Правда, если встретишь человека, который является твоей копией, умрут оба?
22 июня 2018 г. в 21:01
Сайт рекламодателей:
«Требуется работник на полставки на лето. Промоутер.»
«З/п: до 20000».
- Что за чёрт! – кидая мышку от ноутбука в стенку.
- Грег, что случилось! – забежала в комнату мама.
- Ничего, уйди от сюда, не трогай меня.
- Нельзя так с матерью разговаривать, Грег! – кричала она.
- Именно, что ты «мать», а не «мама». Вот ты кем мне стала за все мои 17 лет. Уйди! – закричал я.
- Я позову отца, пусть он с тобой поговорит, - ушла она и закрыла дверь.
- Он тоже «отец», а не «папа». Вы не смогли стать мне «папой и мамой», - рыдал я навзрыд.
«Мне совсем не повезло в жизни. Моя жизнь – полное говно. Ненавижу своих родителей, свою семью». Именно к такому выводу я пришёл за всю жизнь.
Я услышал звуки шагов. Ко мне шёл отец. Я подбежал к двери и закрыл на замок. «Вот тебе, ублюдок, за всё!» - тихо радовался я победе. Это победа не была большой, но я считал наоборот. Он что-то кричал мне около пяти минут, потом просил открыть, и вскоре совсем сдался. «А я уже был готов открывать» - думал я про себя.
Бзр. Пришло уведомление в компьютере. « О, да, кто-то ответил на мою анкету» - только обрадовался я. Это было от последнего рекламодателя: отказ. Злость кипела в моей крови. Как только хотелось кинуть кресло в стену, снова пришло уведомление. И это было «Промоутер». «Я помню, что не кликал предложение, но и плевать». Я открыл письмо, которое мне прислали на личный мейл.
- Здравствуй, Грег Батлер. Как у вас дела с работой? Не хотите подзаработать?
Мы недолго переписывались.
- Вы знаете, что работа будет на окраине города, и весьма точно будет в другом городе? Если вы готовы, я позже напишу всё, что вам нужно и вышлю адрес. До встречи.
- Словно, он всё за меня решил, - улыбнулся я. Но и плевать, лучше уж там, чем в той берлоге оставаться. Хмм… Свои апартаменты, клево. Фортуна удачи повернулась ко мне, наконец-то, лицом, а не жирной задницей!
Быстро собирая спортивную сумку, подаренную отцом, я собирал свои документы. «Самое главное не забыть пистолет взять с собой, думаю, у меня будут проблемы на работе», - смеялся я на всю комнату. Через пару минут сумка была готова. На мейл пришла SMS-ка. В ней всё четко было написано, куда держать путь. «Осталось деньги надыбать».
Я спустился вниз, к семье. Возле стола кружила мама, папа сидел возле дивана, играя с Карлом и Сидой. Крадясь в прихожую и замечая куртки отца и матери, я возвращаюсь обратно к столу.
- Всем хай, можно мне что-нибудь похавать? – спросил я осторожно.
- Да, сынок, - улыбалась мама.
Отец посмотрел на меня с презрением.
За столом все молчали. Отец пытался понять, что я замышляю. Пир окончился, и я направился в прихожую. Отец знатно зарабатывал, и в карманах всегда валялось много денег. Аккуратно забирая деньги из карманов курток родителей, я думал, что есть ещё в его сумке, которая висела рядом. Не обдумывая, я забрал от туда деньги и побежал наверх.
- Мама, папа, - кричал Карл, - Грег деньг своровал.
- Сволочь, - пробубнил я.
Забегая в комнату, я закрылся на замок.
- Ах, ты, сукин сын, открыл дверь, это уже ни в какие ворота не лезет! – орал отец.
«Не видел его таким злым никогда», - подумал я. «Но мне уже пофиг», - и улыбнулся.
Хватая сумку, я забросил её за плечо и сиганул со второго этажа в листья, которые мама так тщательно собирала со всего участка.
Я побежал к остановке, отец мчался за мной в пару сотен метрах. «Мддаа.. Спасибо тебе отец за то, что заставил меня заниматься спортом! Ахахаха, только вот тебе стоило подкачаться» - думал я про себя.
- Чёрный жирдяй! – повернулся я к нему и крикнул на всю улицу.
Тогда он остановился отдышаться, и, когда посмотрел на меня, ко мне подъехал автобус, в который я забежал. Автобус проезжал мимо него, и, наблюдая из окна, я показал ему фак. «Его взгляд означал что-то непонятное, словно он грустил, но я ни капли не верил его морде», - думал я про себя, улыбаясь.
Я приехал на конечную остановку. Одел повязку на лицо, оставив открытым только глаза. Кепка была уже на голове. До пункта назначения я брёл около часа. И вот, дошёл.
Передо мной был дом, на взгляд разваливающийся. На мейл пришла SMS-ка.
- Вы подошли?
- Да.
Ко мне подошёл мужчина, около 40 лет. Проводил в дом, обо всём рассказал и в конце сказал:
- Ни за что в жизни, запомни, ни за что не пытайся открыть лицо босса.
- А я думал, это вы со мной…
- Нет. Завтра приступите к работе в 10 часов. Ложитесь пораньше. Спокойной ночи, - с этими словами он ушёл.
- Странно всё это, - держа в руках пистолет, - но ладно.
Прошло пару дней. Я работал промоутером то в своём городе, то в другом. Однажды я проезжал мимо своей улице в машине, и увидел свою семью. На всех столбах и каждом заборе было размещено объявление о пропаже ребёнка: обо мне. «Они ищут меня», - задумался я.
- Твоя семья? – спросил водитель.
- А, да. Моя, - грустно сказал я. Но, они мне больше не семья, я ненавижу их, - улыбнулся в ту же минуту.
- Понятно.
- А куда мы едем? – спросил я. И кто вы? Вы не тот мужчина, который меня встречал.
- А ты стал мягко разговаривать, не заметил? Подчиняешься? – улыбнулся он.
- Да, я это замечал. Мне так легко стало, только я скучаю всё равно. Что-то во мне изменилось, хоть я и чувствую свободу.
- Люди путают свободу с одиночеством, - улыбнулся он и повернул машину к моему дому.
- Что вы делаете? – заволновался я.
- Ты должен увидеться с ними напоследок. Скажи, что чувствуешь по-настоящему.
Они стояли у дома, работали. Я пафосно вышел из машины.
- Грег! – крикнула мама, бросила лейку и побежала ко мне.
- Сын! – удивился отец.
- Братик! – кричали младшие.
- Видишь, как тебя любят, - сказал голос и пнул меня.
Со мной долго общались на улице. Я был в шоке. Я не знал, что им сказать, у меня не было слов. И тогда мужчина вышел из машины и подошёл к нам.
- Здравствуйте, - представился он. Меня зовут Бэсфорд Тейлор.
Снимая повязку, он смотрел мне в глаза. После этого, он снял с меня всю амуницию. Он был похож на меня, словно мы близнецы, или я был похож на него. Приобняв меня за плечо он сказал:
- Он работает на меня, поэтому вы видите его последний раз, попрощайтесь с ним, - улыбнулся он мне, посмотрев на меня.
- Да, прощайте. Давайте без соплей, - улыбнулся я.
- Что? – вопили родители.
Я подошёл к малым и обнял каждого. После подошёл к отцу и матери, говоря:
- Я люблю вас, мама, - посмотрел на маму, - и папа, - посмотрел на папу.
После этого мы сели в машину и уехали. До утра в пути к Канаде, мы разговаривали обо всё: мы рассказали друг другу о себе, о нашей жизни, которую прожили.
- Знаешь, я читал в интернете, что «Если встретишь человека, который является твоей копией, умрут оба». И до сих пор не знаю.
- Не знаю, давай узнаем вместе, - поцеловав меня.
- Разве тебя не смущало, что я чернокожий говнюк, весь в татушках, носящий с собой оружие, ворующий деньги и ненавидящий свою семью?
- Это был ты, разве нет, - мило улыбнулся он.
- Можно… я.. этот.. – застеснялся я.
- Разве, - поднял он мой подбородок, - можно такому чудо отказать в чём-либо? – улыбнулся Бэсфорд, приподнимая уголок улыбки. Люблю тебя с первой нашей встречи.
- И я тебя люблю.
На следующее утро.
- Всем доброго утра, это «Утро Вести». Нам недавно доложили, что сбежавший мальчик довольно знаменитой семьи, замёрз в машине по пути в Канаду. И самое главное, что подросток был не один, а с неким мужчиной по имени Бэсфордом Тейлором. Их тела замёрзли. Полиция пытается разобраться с проблемой. И к следующим новостям..