ID работы: 2179529

Месть из прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
08.07.2014 Привет, меня зовут  Эмма, мне 13 лет. Я думаю, вам не очень интересна моя автобиография. Ну, что же, и мне тоже не очень хочется тратить на неё время. Я не такая, как мой брат Дрейк, и не собираюсь занудствовать, поэтому сразу перейдем к делу. А дело в том, что мы с братом очень любопытные и нас это ни к чему хорошему не привело. Начну я рассказ с того дня, когда мы с братом поехали на дачу к нашей тете.

***

- Почему ты всегда должен сидеть впереди?! - возмутилась я, садясь на заднее сидение такси, посланное нам тетей. - Дай-ка подумать... - начал брат, и, сев на переднее сидение, закрыл дверь. - Может, по той маленькой причине, что я старше тебя на четыре года и имею на это право. - То, что ты старше, ничего не значит! И вообще, я почти одного роста с тобой! - сказав это, я решила не продолжать  выслушивать брата и, надев наушники, повернулась лицом к окну.     Погода в этот день была пасмурной. Лучи солнца едва пробивались сквозь тучи. В принципе, я очень люблю такую погоду, люблю дождь, но почему именно тогда, когда мы едем на дачу летом, чтобы вдоволь позагорать и искупаться, погода резко решает вспомнить про мои давнишние просьбы о ливне. Каждый день во время школы я просила, чтобы погода испортилась и нас отпустили с уроков, но всегда - запомните, всегда! - когда хочешь, чтобы так было, обязательно будет наоборот, и вам придется сидеть до последнего урока. Пока мы ехали в такси, Дрейк так воодушевлено пытался доказать мне, что он крутой, что во все это время он не заметил даже того, что я в наушниках и ничего не слышу. - Можно я на секунду выйду, мне нужно кое-что передать другу, - начал таксист. - А вы пока посидите в машине, хорошо? - Да, конечно, - ответил мой брат. Таксист припарковал машину около забора. - Он живет рядом, я скоро вернусь. Вы никуда не выходите, договорились? - Ага, - на этот раз опередив брата, сказала я. Таксист улыбнулся и вышел из машины. Тут я подняла голову и увидела за забором, около которого мы припарковались, угадайте что? Замок! Представьте, настоящий замок! Он был высокий, наверное, около 2£0 метров, и довольно-таки широкий. Цвет был темно-серый, а на фоне пасмурного неба он казался еще более зловещим. Но это не всё: верхняя часть забора, окружавшего замок, была вся осыпана стеклами. - Да... Ничего себе замок, - сказала я, полностью выключив музыку и сняв один наушник. - Интересно, здесь кто-нибудь живет? - спросил Дрейк. - Думаю не кто-нибудь, а что-нибудь... Что-то страшное и неведомое, - сказала я и зловеще улыбнулась. Я ведь знаю, как  он не любит такие истории; мне кажется, он их боится, но не хочет этого признавать. Но я-то чую, что это так! А так как я его младшая сестра, я просто обязана его из-за этого подкалывать. Это моя работа.     - Продолжай в том же духе, Эмма, ты меня этим не напугаешь. И я тебе тоже советую перестать верить в эту чушь. Лучше бы что-нибудь почитала! - ответил Дрейк. - Нет, серьезно! Ты самый обыкновенный за-ну-да!  - В отличие от некоторых, я, слава богу, вырос из этих детских сказок! - Ха! Как же! Ты... - не успела я ответить этому придурку, как на крышу что-то упало. - Сиди, - скомандовал брат, - а я выйду и посмотрю, что это! - Я с тобой! - Нет! - рассердился Дрейк - Ты мне не указ, - сказала я и вышла из машины.

***

- О боже... - сказала я, прикрыв рот рукой. На крыше машины лежал окровавленный голубь. Одно крыло было сломано, но он ещё дышал. Я подошла поближе и взяла его на руки. - Что ты делаешь? - удивленно спросил брат - Мы возьмём его с собой. - А вдруг он заразный? - Если кто здесь и есть заразный, то это ты! Ты не видишь, ему нужна помощь! Думаю, тётя не будет против. - Давай зайдем в машину, а то все наши вещи промокнут. Я залезла в машину и аккуратно положила голубя на колени. - Это знак, - начала я. - В этом замке что-то не так; думаю, неспроста голубь оказался на нашей машине. - Что ты этим хочешь сказать? - Я говорю... Может, нам посмотреть что там внутри и... - Даже не думай! Ты вообще с ума сошла! Наверняка, эта чья-то дача, и что же, ты придёшь и скажешь им: "Здравствуйте, извините, что побеспокоила вас, вы случайно не вампир или оборотень?" - Не смешно! - Конечно, не смешно! Особенно, если хозяева отдадут нас в психбольницу! - Тебе там и место! - сказала я и повернулась к окну. Через пару минут вернулся таксист, и мы поехали дальше . *** Когда мы приехали домой к тете Элис, она сразу же обмотала крыло голубя и смастерила ему маленький домик из коробки. - Он скоро поправится, - заверила тетя. - А пока он будет жить с нами. Была почти ночь, поэтому, поужинав, мы с братом направились в комнату на втором этаже, в которой мы всегда остаемся, когда приезжаем на каникулы. Моя кровать стояла около окна. Я лежала с открытыми глазами и никак не могла уснуть: каждый раз, закрывая глаза, я видела тот самый замок. "А вдруг там что-то важное? Вдруг кому-то нужна помощь?" - подумала я и решила узнать это. "Сейчас меня мучает один маленький вопрос... каким, интересно, умом я, 13-ти летний подросток, решила, что смогу одна помочь. И тем более ночью!" Но порой моим действиям никто не может дать разумное объяснение, так что продолжим. Я встала с постели, надела свои джинсы, футболку и направилась к двери. Тут меня ждала моя первая неудача! Я нечаянно наступила на кота. Он жалобно мяукнул, и от этого проснулся мой занудный брат. - Куда это ты собралась? - спросил Дрейк. - Не твое дело, спи дальше, - ответила я - Уверена? А мне кажется, очень даже мое! А ну-ка марш спать! - Размечтался! - Я сейчас тетю разбужу, тогда посмотрим, кто здесь будет мечтать! - окончательно проснувшись, сказал Дрейк. - Если ты скажешь, то я все твои тайны раскрою. - Я тебя не боюсь. - Да? Тогда, думаю, тете Элис будет очень интересно послушать о том, как тебя в этом году хотели исключить из института. - Во-первых, ты не посмеешь это сказать, а во-вторых, можно узнать, куда это ты собиралась уходить ночью? А может, свидание? - Чего?! Какое еще свидание? С кем?! - Я окончательно взбесилась. Дрейк, кажется, совсем свихнулся. Последнее время он изображает из себя заботливого братца и лезет в мою личную жизнь, которой в принципе и нет. - Мало ли!- сказал Дрейк. - Я не иду ни на какое свидание и тому подобное! Я хочу пойти в замок и узнать, что там. - Что? Ты, может, не знаешь, но сейчас ночь, и, думаю, это не лучшее время для посещения замков! - Знаю я... Просто я не хотела, чтобы кто-нибудь знал, вот и решила отправиться ночью. - Да... Похоже, мозги ты дома оставила! - Я все равно пойду. - Сейчас ты никуда не пойдешь. Давай договоримся: завтра, когда Элис уйдет за покупками, мы с тобой вместе пойдем в замок, и я ничего не скажу про тебя, и ты будешь молчать про... ну, ты поняла. - Хорошо. - ответила я и, переодевшись, легла спать. А сейчас я не понимаю, как легко на это тогда согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.