ID работы: 2178563

.в режиме ожидания.

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

disagreement.

Настройки текста
Скрип тормозов. У дома останавливается машина. Из нее, оживленно что-то обсуждая, выходят мама и ...миссис Дан? "Они же не общаются", - подумал я и прилип к стеклу, наблюдая из своей комнаты за этой сценой. Вдруг мама обернулась и посмотрела на мое окно. Я тут же спрыгнул с подоконника и задернул штору. "Что за ..", - не успел я закончить мысль, как из дома напротив вышел Джош. Тоже взглянув на мое окно и удостоверившись, что я заметил его, он машет мне. -Прогуляемся?

***

-Знаешь, на той неделе отец сказал мне, что неплохо бы начать задумываться о том, чего я хочу добиться в жизни, - я шел, опустив голову и пиная камушки, которые попадались под ногами. - Я долго думал над его словами и ... -И? -И я решил .. -Брось, только не говори, что ты вот так сразу понял, чего ты хочешь. Это же глупо! Чувак, нам одиннадцать, забей, че ты думаешь о всякой ерунде? -Ну, не такая уж это и ерунда, - пробурчал я. -А о чем ты мечтаешь? -Я?.. Хм, даже не знаю ... Ну, я всегда думал, что разбогатею. Только представь! - он начал размахивать руками. -У меня будет столько денег, что я смогу купить все, что только пожелаю! -Ну, знаешь, я думаю, это .. -Что? -Глупо, - я хмыкнул. Он посмотрел на меня, прищурившись. -Джош, я, конечно, не могу судить. А может ты и правда станешь таким богатым, что все девчонки только и будут мечтать, чтобы ты обратил на них внимание. -Вот видишь, ты же понимаешь, о чем я! - он подмигнул мне. -Но подумай, ты действительно хочешь именно этого? - тихо спросил я. -Хочешь, чтобы они были с тобой только из-за денег? Это же обман. -Окей. С кем, по-твоему, мне нужно общаться? Или лучше и вовсе ни с кем? - он перешел на крик. -Предлагаешь мне наслаждаться одиночеством? Я молчал. Джош пристально посмотрел на меня, а потом отвернулся и ступил на лужайку. Пройдя немного, он лег на траву. Я подошел к нему, постоял пару минут, вглядываясь в деревья, стоящие неподалеку, и после лег рядом с Джошем. Мы молчали достаточно долго. Он то смотрел на плывущие по небу облака, то лежал, закрыв глаза и покачивая в воздухе ногой. Я все это время наблюдал за ним, сам того не замечая. Вот легкий ветерок шевелит прядь угольных волос, упавшую на лоб. А вот ресницы дрожат от частого моргания. Пальцы не спеша что-то перебирают. Обе ноги спокойно стоят на земле, согнутые в коленях. Перед глазами почему-то всплыла картинка заходящих в соседний дом мамы и миссис Дан. И надоедливая мысль начала настойчиво крутиться в моем сознании. Ведь матери никогда особо не нравилось, что я тусуюсь с Джошем, пренебрегая общением с семьей. А что если она решила серьезно поговорить с миссис Дан на этот счет? Что если нам с ним запретят общаться? Что мне тогда делать? Вскоре я почувствовал, что начал проваливаться куда-то в темноту. Мой взгляд все реже фиксирует движения Джоша, эти моменты становятся обрывочными. Он закрывает глаза. Пустота. Он достает из кармана шорт ингалятор. Снова пустота. Он ... Я почувствовал, как кто-то трясет меня за плечо, зовя по имени. -Тай. Тайлер! Эй, чувак, ты похож на амебу, - я узнал голос Джоша и открыл глаза. -Слушай, чел, тебе похоже голову напекло, ты какой-то слишком красный. Вон солнце как высоко, уже наверняка часа два. Он стоял прямо передо мной, обеспокоенно разглядывая мое лицо, и указывал на солнце. -Давай, поднимайся. Я ухватился за протянутую руку и невольно охнул. Перед глазами все поплыло, дышать было трудно. Голова была готова буквально взорваться. -Что-то мне нехорошо, Джош, - я попытался сфокусировать взгляд на его лице. -Оо, чувак, все, давай пошли, пока ты не отрубился прямо тут. Я не горю желанием тащить на себе твою тушку добрых два квартала. Я криво ухмыльнулся и, держась за плечо Джоша, поплелся рядом. Через полчаса мы кое-как добрели до дома. Это было второе воспоминание.

1999

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.