ID работы: 2178563

.в режиме ожидания.

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.from the start.

Настройки текста
Зимний вечер, канун Рождества; дома украшены многочисленными фонариками, переливающимися всеми цветами; свежий снег, на котором то и дело пляшут огоньки красного, синего, зеленого, желтого.. Я сижу на подоконнике, смотрю на падающий снег и вижу, как к дому напротив подъезжает машина. Из-за заснеженных деревьев перед домом плохо видно, что там происходит, несколько фигур выходит из машины; в их руках что-то наподобие сумок, они не спеша идут к крыльцу пустевшего пару лет дома. Прошло почти два часа, а из дома так никто и не вышел, так что я не имел ни малейшего понятия о людях, заселившихся туда в Сочельник. На улице было так же тихо, все так же падал снег, мигали разноцветные фонарики, и на стекле оставалось запотевшее от моего дыхания пятно, напоминавшее о холодной улице. Меня разбудил звонок в дверь. Снизу послышались голоса родителей и еще два голоса, которые я никак не мог распознать. -Тайлер, милый, спустись вниз! - крикнула мать. Я нехотя сполз с подоконника, натянул на ледяные ноги теплые носки, и, в свитере и шортах, зевая, поплелся по лестнице. Меня встретили радостные лица родителей, которые бросились ко мне, как только я спустился с последней ступеньки. Мамины руки пригладили мои взъерошенные волосы, папа что-то недовольно проворчал о моем свитере и шортах, и, наконец закончив с моим внешним видом, они выдвинули меня вперед. -Вот, это наш Тайлер. Я увидел довольно молодую женщину, одетую в легкую зимнюю курточку, на ногах у нее были коротенькие замшевые сапожки, а на шее-большой теплый шарф, концы которого доставали женщине до пояса. Рядом с ней стоял мужчина чуть старше ее, но выглядел он так же, как и она - свежо и беззаботно, в своем пальто, сейчас распахнутом настежь, так что из-под него выглядывала зелененькая рубашка. "Муж", - подумал я. Чуть в стороне от этой парочки стоял третий, голос которого я не слышал сверху. Мальчик примерно моего возраста (лет семи), с шапкой, чуть съехавшей на бок, таким же длинным шарфом и большим пирогом в руках. Я повернулся к родителям и недоуменно посмотрел на их довольные улыбки. -Солнышко, это наши новые соседи из дома напротив - мистер и миссис Дан, и их сын Джошуа, кстати, ему тоже семь, как и тебе, - я нехотя отметил, что был прав насчет его возраста. -Должно быть, ты спал и не заметил как они въехали. Вот, они решили заглянуть к нам, познакомиться, и принесли вишневый пирог, который Лаура, - мать махнула рукой в сторону женщины, - испекла сама. -Тайлер, ну что же ты, поздоровайся! - заметив мой растерянный вид, пояснил отец. Я развернулся к гостям, а мама сорвалась с места и начала хлопотать по поводу не накрытого стола, в спешке бегая по кухне. За столом что-то говорили о Рождестве, о том, что зима в этом году чересчур холодная, о новых законах и прочей ерунде, непонятной для детей. В течение всего вечера я переглядывался с Джошем, то и дело ударяя его ногой под столом, хихикая и строя забавные рожицы, ожидая ответного удара, который незамедлительно получал. Давно меня не окружала такая теплая атмосфера, наполненная светом и уютом. Радостные лица, улыбки - как мне не хватало всего этого ... Я не помню, когда ушли гости и как я оказался в своей комнате. Помню лишь улыбку Джоша, а дальше - темнота. Мои глаза закрылись, открывая двери навстречу сну.

***

В Рождественское утро я встал рано, когда все еще спали, и, стараясь не шуметь, вышел из дома. Наслаждаясь ранней тишиной, я не спеша пошел вдоль дороги к заснеженному парку. Солнце только собиралось всходить, но уже было достаточно светло. Кое-где еще горели разноцветные огоньки, и небо уже слегка окрасилось нежно-розовым, пропуская первые лучи света, окрашивающие синие краски яркими пятнами сиреневого на заснеженных крышах, оградах, дорогах города. Вокруг не было ни души, только лишь мерное покачивание веток от ветра создавало тихий, еле слышный шорох. На полпути к парку, мне показалось, что кто-то идет позади меня. Я обернулся и увидел Джоша, от неожиданности застывшего в метрах двадцати от меня. На лице его застыл перемешанный с любопытством испуг. Я улыбнулся ему, и он заметно расслабился. -Привет,- крикнул я, - ну, чего застыл, как вкопанный? Иди сюда! Я махнул ему рукой, он сдвинулся с места и побежал ко мне. -Ну и зачем крадешься за мной? -Привет, извини, я тебя напугал? Я из окна увидел, как ты вышел из дома, и, ну, мне стало интересно куда ты идешь, вот я и пошел следом, - протараторил он. -Хахах, окей,- я засмеялся, - ладно, пошли уже. Он немного смутился, но все же пошел за мной, снова улыбаясь. -А ..куда мы идем? -В одно секретное место, только никому не говори о нем, хорошо? Это будет нашей тайной, - заговорщически прошептал я. -Хорошо,- так же шепотом ответил он. Его глаза загорелись, и он энергично зашагал рядом, чуть ли не падая от волнения и спотыкаясь о сугробы, что попадались на пути - так сильно он жаждал увидеть это секретное место. Спустя минут пятнадцать перед нами выросла высокая, поржавевшая за много лет ограда старого парка. Длинная аллея уходила далеко в глубь, теряясь, петляя среди деревьев, и снова выходя на небольшие островки света - перекрестки дорожек из песка и гравия, сейчас застеленные потемневшим снегом. Большие чугунные фонари, словно сторожевые, тянулись вдоль аллей, охраняя их от неизвестности, заполняя светом в тихие темные ночи, и не оставляя свою работу даже в дневные часы, когда солнце пробивается сквозь заснеженные кроны деревьев. Блуждая по дорожкам, мы вышли к небольшому озеру, от мороза покрывшемуся тонкой корочкой льда. Пройдя еще немного, я остановился, взглянул на Джоша и зашел в заросли кустов, осыпая снег, ютившийся на ветках. Джош, опьяненный атмосферой тайны, следовал за мной. Перед нами раскинулась небольшая поляна, сплошь усеянная различных размеров статуями. Все они были обвешаны гирляндами - словно кто-то пытался их укутать, боясь, что они замерзнут. От них и правда исходило какое-то тепло, когда они переливались новогодними красками, оживляя застывшие навечно лица из камня. -Вау ... Джош замер в кустах, раздвинув ветки в стороны, оглядываясь. Его рот был приоткрыт, а глаза бегали от одной скульптуры к другой, не зная на чем остановиться. Я подошел к нему и махнул рукой перед его лицом - пелена слетела с его глаз, и его лицо тут же преобразилось. Улыбаясь во весь рот, он начал засыпать меня вопросами: "Чьи они? Почему они стоят здесь? А почему на них гирлянды?" Вопросы звучали и звучали, а я стоял и ждал, когда же этот поток иссякнет, и снова наступит тишина, изредка прерываемая шелестом крыльев птиц, прячущихся среди веток и снега. Когда мы возвращались домой, солнце уже вовсю светило, давая понять, что время подошло к завтраку. Это было мое первое воспоминание о Джошуа.

1995

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.