ID работы: 2178666

Дневник психопата

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Не помню, когда я нашла эту книжонку. В моей памяти вообще мало, что сохранилось. Помню лишь, что было ужасно холодно, толи от этого мрачного дома, то ли от дождя на улице. Ах да, дом! Это был не совсем обычный дом, это был целый «замок». Старинные колоны, чёрная крыша и эти омерзительные горгульи, что охраняют вход. Да, сложно поверить, что эти куски камня, что то могут охранять, но всё же устрашающий вид они наводят. Ой, где мои манеры. Я забыла представиться. Меня зовут Воид, правда, странное имя? В переводе слово «void» означает «пустота». Но это тебя не должно интересовать путник. Дело в том, что уже больше ста лет я ищу дневник моего старого друга. Он был хорошим человеком. Я не помню, как его звали. Честно говоря, мне страшно о нём вспоминать. Он умер уже давно, но его смерть была странной. Он погиб в психиатрической больнице. Никто не знает, почему он туда попал, но были версии, что он сошёл с ума. Да, да ему начались видеться разная всячина и слышаться голоса, это ужасно. Мне кажется, что с ним, что то произошло. Я не особо верю, что мой друг был психом, но всё же мне страшно. В последнее время я вижу сон. В нём нет, не лиц, не света. Лишь чёрный силуэт мужчина и много крови. У этого незнакомца странные красные глаза, не знаю почему, но они излучают голод, бешеный голод. Ещё у него клыки, белые, как снег. Он жадно смотрит на меня. Когда я просыпаюсь я, часто ощущаю этот взгляд. Мне страшно. Недавно со мной произошёл удивительный случай. Дело в том, что я обожаю мистику, но больше всего люблю мифологию. Наверное, все знают кто такой Дьявол. Многие сравниваю его с ужасным монстром, но моё мнение, это просто мужчина, который совершил много плохих дел. Так вот, мне пришла посылка, в которой была книга. На вид обычная книга в кожаном переплёте. Автора у книги не было, да и читать я особенно не люблю, но эта книга меня заинтересовала. На первой странице было написано пару строк, какому то Графу Кровену. Дальше было ещё интереснее. В книге было описано подробное описание разных демонов. Но меня заинтересовал лишь один портрет. На первый взгляд портрет как портрет. Изображён был мужчина, симпатичный, с чёрными волосами, стрижка у него была довольно короткая, но меня больше изумили его глаза. Те самые голодные глаза. Под портретом было написано: «Граф Бладиар». Мне стало не по себе, кроме портрета в этой книге не было не чего об этом человеке. Я долго рассматривала эту книгу, пока не наткнулась на фотографию. На ней была девушка. Огненно-рыжие волнистые волосы обрамляли плечи этой красавице. Но в её взгляде была, какая то печаль. На обратной стороне фотографии было написано: «Моя любимая, прости меня …» дальше текст был размыт. Внимательно присмотревшись, я поняла, что эта девушка похожа на меня. Не просто похожа, а моя копия. Единственное наше отличие было цвет волос. Я была блондинка. Я просто не могла поверить и смотрела на эту фотографию, как заколдованная, пока чей-то голос не перенёс меня обратно. Сначала я подумала, что мне послышалась, ведь в доме никого нет, но потом снова голос прозвучал: «- Я рядом …» всё, что мне удалось расслышать. Не смотря на страх должна отметить, что голос был уверенный и приятный. На последней странице была надпись: «Дорогому Господину, повелителю тьмы и ночи, Дьяволу. От вашего преданного слуги» эти строки меня не на шутку напугали. Я положила книгу обратно в коробку и больше её не доставала. Вот, в общем, и весь случай. Я не знаю чем и почему, но у меня не выходит из головы этот Граф Бладиар. Возможно, мой друг смог бы мне помочь, жаль, конечно, что его нет в живых. А? Что это? Я слышу грохот на кухне …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.