ID работы: 2179529

Месть из прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Как и договаривались мы встретились в 12 часов около маркета и пошли в замок. Я с мальчишками перелезли через забор с легкостью, а вот Нинель пришлось не сладко, хотя нет! Не ей пришлось не сладко, а Дрейку , т.к когда он ей помогал, она , своим каблуком ему по лбу нечаянно треснула.  -Фу как здесь пыльно! - сказала Нинель войдя в замок - А ты думала место в котором не живут около 20 лет, должно сиять чистотой?- ссорказничила я Нинель скривила мне рожицу и пошла вперед. В начале мы осматрели первый этаж. Но ничего интересного не нашли. Поэтому мы решили подняться выше. - Не знаю зачем, но у меня не хорошее придчувствие. Может нам лучше пойти обратно?- сказала Нинель - Тебе так хочется ты и иди, от тебя все равно не будет пользы- ответила я - Знаешь что,детка! Ты мне..- не успела Нинель мне сказать свою тронную речь о том что я не смею ей грубить, как вдруг раздался женский голос. Он был нежный , ласковый и одновременно грустный. - Думаю вам лучше отложить свою ссору на время- произнес Дрейк и мы как можно осторожнее поднялись по лестнице и остановились около двери.Дверь была старинная и очень дорогая. Я потянула за ручку и дверь с легкостью открылась. Мы вошли в комнату. Она была маленькая и темная. По обоям краям стояли большие книжные шкафы а в углу столик . - Приветствую вас- раздался чей-то голос -Кто эт-то? -дрожащим голосом спросила Нинель И тут перед нами появилась  женщина лет 60 может больше. Ее образ был слабым и я поняла что перед нами призрак. Разумеется я испугалась! Так еще Нинель пищала что-то , вообще стало мне как-то не по себе. -Не бойтесь меня...-вновь произнесла женщина- Меня зовут Эби. - Вввы призрак?- спросила Нинель - Да...только не кричи прошу тебя.- ответила Эби . Она выглядела очень грустной -  Я очень извиняюсь... Но почему вы такая грустная? Кто-то потревожил вашу...душу?- немного удивленно спросил Дрейк пока остальные стояли в шоке. - Да, мой мальчик, -начала Эби- мне и вправду грустно но мою душу никто не тревожил, я грустна из-за вас , и за  всех кто ... Послушайте что я вам расскажу и все поймете. В 1898 мы считались самой могущественной семьей в этом городе.Мы помогали соседям как могли, к нам обращались за помощью и мы никогда не отказывались. Однажды в нашем городе появились воры убийцы, они грабили и убивали , сжигали дома и разрушали посевы,было страшно гулять по вечерам  . В городе мы их называли" кровавые голуби "  потому что на месте приступления они всегда оставляли убитого голубя с поломыном крылом.     Но вскоре всему городу это надоело и мы решили устроить расследование а потом и самосуд. Решено было 13 мая собраться всем у нас дома и обсудить все и как . Этот день я не забуду никогда... Вечером ,  когда все сидели за столом и обсуждали план поимки негодяев , внезапно мы услышали крик с нашего двора -Всем сюда! Кровавые голуби!  Все выбежали в том числе я и моя семья. Мне было тогда всего 11 лет, но я все помню. Картина которую мы увидели шокировала всех. Оказалось что кричал мистер Дон, который нечаянно споткнулся об ручку двери нашего подвала. В начале я не поняла что там но потом... Подвал был открыт и там были голуби с сломанным крылом. Отец с матерью сразу поняли что теперь во всем обвинят нас   - Ты должна бежать, иди домой и выйди с черного хода чтобы тебя никто не видел. Беги!- обняв меня со слезами прошептала на ухо мама - Но как? А вы? Куда мне идти? - спросила я и расплакалась как 5 летний ребенок -Не плачь солнце, но ты должна бежать . Мы любим тебя и верим! Те еперь беги. - это было последние что сказала мне мама и подошла к отцу. Я побежала. Я помню как мне было страшно, как было одиноко как хотелось вернуться к родителя но я осталась в лесу , в каком то маленьком домике где никто давно не жил,не подалеку от нашего замка. На следующий день я не заметно пробралась во двор замка на которлм происходила казнь. Мама с отцом стояли привязаные к столбу и вокруг них было сено. Я поняла что их собираются сжечь Я слилась с толпой и меня никто не видел. Но мне так хотелось побежать к ним . Так хотелось обнять и больше не отпускать но тут я вспомнила слова  мамы, я должна была найти истиных убийц и отомстить . Я вновь посмотрела на родителей и из глаз моих ручьем полились слезы. Мама увидела меня и слегка улыбнулась хотя лицо все у нее было в крови а глаза красные от слез. Я хотела броситься к ней но она взглядом остановила меня. Никто , никогда не знал , даже отец , только я знала что она ведьма. Добрая заклинательница. Она могла выличить любую болезнь, и еще могла контролировать людей  хотя никогда этого не делала. Кроме того дня. Я не могла пошевелиться. Вскоре вперед вышел один сосед( я так поняла он главный в этом деле )и сказал - Мы знаем какие ужасные вещи делали эти люди и сейчас они будут немедленно сожжены. Их дочь сбежала но мы ее найдем и ее ждет такая же судьба. Но прежде мы даем обвиняемым сказать последнее слово - Прошу вас не казните, нас подставили - охрипшим но как всегда уверенным голосом сказал отец Увереном голосом сказал отец - Не виновных обвиняте Смерть на себя навликаете Те кто в замок наш зайтет через 13 дней в муках умрет    Проклинаю всех Спосения вам нет! - произнесла моя мама и тут же к сену подвели факел и подожгли их. Я отвернулась но    слышала все...   - призрак закрыл глаза и из них полелись прозрачные слезы - Боже мой- начала Нинель- мне так жаль... - Стоп... в  проклятие говорится кто зайдет тот умрет через 13 дней? Как это понимать ?мы  тоже? - дрожащим голосом спросила я - Ты и твой брат можете не беспокоиться, вас проклятие не тронет - Это хорошо, но почему?  -обрадовался Дрейк - Вы ведь мои прапраправнуки. Мы с братом в шоке передглянулись и воцарилась мертвая тишина, но ее нарушела Нинель - А мы? Мы с Джеймсом умрем? - дрожащим и чуть слышном голосом спросила Нинель. Она была бледная как смерть и в глазах был страх - К сожалению, моя дорогая. - ответила призрак Нинель  со страхом в глазах  посмотрела на нас.   -Это все бред- сказал Джеймс и махнул рукой - Мне так не кажется,- вмешался Дрейк -Стойте- обратилась я к призраку -должен быть какой-то выход! - Боюсь что нет... Хотя.. -Что хотя?? Пожалуйста скажите - взмолилась Нинель , я ее никогда такой не видела. Она была такой...такой обычной -Есть один способ спасти вас. Но это будет сложно. Вы можете изменить прошлое , только осторожно. Ведь изменив прошлое вы измените и будущее. - Вы издеваетесь? -спросил Джеймс- у нас нет машины времени! - Зачем машина времени . У мамы должно быть заклинание которое возвращает в прошлое вам стоит его найти в той книге- Эби указала на книгу лежавшую на столе - А  если мы вернувшись в прошлое раскроем им истиную правду и люди убьют настоящих убийц тогда это изменит будущее координально -Поэтому вы должны быть предельно осторожны.. Вас ждет много опасностей и неожиданных...Времени нет. Каждая секунда важна.Эмма ты немедленно должна начать. У тебя все получится ведь ты как и все...! -короче, она тоже ведьма- прервал Эби мой брат- знаете я всегда знал что она ведьма! А она со мной еще сплрила и обижалась. Я тем временем пока Дрейк что-то там болиал, отклыла книгу заклинаний и нашла то что нам нужно. Как было сказано в инструкции все   встали вкруг и взялись за руки и я прочла временное заклинание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.