ID работы: 2179529

Месть из прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дождавшись, когда наша тетя уйдет, мы сразу же отправились в замок. Было утро. Погода стала намного лучше, чем накануне. Я взяла с собой самое необходимое: телефон и наушники. Замок находился недалеко от нашей дачи, поэтому через 5 минут мы уже были около того самого забора, окружавшего замок. Хоть замок и выглядел зловеще и наверняка на его постройку потратили много денег, но насчет безопасности они, кажется, подумать забыли. Забор был невысокий, так что через него можно было с легкостью перепрыгнуть. - Я пойду первым, - сказал мой брат и перепрыгнул через забор. Я последовала за ним. Перепрыгнуть через забор или же лазить по ним я привыкла. - Хорошо, мисс Гениальность, - начал было мой горячо любимый брат, - что теперь? - Что - что?! Войдем в замок, - ответила я и направилась к парадному входу. - Стой, а вдруг там кто-то живет? - Боишься? - спросила я и ехидно улыбнулась. - Отстань, Эмма, сейчас не время! - Ничего страшного, если там будут хозяева. Просто скажем, что... эм... потерялись и хотели бы позвонить! - Позвонить, говоришь? А как же мобильный? - Скажем, что зарядка кончилась. Все давай, идем! - сказав это, я вошла в дверь. К нашему удивлению, она оказалась открытой. - Эй, здесь кто-нибудь есть? - крикнула я. Но услышала в ответ лишь эхо. - Похоже, здесь давно никто не живет, - начал рассуждать Дрейк. Не хотелось этого признавать, но Дрейк был прав. Судя по толстому слою пыли, в замке лет сто никто не жил. - Отлично! - обрадовалась я. - Пойдем посмотрим, что на втором этаже. После долгих уговоров Дрейк все же согласился. Поднимаясь по лестницам, он читал мне свои занудные лекции. Сейчас они были про то, как нам нужно поторопиться, чтобы успеть до прихода тети Элис из магазина. - Тише, - прошептала я, услышав посторонний голос. - А вот если мы не успеем... - Заткнись Дрейк!- как можно тише перебила его я. - Что случилось? - шепотом спросил он. - Я что-то слышала, женский голос, кажется, - сказала я. - Эээ... Ты опять начинаешь! Здесь нет... - Вдруг мы оба услышали голос. Он был женский, но очень тихий, будто издавался сверху. - Что это? - спросила я, и тут зазвенел мой телефон. Музыка звонка была настолько громкая, что эхом звучала, кажется, на весь замок. - Это тетя Элис. - Немного странно, но звонка тети я испугалась куда больше, чем голоса сверху. - Возьми трубку! - прикрикнул Дрейк. - А что, если она... - Быстро бери трубку или она что-нибудь заподозрит. Я ответила на звонок. Все это время, пока я говорила с тетей, Дрейк сверлил меня взглядом. - Ну! Что говорит тетя Элис? - спросил брат сразу же после того, как я закончила беседу. - Она уже идет, будет через 5 минут, - ответила я. - Быстро бежим домой! Если поторопимся, то успеем до ее прихода, - протараторил Дрейк и направился к выходу. - Постой, - остановила его я, - а как же голос? А второй этаж? Мы же еще ничего не узнали! - Если тетя узнает, что нас не было, она нам такой голос и второй этаж покажет, что мало не покажется. - Уже иду, - нехотя ответила я, и мы вышли из замка. Я так торопилась, когда перепрыгивала через забор, что нечаянно порезала ногу о стекла на заборе, но решила Дрейку об этом не говорить. Мы бежали как можно быстрее; я пару раз спотыкалась, так как, наверное, в стопу впилось стекло. Дрейк бежал впереди и, к счастью, не замечал этого. Последний раз я, сбив с пути какого-то юношу, упала. - Вы не ушиблись? - спросил тот самый юноша и помог мне встать. У него были темные волосы и такого же цвета глаза. Он был ростом как Дрейк - чуть выше меня - Нет, все нормально, спасибо большое, - ответила я. - Всегда пожалуйста, - улыбнулся парень. И я бы, конечно, тоже улыбнулась ему в ответ и посмотрела бы ему в глаза, как во всех фильмах, только на все это у меня не было времени. И я, как бы это ни казалось грубо с моей стороны, побежала изо всех сил дальше, пытаясь догнать Дрейка, который был уже довольно-таки далеко. *** Мы влетели домой, и я как всегда споткнулась об нашего кота. - Слепая! - грозно упрекнул Дрейк. - Кто бы говорил?! Сам в прошлом году по нему прошелся! - сказала я и села на диван. Нога болела просо ужасно! Но если бы сказала брату, то он бы больше не пустил меня туда... - Интересно, а это случайно не ты меня толкнула?! - Вообще-то... - Не успела я договорить, как в комнату зашла Элис. - Что это вы опять спорите?- с улыбкой спросила она. В руках у нее были сетки с продуктами. - Это он начал. - Это она начала! - Мы почти в унисон пожаловались нашей тете. - Ладно! Потом разберемся! Сейчас лучше помогите сетки отнести на кухню. Мы помогли тете Элис и пошли переодеваться. Нас пригласили в гости на день рождения дочки мэра. Вирджиния, мэр города, была близкой подругой тети Элис еще с детства. Я, правда, ни разу ее не видела.

***

- Ничего себе домик! Это же целый замок! - сказала я, когда мы вошли домой к мэру. И это мы были еще только в холле! - Точно!.. - согласился Дрейк, завороженный простором. - А ты Вирджинию видел? - спросила я у Дрейка, и мы прошли в гостинную, где кто-то разговаривал, кто-то сидел, кто-то смеялся. Тетя Элис договаривалась с водителем, чтобы он приехал за нами к 9 вечера. Было только 2 часа дня. - Не помню, я видел ее 5 лет назад и то, мельком, - ответил Дрейк. - Может, эта Вирджиния? - спросила я, кивнув на девушку с ярко-красными волосами. - Ты что? Это же официантка! Не видишь, что ли, у нее фартук! - Не заметила... А, может, эта? - Тоже официантка! - Сколько же их здесь! А которая к нам подходит - тоже официантка, да? - Нет! Это, кажется, как раз Вирджиния. - Привет, ребята! - начала Вирджиния. У нее были ярко-зеленые глаза и темные волосы чуть ниже плеч. - Вы, кажется, племянники Элис? - Здравствуйте! Да, так и есть, - ответил брат. - Меня зовут Дрейк, а... - А меня Эмма, - подхватила я, решив представиться сама. - Очень приятно. К нам подошла тетя Элис и начались стандартные фразочки "Как давно не виделись?!", "Ой, ты совсем не изменилась! Такая же красавица!" и так далее. - Так, ребята, - обратилась к нам Вирджиния, - вот видите стол в середине, где сидит именинница? Там как раз все подростки! Проходите и садитесь. Трудно было не увидеть стол пять метров в длину!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.