ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      После пусть и опасного, но вполне умиротворяющего предыдущего мира, звуки большого города, куда мы попали просто оглушали. Понадобилось много времени, прежде чем мы смогли привыкнуть к новой обстановке. И тут нас ждал большой сюрприз: оказалось, что мы попали в мир, где балом правит прогресс. Огромные, вычурные здания, странные механизмы на каждом углу, непривычная одежда с шестерёнками и другими декоративными металлическими частями, время от времени пролетающий над головами воздушный транспорт, медь и золото повсюду — всё это сбивало с толку. Да, давно я не попадала в подобные места, даже успела отвыкнуть, чего уж говорить об Иллидане. Кстати о нём: похоже, планировать маршрут здесь придётся именно мне — думаю, что он ещё не скоро сможет адекватно мыслить. Так что, наплевав на все приличия, я просто потащила его за руку вслед за собой. Слава Смерти — он не пытался сопротивляться, а просто восхищённо смотрел по сторонам. Хорошо ещё, что вокруг никого не было.       Спустя некоторое время блужданий стало понятно — без помощи мне ничего не найти. Город представлял собой самый настоящий лабиринт. И как здесь люди ориентируются?! К тому времени мы уже вышли из того безлюдного места. И снова мне повезло — окружающие были так заняты своими делами, что на нас никто не обращал внимания. Правда, и помогать никто не спешил. Ещё раз внимательно осмотревшись, я всё же спросила дорогу у так удачно оказавшемуся неподалёку чистильщика обуви. Его объяснения только больше меня запутали, но зато хоть стало ясно в какую сторону двигаться.       То ли я где-то не туда свернула, то ли мне изначально дали не те сведения, но чем дальше мы продвигались, тем уже и грязнее становились улицы. В конце концов мы забрели в тупик. В отдалении послышались чьи-то грубые мужские голоса, обладатели которых явно искали нас. Похоже, моя вторая догадка была верной — те люди знали где искать, и пока стояли и размышляли, они успели перекрыть собой выход. Оставалось только принять бой. Иллидан, который к тому моменту давно пришёл в себя, без лишних напоминаний достал своё оружие и приготовился защищаться. Следом за ним вооружилась и я. — Похоже на этот раз старина Джеорл не обманул нас, — проговорил самый крупный из бандитов, видимо являющийся у них главным, издевательски осклабившись. — Как он и говорил — пара наивных безобидных ротозеев с кучей ценного барахла, купившихся на его безобидную мордашку. Ну что, голубчики, теперь побудьте хорошими деточками — отдайте нам все свои вещи и не сопротивляйтесь, тогда, возможно, мы даже не будет вас бить. — После чего не спеша, вальяжной походкой начали приближаться.       Вот уб… уроды, знают, что нам некуда деться! Ну нет, я так легко не сдамся! Мимо просвистел ледяной залп — Иллидан успел отреагировать быстрее меня. Я уже приготовилась к отчаянному сопротивлению, но главарь неожиданно побледнел, и с криком: «Да эта крысья морда — маг!» — дал знак отступать. Через полминуты в тупике никого, кроме нас не было, а ещё через одну завыла сирена. Что-то мне подсказывает — у нас проблемы. Нужно уходить. Неожиданно, за нами раздался громкий хлопок, за которым последовало негромкое гудение. Обернувшись, я с удивлением обнаружила неведомо откуда появившийся портал в стене, явно не магического происхождения, в котором виднелся силуэт неизвестного: — Сюда! Быстро! Я не могу долго держать проход открытым! — послышался женский голос.       Я внимательно окинула взглядом переулок. Нет, этот город имеет слишком запутанные улицы, вряд ли мы с Иллиданом сможет долго скрываться. Мою мысль подтвердил приближающиеся блюстители закона. Услышав их, Иллидан схватил меня за руку и затащил в портал. Глаза больно резанул яркий свет, а через пару секунд мы оказались в другом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.