать моей Бете AssAsiNo4ka. Если бы не она, все бы лицезрели мои глупы ошибки. Поэтому огромнейшее тебе спасибо:33 Также, спасибо Дяволице, anime 4ever, Люська Няшка и Vicky-scorpion за оставненные комментарии и моральную поддержку:3
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.