ID работы: 2178621

Погребённые во тьме

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новое начало

Настройки текста
      Это было неясное предчувствие того, что сегодня должно произойти что–то очень важное и необычное. Оно пришло к Лиору в тот короткий момент, когда ночь растворяется в шуме наступающего утра, а бодрствование ещё не перешло в свои права. Некоторое время Лиор лежал с открытыми глазами, раздумывая, почему именно нынешний день должен стать исключительным, поворотным в его судьбе?       В комнате царил полумрак, освещаемый лишь тонкими лучиками, с трудом просачивающимися сквозь тёмные шторы. Сама же комната имела свой определённый тонкий шарм: низенькая кровать, два кресла простых геометрических форм возле окна, незамысловатый стеллаж, заполненный книгами, и множество различных аксессуаров, отлично подходящих к интерьеру. От комнаты веяло минимализмом и одновременно насыщенностью. В похожем стиле была выполнена вся квартира. Всё это говорило о том, что хозяин дома знал толк в искусстве.       - Что же это может быть? – прошептал Лиор.       Пересилив желание продолжить сон, он приподнялся. Увидев, что стрелка часов уже довольно близка к отметке начала рабочего дня, он вскочил с кровати и, накинув на себя халат, побежал на кухню. Быстро сделав кофе, Лиор также незамедлительно выпил его и стал в спешке одеваться. После чего отправился на работу.       Утро в этот день было прекрасным. Яркий рассвет и солнце, медленно поднимающееся ввысь и дающее свою энергию всему миру. Город по-настоящему просыпается, и всё живое начинает свой день. Одни люди куда–то спешат, будь это работа или важная встреча, другие же до сих пор беззаботно спят.       Улицы были заполнены автомобилями. Желая сэкономить время, Лиор решил отправиться на метро. Выдвигаясь к пункту назначения, он всё так же думал, что же может случиться важное в такой, как ему казалось, обычный день.       Возле спуска в метро Лиор встретил невысокого рыжебородого мужчину с надетым на него баннером, на котором было написано: «Pentitevi». Он был встревожен чем–то и кричал:       - Люди, судный день близок! Покайтесь! Ибо Бог покарает грешников!       Люди, проходя мимо него, смотрели на этого, как им казалось, ненормального человека с ехидной улыбкой, или вовсе не обращали никакого внимания, как будто его просто не существует. Но мужчина, не взирая ни на что, продолжал стоять и кричать.       - Молодой человек! – обратился он к Лиору. – Скажите, вы верите, что этому миру может настать конец?       - Извините, я спешу.       - Спешите, так спешите. Я не задержу вас надолго.       Вытащив из кармана пять баксов, Лиор сунул их в руки мужчины и сказал:       - Иди выпей, успокойся.       - Я не… - не договорив, мужчина махнул рукой и принялся снова кричать.       Спустившись в метро и зайдя в один из вагонов, Лиор стал раздумывать о словах того странного мужчины. А если и вправду, через пару мгновений случится то, что изменит нынешний мир в корне. Может, произойдёт невиданной силы землетрясение и сравняет весь мир с землёй, или в море упадёт метеорит, вызвав гигантское цунами, или вовсе мы станем жертвами какой–либо смертельной болезни, которая уничтожит человечество за пару часов…       - Хех… Забавно, – прошептал Лиор.       Вагон остановился, и Лиор направился к выходу. Когда он поднимался по лестнице, в кармане раздался гудок. Лиор достал телефон и увидел, что пришло сообщение:       - Милый, после работы заскочи ко мне. Тебя ждёт сюрприз!       Улыбнувшись, Лиор вышел из метро и окаменел. Небо заволокли чёрные тучи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.