ID работы: 2178621

Погребённые во тьме

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Незнакомый спаситель

Настройки текста
      Чудище энергично пыталось откусить от своей жертвы лакомый кусочек. Лиор обессиливал и не мог больше сопротивляться. Челюсть монстра медленно приближалась к его лицу.       Вдруг сзади, совсем близко, раздался выстрел. От неожиданности Лиор вздрогнул, убрал руки, и на него завалилось уже мёртвое тело чудовища. Сбросив с себя труп, Лиор обернулся и увидел человека, держащего в руках пистолет. Это был мужчина лет тридцати с седыми волосами. Он незамедлительно подбежал к Лиору и протянул руку.       - Идти можешь? – сказал незнакомец.       - Да, – ответил Лиор, поднимаясь.       - Тогда нужно быстро уходить, сейчас сюда придёт мно… - мужчину прервала чёрная капля, упавшая между ними.       - Чёрт! – прокричал он. – Нужно срочно найти укрытие.       - Но мне нужно к своей девушке!       - Если ты попадёшь под этот дождь, то протянешь совсем не долго, - настойчиво сказал мужчина. – Нужен ли твоей девушке монстр такой же, как которого ты встретил!?       - Н… Нет, - робко пробормотал Лиор.       - Вот и славно.       Выбежав из проулка, они сразу же подбежали к первой попавшейся двери. Она оказалась закрытой. Незамедлительно незнакомец достал из своего рюкзака небольшой топорик и принялся выламывать окно.       Чёрные, как смоль, капли падали с такого же чёрного неба всё чаще и, когда мужчины уже были в помещении, переросли в сильнейший ливень.       Помещением, в которое мы попали, был французский ресторанчик. Столики пустовали. Но ещё вчера вечером они ломились от посетителей. Кто-то ужинал вместе с семьёй, а кто–то отдыхал после тяжёлого рабочего дня. Это место жило своей определённой жизнью. Но теперь оно умерло, опустело и вряд ли когда-то снова оживёт.       - Иди найди что-нибудь съестное, - скомандовал незнакомец. – Да побыстрее!       Лиор принялся быстро обыскивать барную стойку. Но безуспешно: ему попадался лишь алкоголь. Лиор направился на кухню. Первым на глаза ему попался холодильник, но дверь была заперта. После чего начал обыскивать шкафчики, и ему, чуть ли не сразу, попались две неоткрытые банки говяжьей тушёнки. Схватив их, Лиор отправился обратно к незнакомцу, который уже ждал его.       Они спустились в небольшой винный погреб.       - О… Хоть что-то радует! – торжественно объявил незнакомец.       Заблокировав дверь своим топориком, он взял бутылку вина, выкрутил пробку ножом и сделал пару глотков, после чего предложил напряжённому спутнику выпить. Лиор схватил бутылку и сделал пару жадных глотков.       - Тихо–тихо, а то сопьёшься ненароком, - успокоил его незнакомец. – С твоей девушкой всё будет хорошо. Наверное, её уже эвакуировали.       Лиор отдал бутылку мужчине.       - Кстати, как звать-то тебя? – спросил незнакомец.       - Лиор, - пробормотал, вытирая губы от вина.       - Рад знакомству, Лиор, я Джеймс.       Положив рюкзак на пол, Джеймс присел на небольшой деревянный ящик, а Лиор сел на пол, опёршись спиной на стену.       - Вижу, у тебя много вопросов, - сказал Джеймс. – Не стесняйся, задавай.       - Что происходит?       - Апокалипсис, мой друг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.