ID работы: 2178666

Дневник психопата

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Призыв.

Настройки текста
Наконец, всё закончилось. Кровен был прав, мы нашли бестиарий. Наша задача оберегать его от Бладиара. Может, мы всё сможем остановить его. Послей той битвы он сам не свой. Транс начал писать свой дневник, будто нам больше нечем заняться. Скоро стемнеет, а значит у нас впереди очень долгий путь. Дует сильный ветер, наверное, к дождю. Я всё чаще замечаю, как Транс смотрит на меня. Этот влюблённый взгляд не с чем не спутать. Он говорит, что у меня шикарные волосы цвета пшеницы, порой я смущаюсь от его нежности ко мне. Скоро мы вернёмся в замок и сыграем свадьбу, нужно обязательно пригласить Кровена и Бладиара. Надеюсь, он к этому времени поправиться. Мы проезжали мимо таверны, как тихо было вокруг. Весь народ боится ночи. Страшные существа заполнили землю. Наверное, только наш орден противостоит ему. Нас очень мало. Люди смотрят на нас с призрением, но я и Транс решили завязать с борьбой против легиона Ада, после свадьбы мы уедим на север, где тихо и спокойно. Спустя пару часов езды по лесу мы всё же добрались. По дороге на нас напали волки, Транс был ранен. Эти одержимые создание стали ещё опаснее. Я помогла своему товарищу дойти до дверей. Как странно, всё было тихо, слишком тихо. Мы вошли в дом, состояние моего друга ухудшилось. Когда я обернулась, то была поражена! Передо мной стоял Бладиар. По его рукам стекала кровь, а его глаза горели одержимостью убивать. Теперь мне стало ясно, что мой друг попал под заражение. Как истинный член ордена я должна была его убить, но он был быстрее. Молниеносно он приблизился ко мне. В эту минуту моё тело стало неметь. В комнате было темно, но лучше темнота, чем то, что я увидела, когда зажегся свет. Посередине стоял стол, а за ним сидели в парализованном виде все мои товарищи. Не в силах уже стоять я начала падать, но Бладиар «любезно» поймал меня и посадил на кресло. На моих глазах Транс погиб. Он был слаб после ранения волка. Бладиар заставил меня смотреть на эту картину, как он вырывал сердце моего жениха, как кровь струилась во все стороны, как он раздавил в ладони уже не бьющиеся орган. Его слова поразили меня ещё больше. - Почему? П-п-почему?!!! Ты любила его... Я всегда любил тебя, Валерика! Всегда! Но нет, ты предпочла его! Почему? Думаешь, я не видел, как он смотрит на тебя?!!! Но теперь всё изменилось… Ты, будишь со мной, верно? – он прервал свою безумную речь и осмотрел всех кто сидел за столом – Я убью их. Всех их. Тогда ты поймёшь, ты всё поймёшь… - Я хотела ответить ему, что не знала о его чувствах, но не могла сказать не слова. Я наблюдала, как Бладиар превращался в демона, его душой овладела тьма. Он взял меч, который весел над камином. Я смотрела, как один за другим мои товарищи теряют головы, а Бладиар жадно смотрит на кровь. Среди этих бедняг сидел мой брат. Бладиар яростно посмотрел на меня. Я закрыла глаза не в силах вынести этого, но услышала лишь звук ударяющегося меча об пол. Я услышала голос, в нём не было не чего от прежнего моего друга. - Ты будишь со мной? Подумай над этим, если да то я оставлю его в живых, а если нет, то он умрёт. Вот жалость, правда? – он не скрывал свою усмешку. Я знала, что бы я ни ответила, он всё равно его убьёт. У меня не было выбор. Мне пришлось вступить на путь тьмы. Только повелитель мёртвых душ мог его остановить или поработить навсегда. Я вызвала самого Дьявола. Моё тело отошло от парализации и я, не раздумываясь, бросилась на крышу. Как я и ожидала, мой брат был уже мёртв. На крыше у меня не было другого выхода, кроме как вниз. Я посмотрела в голодные глаза Бладиара и поняла, что не зря любила Транса. Моя надежда ушла, я уже собралась прыгать, как вдруг на шее у Бладиара появилась цепь. Мой призыв сработал, сам Господин ночи был здесь.… Как пёс мой бывший товарищ приклонился перед своим хозяином. Сам повелитель нежити не ожидал, что его призовёт один из члена Святого ордена. Он долго молчал, его лица не было видно, маска пропускала лишь холодный взгляд кровавых глаз. - Зачем ты звала, мой раб тебя обидел? – с насмешкой спросил Дьявол. Мне не хотелось ему отвечать, и я просто молчала. Я не знала, что ему ответить. – Отвечай – прикрикнул на меня Дьявол, но я так и не смогла не чего сказать – значит так? Знаешь за всё приходиться платить. Ты прекрасна. Мне по нраву твоя внешность. Давай так, я воскрешаю орден, а ты начинаешь служить… мне. – Я не была шокирована. Он мог вернуть всех. Транс, надеюсь, ты меня поймёшь. Я согласилась на эту сделку. Как я ошибалась. Я подписала договор, не узнав его ужасную суть. Все мои потомки должны будут служить этому монстру. Это был обман! Я бежала, всё, что я сумела спасти это бестиарий. Наследующий день я отправила письмо и бестиарий, Кровену. Надеюсь, что он положит конец моей ошибки. Спустя год я вернулась в замок. Там уже было пусто, но я всегда помнила, что именно здесь я совершила самую ужасную ошибку в своей жизни. Кровен не ответил на моё письмо. Я решила поехать к нему, но прежде должна была попрощаться. Я осмотрела каждую комнату. Остановилась я лишь у кровати Транса. Я всегда буду его помнить. Я нашла его дневник, который он так оберегал. В его записях я нашла решение моих проблем. Он писал, что некий человек рассказал ему о склепе. Это был не обычный склеп, внутри был похоронен самый жестокий некромант. Ходили слухи, что он нашёл способ борьбы с Дьяволом, но его лишь стали считать ненормальным. Он вёл дневник, где указал все свои знания, этот дневник был погребён вместе с ним. Во что бы то ни стало, я должна была найти дневник это сумасшедшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.