ID работы: 2179206

Эскапизм.

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Тонкая белая пелена вьюги закрыла собой синее небо. Ветер выл и бушевал, словно разъярённый зверь, жаждущий крови. Блестящие белые снежинки, не различимые в подобном урагане, смешивались друг с другом и разносились по всей округе. Одинокую гору, высоко тянущуюся своим пиком к небесам, тоже окутала метель. Камеи там были застелены толстым слоем снега, как и верхушки вековых деревьев. Подъём был слишком высок и слишком скользкий, чтобы кто-то мог по нему взбираться. Но увы, Криса Бэнтфорта это не волновало. Молодой учёный - исследователь, плотно укутанный в зимние вещи, через которые всё же ускользали скользкие и холодные ладони ветра, взбирался на самую вершину, крепко держась за трос. Тело молодого учёного было истощенно от слишком долгого недостатка пищи и слишком долго бушующей над его головой бурей. И, быть может любой здравомыслящий человек на его месте уже вернулся бы домой, в свою собственную тёплую мини - крепость. Но только не он, мужчина жаждал приключений. На самом деле, все эти годы он преследовал одну цель, буквально даже был одержим ею. Мужчина искал славу, так долго отдаляющуюся от него все эти годы. Крис путешествовал по миру в поисках открытий. Но к его глубочайшему сожалению, в его век открывать было нечего. Скучавшему и мечтательному мужчине этого было невдомёк, ещё в детстве он мечтал о достижении данного богатства, и даже помышлять не мог, что так скоро окажется так близко к нему. Живущие под горой люди утверждают, что на вершине снежной и одинокой горы таится нечто особенное. Будто оно вызывает вечную вьюгу в этих краях. В какой-то момент мужчина достиг пика горы. Ловко подтянувшись, он едва не упал, но благодаря своим профессиональным навыкам скалолаза, он легко оказался на вершине. Небольшая каменная площадка и пещера, ведущая внутрь горы. На лице Криса появилась улыбка. Он неловко зашагал в сторону пещеры. Из неё уже исходило синее свечение. Здешние жители называют его полярным маяком. Ну, или же просто полярной звездой. Сама гора и впрямь служила как маяк для самолётов, попавших в бурю. Но увы, мы отвлеклись от темы. Мужчина прошагал к пещере. Едва не подскользнувшись на ступеньках, занесёнными снегом, он ухватился рукой за стену. Это не помогло. Больно ударившись головой об лёд, он покатился по ступенькам вниз. С каждым разом всё больнее и больнее ударяясь копчиком об ступеньки. В какой-то момент, он упал на ровную площадку, и несколько раз повернувшись вокруг, остановился. Во время того, как скалолаз поднимался, его взгляд наткнулся на источник свечения. Сняв свои лыжные очки, он подошёл ближе. - Глазам не верю! - Мужчина был в восторге. Он взял в руки этот самый предмет. Он лежал в полукруглом углублении, чтобы не укатился... Круглый стеклянный шарик, опоясанный серебряной ручкой, словно изморозь на стекле, опоясывающей весь шар, внутри которого содержалась какая-то невесомая и синяя субстанция. Она мерцала, словно звёзды в ночном небе. С восторгом вертя предмет в руках, всё ещё скользких от снега, он ненароком выронил его. С грохотом коснувшись пола, стекло разбилось. Синяя субстанция принялась растекаться вокруг него, образуя круг, который стал медленно вертеться. Через пару секунд, синяя оболочка взорвалась в одном месте небольшим "фонтанчиком", а затем и во втором, и в третьем... Так случилось пять раз. Но после пятого взрыва, мужчина видел лишь белое свечение, и только... __________________________________________ Внимание, внимание! Это только пролог!) Ищу бету со свободным графиком времени!) И, я надеюсь вам понравилось!))).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.