ID работы: 2179230

Моё сокровище

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обрывки

Настройки текста
Сегодня утром я проснулся рано не потому, что сон покинул меня. Меня рвало какими-то таблетками. Пока брат не заметил, я спрятал аптечку куда подальше. Аня опять хотела покончить жизнь самоубийством, вот почему на этот раз я ничего не заметил. Когда же она наконец убьёт меня?! Раз уж встал ни свет ни заря, я решил продемонстрировать брату свои кулинарные способности и приготовил ему отменный завтрак. Когда Никита встал на работу, то не поверил своим глазам. Я редко балую своего брата, только когда хочу загладить свою вину. Сейчас я хотел загладить вину Ани и потратить время на готовку. Помню, как брат орал на меня, когда Аня пыталась покончить жизнь самоубийством. - Почему ты не спишь? – спросил он меня. Я сказал, что у меня болел живот, но теперь мне спать не хочется. - Может, к врачу сходишь? Конечно, мне не нужен врач. Я же нормальный и здоровый, просто что-то не то съел. После обеда я отправляюсь в библиотеку. Дождь льёт стеной, но меня это не остановило. Ведь там меня должна ждать Даша, но придёт ли она в такую погоду? На улице никого нет. Интересно, как я выгляжу со стороны в своём чёрном плаще и резиновых? В Библиотеке горит свет. Я повесил свой мокрый плащ на вешалку и прохожу в читальный зал, озираясь по сторонам в поисках Даши. Моё сердце бешено бьётся, в голове роятся сотни слов, которые я мог бы сказать ей, но когда мы встретились взглядом, эти мысли растворились в воздухе. Она машет мне рукой. - Привет, ты давно тут? – спросила она. Я сказал, что только пришёл и присел рядом. - Смотри, какое мне мама платье сшила! – Даша встала и покрутилась передо мной, держась за подолы платья, - как тебе? Я бы мог сказать, что все вещи прекрасно смотрятся на ней, да даже мешок будет смотреться как королевское одеяние, но я просто сказал: - Красиво. Интересно, какая у неё мама? Я не помню свою маму, брат тоже, хотя он старше меня. Была ли она такой же красивой как Даша? Мне бы хотелось, чтобы она хоть раз прикоснулась ко мне свой тёплой ладонью, поправила выбившуюся прядь волос. Пела ли она мне колыбельные? Иногда я прикрываю глаза и стараюсь вспомнить её голос, но у меня ничего не выходит, но так приятно знать, что она была. У меня есть мама, но она потерялась. Может, это было хорошо, что я не помнил её внешность, её голос, её привычки, курит ли она или пьёт, так мне было бы проще завести новую маму, как многие из детдома. Любила бы меня чужая женщина, как своего ребёнка? Можно ли любить по родительски чужих детей, когда ты знаешь, что они не плоть и кровь твоя, в них нет ничего твоего? Наверное, поэтому люди неосознанно подбирают чужих детей под себя, выискивая похожие черты. Многие в моём колледже ругаются на своих родителей, но я не хочу, чтобы они их потеряли. Я знаю, что они злятся на них от чрезмерной заботы, что потом они придут и забудут свою агрессию, съедят приготовленный мамой обед и сидят радом с папой, слушая новости. Если бы у меня были родители, я бы тоже на них ругался? Даша улыбнулась мне и снова присела на кресло. Мы сидели напротив окна, в котором ничего не разглядеть из-за дождя. - Как бы мне хотелось пойти домой, а тут этот дождь. Кто знал, что он так внезапно начнётся? – она грустно смотрела в окно, а потом перевела взгляд на меня. Мои глаза не знали куда деться, лишь бы не встречаться с её глазами. И тут я вспомнил ,какие интересные узоры на ковре. Лбом я чувствовал, что она всё ещё смотрит меня. - Федь, а тебе кто-нибудь нравится? Вот какого вопроса я не ожидал от Даши! Моё сердце готово было выпрыгнуть, во рту пересохло, а мой словарный запас иссяк до простых гласных. Как я нашёл в себе силы ответить ей, не знаю. В голове шумело, но может, это был дождь. Неужели я ей нравлюсь? Да нет, этого не может быть. В голове всплыло моё отображение в зеркале: очки в толстой оправе на пол лица, волосы в вечном беспорядке, тонкие и ломкие, ресницы и брови почти бесцветные, тощее тело и круги под глазами. Красавец, ничего не скажешь! - Ммм, - её взгляд опустился на стопку книг, лежавших рядом с креслом, - про любовь есть такие красивые стихи, жаль только от некоторых из них больно. Она грустно улыбнулась и отвернулась к окну. Мне хотелось задать вопрос «Почему», но он как бы не вписался в эту философскую тему. Имела ли она ввиду, что некоторые из них цепляют за душу и как будто про тебя? Надеюсь, что так. У меня тоже есть такие стихи, которым я нашёл своё применение. Наступила неловкая тишина, которую я несколько раз хотел разрушить. Она вдумчиво рассматривала окно, но на самом деле по её отсутствующему взгляду я понял, что мыслями Даша не здесь. Я взял сборник стихов и захотел почитать, но мне удалось прочитать только одну страницу. Рядом с ней я теряю концентрацию, я хотел успокоить своё сердце. Прикрыв глаза, я прислушиваюсь к её дыханию, но слышу только шум дождя. Кап-кап-кап. Он барабанит по крыше. Кап-кап-кап. Я представляю, как капли дождя падают и разбиваются об асфальт, заполняя собой трещинки и колдобины. В некоторых местах появляются лужи размером с небольшой прудик. Было бы здоров, если туда запустить рыбок. Можно будет наблюдать как они плавают и общаются между собой. Какой язык у рыб? Они же ни звука не издают, только беспомощно открывают рот. Может ли быть так, что для их общения нужна вода, которая проводит их голос, такой тихий, что человеческое ухо не может его различить? А когда рыб вытаскивают на поверхность, то они кричат о помощи, но мы думаем, что им не хватает воздуха. Перестань. Им действительно не хватает воздуха! Когда я открыл глаза, на улице уже светило предзакатное солнце, рядом со мной валялась книга, а Даша испарилась. Она, наверное, дождалась, когда закончится дождь и ушла. Ушла, ничего мне не сказав. Я немного расстроен и огорчён ещё и потому, что я заснул. Мне ничего не оставалось, как побрести домой. В это время обычно возвращается брат с завода вместе с Ниной. Надо будет у неё спросить, о чём мне поговорить с Дашей? Да какой поговорить?! Я даже слова рядом с ней промолвить не могу. Дурак. ** * Последнее моё воспоминание, как я брёл домой после неудачного свидания с Дашей в библиотеке. Я заснул и проснулся только через три дня, но что было со мной все эти три дня? Брат подозрительно смотрит на меня, но ничего не говорит. Оно и понятно, я сам был в шоке, когда обнаружил кровавые отпечатки на постели и себя в ней, но не в пижаме, а в уличной одежде. Нет, брат не мог этого заметить. Я спрятал всё, а потом отстираю или сожгу. Господи, что со мной происходит? Я кого-то убил?Нет, я не мог. Кто вселился на этот раз в меня? Мне больше не нравится моя отговорка, я хочу, чтобы моё тело было только моим. Что я сделал такого, чтобы заслужить это? Думал, если напишу об этом, слёзы перестанут душить меня, но горло продолжает щипать. Мне не чем больше плакать. Можно ли выплакать всю жидкость и умереть? А вдруг они возьмут и украдут его, когда я буду мёртв? Разве они не могут этого сделать? Мне тогда, наверное, будет всё равно, пусть хоть разорвут его на части. Но где гарантия, что моему брату или Нине не навредят злые духи? Нет. Мне нельзя умирать. Я останусь здесь и буду с ними сражаться, пока хватит сил, я защищу своего брата и Нину. Пока хватит сил. ** * Соседка нашла у своего дома истерзанного кота в запёкшейся луже крови. Меня вырвало несколько раз в кусты смородины. Кажется, я знаю, чья это была кровь на моих руках и простыни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.