ID работы: 2179206

Эскапизм.

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 Глава. Его обычный день.

Настройки текста
Парень с каштановыми волосами грузно шёл по помещению. Его изумрудные глаза были опущены в пол. На спине на специальной подвеске висел скейтборд - его единственный транспорт, который лишь изредка сменялся на автобус. Он шагал по школе, забитой вечно что-то говорящими учениками. Синие шкафчики, кафельный пол и бежевые стены. И эта, обычная история о мальчике - неудачнике, и она ничем не примечательна, кроме разве что... это будущее, и простых людей уже почти не осталось. Дело всё в том, что из-за неловкого молодого учёного, несколько тысяч лет тому назад, по миру разнеслась волшебная голубая пыльца - высшей важности артефакт, которого теперь увы не существует. Каждая пылинка вселилась в одного человека, дав ему подходящую возможность. Такую как телепатия, супер - сила, или что-то ещё... Самыми могущественными способностями являются следующие: это управление какой либо стихией, воздух к примеру, или вода. Про огонь и землю тоже не умолчу... Ещё, одной редкой способностью является возможность отбирать у другого человека силу. Телепатия тоже является одной из редких способностей. Но, как вы уже догадались, получение столь сильного дара могло как угодно повлиять на человечество. А вдруг бы, самая опасная сила попала бы в руки какого нибудь преступника? Что бы случилось тогда? Именно для таких случаев и создали организацию "Великие". Она заменяла обычную полицию на улицах города. Туда входило много людей, но самыми известными являлись лишь три человека. Ими были некто иные как мистер Хэддок - возглавляющий организации, он владел стихией воздуха, которая по странной причине не передалась его сыну "в наследство". Вторым был мистер Йогерсон - мужчина, всегда ходячий со слегка не бритой щетиной и имеющий специфический наглый характер. Этот мужчина владел способностью лишать других людей силы, за это он и прославился - обезвредил больше тридцати опасных преступников. Третьим человеком, как ни странно, была женщина - миссис Хофферсон, владеющая телепатией. Она представляла из себя женщину с длинными белыми волосами, всегда завязанными в конский хвост. Её ярко-голубые глаза редко когда могли показывать какие-либо эмоции. И даже тогда, когда ей приходилось наблюдать лишение человека магии, она оставалась такой же безразличной ко всему личностью... А дело всё было в том, что когда человека лишали силы, то он, в большенстве случаев мгновенно умирал... причём, во время самого процесса, его тело, от сердца и до головы, от головы и до самых ног, охватывали молнии, неимоверная боль охватывала бедную жертву и в конечном итоге, человек умирал. Что же творилось с городами в это время? Большинство из них пришло в упадок. Кто-то погиб, кто-то остался, кто-то ушёл... Теперь люди, имеющие своего рода сверхъестественные способности, являются и считают себя сливками общества. Ну, а не имеющих свои способности, особенно жестокие и гордые люди называли "Убогими". А что остаётся утратившим способности? Правильно, тихо сидеть где нибудь в углу и желательно не показываться на свет... но наш с вами главный герой не из таких. Кстати, вернёмся к нему. Зеленоглазый шатен, одетый в мешковатую серую кофту, буквально весящую на его и без того худом теле зелёную футболку, и синие джинсы, что тоже весели на нём, словно специально вырезанный мешок. На спине у парня висел рюкзак, который тоже буквально свисал с него, не сильно набитый книгами и не являющейся такой уж тяжёлой ношей. В руках у Иккинга была газировка, которую он переодический попивал. На руках Иккинга были не аккуратные перчатки без пальцев. Он медленно подошёл к своему шкафчику и открыл его. На внутренней части дверцы висело много-много-много фотографий Астрид Хоффесон, ну и конечно же одна фотография, на которой были собраны все члены его семьи. Ещё и его мать - Валка... Иккингу к сожалению не довелось её увидеть. Она пропала ещё много лет назад... когда он был совсем ребёнком. Отец говорит, что у неё была самая опасная способность, лабораторный код номер "триста пятьдесят четыре", а так же довольно не продуманное, но тем не мене понятное название -"Превращение в дракона". Стоик говорит, что она скорее всего умерла... но что если нет? А вдруг она жива? Просто вынуждена скрываться? Иккинг часто задавался вопросом: "Почему он именно такой и в чём кроется причина?". Ведь его мать была "Ночной Фурией", а отец имеет одну из самых могущественных и сильных способностей на земле. Так почему он обычный? Его друг - Рыбьеног, часто говорил, что это довольно странно, ведь под теории вероятности, у него должны были быть просто поразительные гены, но увы... Шатен провёл указательным пальцем по обтёртой фотографии. Он чисто случайно нашёл её на чердаке, все остальные его отец куда-то дел, или спрятал. Кто знает, может он и вовсе их выкинул? Ведь для кого-то проще удалить воспоминания, а кто-то хранит вещи, связанные со своим прошлым, как зеницу ока, всю жизнь... Из потока воспоминаний Иккинга вырвал сильный толчок, он едва не ударился головой о свой собственный шкафчик. - Эй! - Недовольно воскликнул Иккинг. - Берегись, убогий, - мимо парня прошла Астрид Хофферсон, как бы предупредив его. Но даже в силу своего ума и черезвычайной догадливости, он не успел додуматься, что она имеет в виду. Не пришлось долго ждать, как сзади на его плечо упала тяжёлая рука. Опять Стив? Сейчас проверит... Иккинг медленно и со страхом в глазах обернулся. Ну и конечно же по закону подлости, его худшие ожидания оправдались. Перед ним стояли Торстоны и Стив во всей красе. Стив, собственно говоря, представлял собой накаченного и голубоглазого брюнета. Ну чем не идеал для девушек? Правда не всех... ну да, не суть... А за его спиной стояли его подручные - Торстоны. Эта троица была самой гнусной в школе! И не использовать доставшиеся им по наследству силы телепатии и способность отнимать силу у других людей, им мешал только закон! Ведь отнимать способности у кого-то, или принуждать что-либо делать, было уголовно наказуемо в их мире. Правда, Торстоны иногда нарушали правила... а что? Папа Сморкалы их по-любому прикроет! А Хэддоку просто совестно жаловаться на них, чем они и пользуются. Йогерсон был настолько силён, что смог взяв Иккинга за шею, прижать его к шкафчику. - Ах, как мне иногда хочется использовать на тебе свою способность и отобрать у тебя силу... - Начал было Сморкала, но потом резко рассмеялся и усилил свою хватку. - Но, к сожалению у тебя её нет! Торстоны за его спиной захихикали. Сморкала же, резко отпустил его, от чего Иккинг упал на пол, схватившись руками за горло и сильно кашляя. - Пока, убогий, - Задирака кинул в него пустой бутылкой от газировки. Иккинг же, когда они скрылись за поворотом, наконец откашлялся. Парень загнул ноги под себя и оперелся на свои колени. И вот такие ситуации были тут в порядке вещей. Все знали свои места и все как один боялись Сморкалу, Хэддока же все ненавидели. Таким образом, благодаря той выходке нелепого учёного, что разбил сферу с голубой пыльцой, скачок развития прыгнул на много дальше, чем мог бы. За что, конечно же, большинство людей на земле были бы ему благодарны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.