ID работы: 2178563

.в режиме ожидания.

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.key.

Настройки текста

***

Темные волосы, уголь; карие, кажущиеся почти черными при плохом освещении глаза; персиковые губы, слегка влажные от напряжения- он сидит рубится в комп, то и дело облизывая и прикусывая то нижнюю, то верхнюю губу. Сидит чуть сгорбившись, подвернув одну ногу под себя. Погруженный в виртуальный мир, практически не замечающий ничего вокруг. Футболка серовато-зеленого цвета - одна из тех, что кучей навалены в его шкафу, то и дело норовя выпасть при любом удобном случае; бежево-желтые шорты; на ногах- старые заношенные кеды, одни из самых любимых. Я же сижу на полу в окружении разбросанных книг и пытаюсь вникнуть в суть одной из них. А это, знаете ли, не так уж и просто, когда вы сидите в одной комнате с человеком, по которому сходите с ума. Я то и дело бросаю на Джоша быстрый взгляд, и этого хватает, чтобы забыть строки, которые я только что прочитал. Я решил отвлечься и устремил свой взгляд в окно. Чистое небо, легкий ветер, задувающий в комнату и шевелящий угольно-черные кудри.. "Черт бы тебя побрал, Джошуа! Сидит тут себе, с этими своими волосами, милой улыбкой, этими губами .. и ни о чем не задумывается! Боже!" - буркнул я себе под нос. Джош зашевелился и медленно повернулся в мою сторону, недоумевающе смотря на меня. Сердце ушло в пятки. -Ты что-то сказал? Он ..слышал? -Что? -Тайлер, что ты сейчас сказал? -Ничего, - с трудом выговорил я, не шевелясь. Сердце ожило и, казалось, готово прямо сейчас прорвать грудную клетку и остервенело биться об пол, окрашивая в красное. -Нет, Тайлер, - Джош поднялся со стула и шагнул в мою сторону. -Что ты сказал про мои губы? - его голос задрожал. -Джош, ты .., - но Джош меня уже не слышал. Он слышал стук сердца. Шум крови отдавался в висках, путая мысли. Сплошное месиво. Он похлопал по карману в поисках ингалятора, но не нащупал его там. Еще в раннем детстве он, проснувшись из-за кошмара в истерике, не мог сделать вдох. Испуганные родители, прибежавшие на крик, не могли ничего понять. Вскоре приступы стали повторяться все чаще, и ингалятор был единственным, что могло помочь ему снова научиться дышать. Он стал неотъемлемой частью его жизни. И сейчас его не было в этом гребаном кармане. Я наблюдал за этой картиной будто в замедленной съемке и не мог сдвинуться с места. Только когда Джош начал судорожно хватать воздух ртом, я наконец снова обрел способность двигаться. -Джош, Джош, посмотри на меня, Джош! -Я-я .., - в ответ я услышал лишь всхлипы. Он не мог выговорить и слова, они застревали в его горле. Казалось, от его лица отлила вся кровь, оно стало белым как лист бумаги. Я судорожно забегал по комнате, разгребая завалы в поисках серебрянного флакончика. Серьезно, то они у него по всей комнате валяются, то ни одного, ни одного флакона! Мне казалось, я перевернул все в этой комнате, но баллончик так и не попался мне на глаза. Джош жался к стене от бессилия, его глаза были красными, руки беспорядочно тряслись. -Боже, Джош .., - я в изнеможении упал перед ним на колени, слезы текли по моим щекам. - Прости. Я не ..я не хотел этого. Это все из-за меня, Боже .. Я опустил голову и зажмурил глаза так сильно, что звезды заплясали за моими веками. Нужно успокоиться, нужно просто успокоиться. Вдох. Все еще сидя и тихо бормоча извинения, я почувствовал легкое прикосновение к своей щеке. Открыв глаза, я исподлобья посмотрел на Джоша. Усталый взгляд карих глаз, слабая улыбка. Его рука мягко касалась моей щеки. Пальцы начали плавно спускаться ниже, к подбородку, чуть задевая губу. Меня обдало волной мурашек. Это казалось таким. Приятным. Взгляд блуждал по лицу Джоша, останавливаясь на приоткрытых губах. Его дыхание все еще было прерывистым. Воздух частично доходил до легких, но его было недостаточно, чтобы Джош мог вдохнуть спокойно. Нужно больше воздуха, больше. Я нервно сглотнул, обдумывая возникшую в голове мысль. А что если .. Одной рукой облокачиваясь о пол, другой хватаясь за футболку Джоша, я придвинулся ближе и накрыл его губы своими. Время замерло, раскололось, рассыпалось, закрутилось в водоворот. Звук смешался, смазался, растворился в воздухе. Что я творю? Что я творю? Что я творю? Я не сразу понял, что Джош начал отвечать на поцелуй. Кажется, в тот момент в моей голове перегорели все лампочки. Теплое чувство, словно дым, разрасталось в моей груди.

2008

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.