ID работы: 2178491

В ожидании чуда

Гет
R
Заморожен
370
автор
Simona_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
295 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 738 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Маленькие снежинки падали с неба и, кружась в красивом танце, словно балерины, ложились белым полотном на землю. Пошел первый снег. Счастливые дети повыбегали из домов с радостными криками, гоняясь за первыми легкими снежинками в этом году.       Раф с улыбкой на лице наблюдала за их играми и умилялась все больше с каждой новой секундой. Вспоминая саму себя в их возрасте, свою детскую застенчивость и беззаботность, веру в чудеса, она так хотела на секунду ощутить все это вновь. Сев на подоконник и поплотнее закутавшись в теплую шаль, девушка позволила себе минутку безмятежности и отдыха от всех ужасных мыслей, что не давали ей покоя последние месяцы. Сейчас на дворе уже был конец февраля и совсем скоро эта волшебная, полная таинственности пора кончится. Прислонившись спиной к стене, она осторожно положила руку на свой уже немного округлившийся живот. С почти что детским восторгом ежедневно наблюдая за всеми изменениями в своем теле, Раф замечала каждую мелочь.       Ей было очень важно знать, что с малышом все в полном порядке, ведь он был единственным, кем она так дорожила. Несмотря на всю холодность и отстраненность в поведении супруга девушка твердо для себя решила, что хочет этого ребенка. Никакие уговоры и угрозы абсолютно не действовали, ведь решение, так или иначе, принимать только ей одной. К тому же маленькая часть ее души, очень глупая и доверчивая, все еще не переставала надеяться, что рождение малыша поможет сплотить эту семью. Раф очень хотелось верить в то, что Сульфус одумается прежде, чем станет слишком поздно. Но будет ли она ждать этого возвращения вечно?       Тяжело вздохнув и допив чашку уже давно остывшего чая, она осторожно слезла с подоконника. Почувствовав легкое шевеление внутри себя, чем-то напоминающее легкий пинок, девушка присела на стоящий рядом диван, чтобы не упасть. Она счастливо улыбнулась и, вновь посмотрев в сторону бегающих на улице детей, подумала о том, что совсем скоро сможет вон точно также играть с собственным ребенком и слышать его радостный смех.       Но ее восторженные мысли разом прервались, стоило взгляду зацепиться за заголовок одной из газет, что лежала неподалеку в куче других бумаг. Когда почтальон утром принес ей целую кипу, Раф, не глядя, взяла все. Сейчас она понимала, что не стоит это читать и лучше выбросить к чертовой матери пока не поздно, но женское любопытство взяло вверх. Дрожащими руками открыв газету на третьей странице, принялась читать. Ничего нового, как и ожидалось, она там не увидела, но сердце вновь почему-то болезненно заныло. Хотя давно пора привыкнуть. Ведь вот уже все последние месяцы пресса то и дело писала об ее муже, который постоянно был в компании разных женщин.       Раф не устраивала ему в ответ на это никаких истерик и предпочитала просто закрывать глаза. Мало ли что там пишут, не правда ли? Но с каждым новым днем и подобной статьей внутри нее что-то обрывалось; подозрений становилось все больше, а отговорок — все меньше. Всё телевидение «кричало» о том, как молодой миллионер разбрасывается деньгами и развлекается постоянно с разными женщинами. Кажется, все уже и позабыли о ней. Раф после свадьбы не ходила с мужем ни на одну встречу, не ездила на дорогих автомобилях и не давала никаких интервью. Ей этого не нужно. Она лишь хочет простое, семейное счастье, которого никогда не видела.       Она резко отбросила от себя газету, понимая, что такими темпами лишь доведет саму себя до слез. Когда в коридоре послышался звук открывающейся двери, девушка без всяких эмоций откинулась на спинку дивана и устало закрыла глаза. Раф знала, кто пришел, но уже давно не бежала к нему с радостными криками, прекрасна зная, какой будет дальнейший сценарий при любом раскладе. Все было до ужаса предсказуемо и от того становилось тошно. Её муж, кое-как смирившись с беременностью, приезжает раз в пару недель и, оставляя деньги, без слов вновь пропадает. За все это время он ни разу не спросил ее о самочувствии с искренним интересом. — Раф? Я пришел, — мужчина зашел в гостиную, осматриваясь и задерживая на ней свой взгляд лишь на долю секунды. Как всегда невозмутим и серьезен. Она уже и забыла, когда в последнее время он был нежен по отношению к ней. — Здравствуй, милый, — прошептала девушка, и, поправив задравшийся джемпер, чтобы скрыть живот, встала со своего места. Не хотелось привлекать лишнего внимания к тому, на что ему все равно было по большому счету плевать.       Но Сульфус, проследив за ее действиями, оказался несколько другого мнения. Усмехнувшись, он подошел ближе и, подняв ее лицо за подбородок, заставил смотреть на себя. — Как ребенок? — холодно, почти безразлично спросил Сульфус. — Как насчет того, чтобы поздороваться с папочкой? — посмотрев в измученные глаза жены, мужчина положил свою руку на живот, надеясь, что плод как-то выдаст свое существование. Но в ответ ничего не произошло, отчего он пришёл в бешенство, хоть и никак не показал это внешне. Поняв это, девушка смутилась и попыталась сгладить напряженную обстановку. — С ним все в порядке, — она не смогла сдержать довольной улыбки, которая тут же расплылась на губах, — завтра я иду на прием к врачу. Надеюсь, у тебя найдется немного времени, чтобы пойти со мной? — в ее голосе послышалась небывалая надежда, ведь раз он проявил хоть какой-то интерес, возможно, ему не плевать. Хотя в глубине души все равно прекрасна знала ответ. Ему не нужен этот ребенок, ему не нужна она.       Сульфус, как и ожидалось, не разделил ее восторга. Лишь одарил ее безразличным и каким-то отстранённым взглядом, давая понять, что она лишь зря тратит их время. — У меня дела, иди сама, — все в той же манере ответил мужчина и, достав из пиджака конверт, бросил его на стол. — Это деньги. Думаю, тебе хватит.       Напоследок его взгляд неожиданно упал на ту самую газету, что Раф читала до его прихода. Ядовитая ухмылка тут же появился на его губах и, одарив жену насмешливым взглядом, Сульфус развернулся в сторону двери. Не в силах молча вытерпеть это, девушка резко отвернулась, изо всех сил сдерживая слезы и делая вид, что увлечена пересчитыванием денег. Через минуту послышался стук закрывающийся двери. Она осталась одна. Опять.

***

— Кажется, у вас будет мальчик, — весело проговорила женщина-врач, рассматривая плод в экране монитора.       Раф счастливо улыбнулась и, повернув голову, с замирающим от волнения сердцем вглядывалась в расплывчатое, но так много значащее для нее изображение. Едва ли она могла понять хоть что-то, но одна лишь мысль о том, что это ее малыш, не давая оторвать взгляд. Услышав пол ребенка, девушка ничуть не удивилась, ведь буквально каждой клеточкой тела чувствовала, что уже знает правильный ответ. — Мальчик, — блаженно прошептала она, вторя словам доктора. — Я всегда знала, что первым у меня родится именно сын. — Еще рано давать стопроцентную гарантию, но сомневаюсь, что ответ может измениться, раз вы были так уверены в этом, — подытожила женщина, выключая аппаратуру и подавая пациентке пару бумажных полотенец. — Если захотите позвонить будущему отцу и обрадовать, то телефон прямо по коридору. Приведя себя в порядок и одевшись, Раф помрачнела при упоминании о супруге. Если он не был сегодня с ней здесь, то едва ли вообще стоит беспокоить его подобными вещами. — Д-да, спасибо, я обязательно ему позвоню, — вежливо ответила она и, поблагодарив, тут же поспешила выйти. Поняв причину столь быстрого изменения в настроении, женщина, задумчиво смотря пациентке вслед, лишь покачала головой.       Собираясь уже было покинуть здание больницы, Раф на секунду задумчиво остановилась посреди коридора. Ее взгляд приковался к тому самому телефону, о котором только что говорила доктор. Собственный мобильник она по рассеянности и — честно говоря — даже ненужности, оставила дома. Ведь тогда совершенно не собиралась кому-либо звонить. А что сейчас? Почему бы не сделать это, если, кажется, сама судьба намекает? Вдруг у Сульфуса просто действительно были какие-то дела и сейчас он хоть как-то обрадуется, узнав, что у него скоро появится сын?       Неуверенно взяв его в руки, Раф немного помедлила прежде, чем набрать знакомый номер. Послышались долгие и ничем не прерываемые гудки, которые в итоге просто сменились голосом автоответчика. Совершенно не удивившись подобному раскладу, она повесила трубку и, застегнув куртку, вышла из больницы. Обида, злость и какое-то разочарование, смешанные в единый коктейль, бушевали внутри нее. Неужели Сульфусу действительно может быть настолько наплевать на собственного ребенка? Неужели у него совсем нет сердца и он никогда не полюбит их малыша? Почему ему так трудно сделать хоть что-нибудь и просто элементарно взять трубку? Полностью погрузившись в свои мысли, она совершенно не заметила, как в кого-то врезалась. Немного придя в себя от резкого толчка, девушка встряхнула головой и поняла, что, кажется, из-за нее кто-то пролил на себя кофе. — Простите, я… я оплачу вам химчистку, — смущенно проговорила Раф, боясь даже посмотреть на того, кто, наверное, был сейчас очень зол из-за произошедшего. — Раф? — окликнул ее знакомый голос. Подняв все еще красные от недавних слез глаза, она немного опешила. — Гейб? — шокировано прошептала в ответ, не веря тому, что видит. — Ну, а кто еще? Ты чего плачешь? Господи, да ты вся замерзла! Пошли в кафе, заодно и расскажешь, что случилось! — придирчиво осматривая собеседницу, произнес парень, а после показал на вывеску одного из ближайших к ним заведений.       Не дожидаясь ответа, он усадил ее за первый попавшийся свободных столик и заказал два горячих чая. Осмотревшись по сторонам, Раф восхитилась приятным интерьером и атмосферой. Но, несмотря на это, все же чувствовала себя крайне неловко. Во-первых, из-за того, что по причине собственной невнимательности облила давнего друга кипятком, а во-вторых — потому что элементарно не совсем понимала, чем это может закончиться. Ей определенно не стоит сидеть с ним сейчас вот так и делать вид, что все в порядке. Не стоит рассказывать ему слишком многого и впускать в свою жизнь. Это может плохо кончиться. Но Гейб, кажется, был другого мнения. И потому, дождавшись, когда официант отойдет от них, тут же поднял на нее вопросительный взгляд. — Подумать только — сколько лет прошло с нашей последней встречи! Ты очень изменилась… в самую лучшую сторону, конечно же, — на этих словах девушка покраснела и отвела взгляд. — Ну что, расскажешь о своей жизни и почему ты вдруг стала парить в облаках средь белого дня?       Ничуть не удивившись его привычной манере общения, которая всегда подразумевала в себе обходительность, вежливость и всяческие комплименты, она склонила голову набок. Смотря на давнего и самого некогда близкого друга, с которым ее очень многое связывало, Раф поняла, что действительно все это время очень по нему скучала. — Со времен детдома прошло не так много лет, а ощущение будто я уже прожила сотню долгих жизней. Все так изменилось, — на секунду повисло недолгое молчание, и они оба погрузились в далекие воспоминания. — Знаешь, у меня все буквально перевернулось вверх дном за максимально короткое время. Я вышла замуж и сейчас жду ребенка. История долгая и, честно говоря, не самая интересная, — девушка невесело усмехнулась, опустив глаза на свой живот и легонько его пригладив. — Ну, а что насчет тебя? Переведя тему, она пыталась таким образом избежать долгих расспросов о собственной судьбе. Ведь говорить о Сульфусе с ним было слишком больно и тяжело. И Гейб, все это время не сводящий с нее задумчивого взгляда, это, кажется, понял. — После нашего расставания… — он на мгновение осекся, облизнув пересохшие губы, — мне предложили работу в другом городе, и я уехал. Как ни странно, дела быстро пошли в гору, и теперь я уже сам могу решать, где и с кем хочу вести дела. Подумал вернуться в родной город, ведь здесь столько воспоминаний, да и знакомых немало. Только вот и не думал, что встречу тебя. — Да, это было неожиданно, — кивнула в ответ Раф, а после осторожно отпила горячую жидкость из кружки. Она услышала, сколько боли было скрыто в его последней фразе и от этого стало еще больше не по себе. Теперь оставалось только догадываться, что Гейб почувствовал, когда узнал, что она так быстро начала новую жизнь с другим мужчиной и теперь даже носила под сердцем дитя.       Было стыдно и до ужаса неловко. Девушка мечтала лишь о том, чтобы как можно скорее покинуть это место и не смотреть ему больше в глаза. Не видеть там этого немого осуждения, этой бесконечной нежности и преданности. Все это было выше ее сил. — Раф, послушай, я должен это сказать, — осторожно начал парень, прервав нескончаемый поток ее мыслей и заставив вновь обратить на себя внимание, — пожалуйста, просто выслушай меня и не перебивай. Я люблю тебя, — на этой простой фразе она забыла, как дышать, остолбенев от неожиданности, — и ты должна знать, что я всегда буду рядом, чтобы помочь. Если позволишь быть мне хотя бы просто другом для тебя…       Он медленно начал приближаться, намереваясь накрыть ее маленькую ладошку своей. Раф, заметив это, тут же вышла из состояния шока и резко отдернула руку. Подобное отнюдь не входило в ее планы. — Гейб, я… — она часто задышала, пытаясь подобрать нужные слова, — я сотни раз уже успела пожалеть о том, что рассталась с тобой. Но сейчас у меня новая жизнь с новым человеком, и прости, но в ней нет места для кого-то еще. Я люблю своего мужа, люблю нашего ребенка и очень боюсь нарушить это хрупкое равновесие, впустив тебя в свой мир. Я благодарна тебе за все это, но, пожалуйста, не стоит.       Закончив, девушка смахнула пару скатившихся по щеке слезинок. И, мысленно еще сотни раз попросив у него прощения, встала со своего места. Бросив на него последний грустный взгляд, она, не дожидаясь ответа, покинула кафе. И это стоило ей огромных усилий.

***

      Быстрым шагом преодолев пару кварталов, Раф торопливо забежала в свой подъезд. Стараясь не думать о произошедшем и концентрируясь на чем-то хорошем, она поднялась на свой этаж и открыла дверь в квартиру. Войдя внутрь, буквально почувствовала, что что-то не так. Пожав плечами и принявшись снимать с себя верхнюю одежду, она увидела, как на крючке висит мужская куртка. Очень сильно удивившись подобному, Раф так и застыла на одном месте, пока за спиной наконец не послышались чьи-то тяжелые шаги. — Неужели вернулась. Ну и где ты была, милая? — скрестив руки на груди, раздраженно процедил Сульфус.       Резко повернувшись к нему лицом, она столкнулась со злобным взглядом золотисто-карих глаз, что, кажется, были готовы прожечь в ней не одну дыру. Тяжело сглотнув, мысленно приготовилась к худшему. — Я ведь говорила, что сегодня был плановый осмотр, — девушка беспечно пожала плечами, стараясь вести себя как можно естественней. И, подойдя к нему, легонько поцеловала в щеку, а после загадочно улыбнулась. — Я звонила тебе, но ты не ответил. Кажется, у нас будет мальчик, — эти слова она, встав на цыпочки, прошептала ему на ухо.       Ожидалось получить в ответ радостную или хотя бы просто какую-нибудь реакцию, и тем самым уйти от неприятного разговора, но, кажется, ничего не получилось. Сульфус все также непринужденно стоял на своем месте и даже не повел бровью, услышав ее слова. — У нас? — скептически переспросил он, фыркнув. — Если это вообще мой ребенок.       Отпрянув от него как от огня, девушка непонимающе посмотрела на супруга. Неужели они опять возвращаются к тому, с чего начали? Почему он не может просто ей поверить и хоть немного порадоваться такому счастью? Она ведь за столько лет не давала ему совершенно ни одного повода сомневаться в себе, чего не скажешь о нем самом! — Как ты можешь так говорить? Сульфус одарил ее еще одним злым взглядом, а после цинично усмехнулся. — Я знаю, где ты и с кем ты на самом деле была. Интересно, ты еще сама не устала от своей лжи? — без всяких эмоций поинтересовался мужчина. Видя, что она пытается возразить, поднял руку, отмахиваясь от ее слов, словно от надоедливых мошек. — Даже не пытайся отнекиваться, мои люди проследили за тобой. Может быть хотя бы раз скажешь правду и поведаешь, что за ублюдок ошивается вокруг тебя? Это, — он брезгливо поморщился и кивнул на выпуклость ее живота, — тоже его? Уже не пытаясь сдерживать слезы обиды, Раф обняла себя руками, словно пытаясь защититься от нападок. Опустив голову и вздрагивая от каждого унизительного слова, она совсем не понимала в чем ее обвиняли. Как человек, которого она так сильно любит, может говорить такое? Хотелось как в детстве просто закрыть себе уши и ничего не слышать. — Ты все не так понял, — боязливо прошептала она, пытаясь успокоиться. — А что я не так понял? — это взбесило его еще больше. — То, что ты мне изменяешь с кем попало?! — прокричал брюнет и схватил жену за руку с такой силой, что та вскрикнула от боли и неожиданности. Он начал трясти ее, словно тряпичную куклу.       Разрываясь от чувства несправедливости, Раф вдруг осознала, что больше не может терпеть. Все эти годы он вечно пропадал неизвестно где, в то время, как она ждала и ни разу не попрекнула! Сейчас же, стоило ей один раз встретить старого друга, которого причем тут же попросила соблюдать дистанцию, как сразу стала виновата во всех грехах! Она бы еще смирилась, если бы в словах Сульфуса была хотя бы доля правды. Но сейчас ее не было. — А то, что ты мне изменяешь, ничего, да? — со слезами на глазах сказала девушка, за что получила громкую пощечину и упала. Поджав под себя колени, она приложила ладонь к все еще горящей от удара щеке. Видя, как муж вновь начал приближаться, Раф испуганно начала ползти назад, пока не оказалась в тупике. — Да как ты смеешь, тварь, так со мной разговаривать?! — скрипя зубами, процедил мужчина. Сдерживаясь изо всех сил, чтобы ненароком не убить блондинку, которая сидела на полу и громко всхлипывала, Сульфус взял ее за волосы, и, поставив на ноги, прижал к стене. Схватив за шею, он посмотрел в ее испуганные глаза. Не увидев там ни намека на раскаяние, он буквально зарычал от злости. Бесила не ее строптивость или длинный язык; бесило то, что продолжала лгать и сопротивляться. Боль от возможной измены с ее стороны заволокла разум. — Сульфус… — жалобно пропищала девушка, пытаясь разжать его руки, которые неумолимо душили ее. — Пожалуйста… Понимая, что она скоро такими темпами явно потеряет сознание, он слегка отступил. — Еще раз узнаю, что ты с кем-то видишься, убью. Все поняла?! — злобно проговорил мужчина, и, еще раз сильно ударив, наконец отпустил жертву. Раф, упав на пол, жадно глотала воздух, до сих пор чувствуя боль в области шеи. Сульфус же, ни разу больше не посмотрев на жену, вышел из квартиры.       Всхлипывая от боли и страха, она зажалась в угол, продолжая сидеть там даже после того, как он ушел. Не веря во все произошедшее, Раф поняла, что сегодня увидела истинное лицо человека, которого любила. Лицо чудовища. И это нельзя никак изменить. С трудом поднявшись на ноги, она кое-как дошла до ванной комнаты. Включив свет и осмотрев себя, почувствовала возвращающийся страх. На щеке от столь сильного удара уже начал возникать огромный красный след, который обязательно перерастет в синяк, а из носа шла кровь. Шея и руки тоже были в опечатках его пальцев.       Обработав полученные раны, девушка, стараясь не смотреть на себя в зеркало, комочком свернулась на кровати. Вспоминая все слова и действия супруга, она даже не заметила, как по щекам вновь покатились слезы. Слезы — крик души. И никто не слышит этот крик. Она одна, одна навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.