ID работы: 2178621

Погребённые во тьме

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Тьма

Настройки текста
      Чёрные облака пришли нежданно-негаданно. Тьма, таившаяся в них, чуть ли не полностью заволокла весь небосвод. Она потихоньку, но с большой уверенностью продолжала поглощать всё больше пространства, и не остановится, пока всё не покроется ею. Лучи солнца с трудом просачивались через чёрный покров. Улицами завладел полумрак.       Люди были ошарашены. Те, кто мгновение назад спешили по своим делам, остановились. Водители, стоявшие в пробке, вышли из своих автомобилей. Ещё недавно спящие в своих кроватях, сонные выглянули в окна. Все они подняли головы вверх и наблюдали за противостоянием тьмы и света.       Лиор стоял неподвижно, не отводя глаз от утопающего во тьме неба. "Неужели это оно?" - мелькнула мысль в его голове.       Сзади, вдалеке раздался резкий женский крик. Лиор обернулся. Из–за угла здания выбежала девушка в свадебном платье. Она, прихрамывая, бежала что есть сил и звала на помощь. Вдруг, за ней выскочило некое существо. Лишь приглядевшись, Лиор понял, что это, и вздрогнул. Это был мужчина, бежавший на четвереньках, как собака. Он был в изорванном, грязном, чёрном костюме, его кожа была тёмно-серого цвета, из рта вытекала кровь, а к лицу прирос какой-то шар, размером с кулак. На девушку он смотрел взглядом хищника, смотрящего на свою добычу.       Мужчина легко и непринуждённо догнал свою жертву и запрыгнул ей на спину, тем самым завалил на землю, после чего начал кусать её за шею. Увидевшие эту ужасающую картину, люди в ужасе бросились бежать восвояси, дабы скрыться от этой нелюди.       Хищный взгляд направился на Лиора. Увидев это, Лиор бросил свой кейс и быстро побежал в проулок слева от него. Существо последовало за ним. Он подбежал к первой встретившейся двери и попытался её открыть, но дверь не поддавалась:       - Чёрт! – крикнул Лиор.       Сразу же он побежал к другой двери. И в этот раз удача ему улыбнулось. Дверь открылась. Лиор попал в маленькую комнатушку с небольшим железным стеллажом и множеством различных железяк. Высмотрев в углу свинцовую трубу, он схватил её и быстро заблокировал дверь. Существо начало ломиться. Отпрыгнув от двери, Лиор присел на пол и начал раздумывать обо всём том, что произошло.       - Такого не может быть, - прошептал он, - Этот мир сошёл с ума.       Вспомнив об Эльзе, Лиор в спешке выхватил из кармана телефон, в надежде позвонить ей и узнать, всё ли в порядке. Но связи не было. Он опустил голову.       Снова раздался громкий женский крик. Ломившийся монстр успокоился и отправился в его сторону, оставив бедолагу в покое. Лиор встал и отпёр дверь, после чего, прихватив с собой трубу, вышел. Проулок пустовал. Никого не было в округе: ни людей, ни этих монстров. Лишь крики и выстрелы вдалеке доносились до него. А небо уже полностью было поглощено тьмой.       В раздумьях о том, что делать дальше, Лиор вспомнил о своём кейсе. В нём лежали паспорт и деньги, и следовало его забрать. Лиор передвигался не спеша, пытаясь не издавать лишних звуков. Кейс был уже близок, но из-за угла вышла девушка в свадебном платье. Её кожа была серая, как и у той твари. Лиор остолбенел. Заметив его, девушка незамедлительно набросилась, завалив свою потенциальную жертву спиной на землю. Лиор активно сопротивлялся, не давал этому чудищу себя укусить, но оно обладало большой силой.       "Больше не могу," - подумал он. – "Это конец?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.