ID работы: 2179590

Дорога Смерти

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 142 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И не ищи, ты не найдёшь следов, что воин вереска оставил уходя

      И снова очередной мир, через который необходимо пройти. Но я не жалуюсь. В конце-концов, сама ведь на это подписалась. Здесь уже наступал вечер, и тёмно-серое, затянутое тучами небо медленно приобретало охряно-багровый оттенок. Несмотря на мрачную обстановку, я ощущала покой и умиротворение. Забавно — всякие пасторальные пейзажи не вызывают у меня светлых чувств, а вот такие вот таинственные и загадочные успокаивают. В целом, природа как природа: высокие раскидистые деревья, густая трава вокруг протоптанной тропинки и жужжащие мелкие насекомые. Не сильно отличается от того, что я видела в других мирах.       Надо искать ночлег, хотя спешить так не хотелось, слишком уж вокруг безмятежно. Надеюсь, мне не придётся ночевать в лесу. Мой покровитель, конечно, добрый, но довольно непредсказуемый. Так, а вот это уже интересно! Судя по запаху дыма, здесь неподалёку кто-то живёт. И не страшно этому кому-то проживать возле аномальной зоны. Интересно, как выглядят местные? Да тут, оказывается, целое селение!       Селяне встретили меня колючими, тяжёлыми взглядами. Все они уродливо выглядели: массивное телосложение дополнялось жировыми складками, лица, и так не обладавшие тонкими чертами обладали маленькими и налитыми кровью поросячьими глазками, а редкие волосы даже не скрывали от взгляда кожу головы. И каждый из местных с отвращением смотрел на меня. — Что надо?! — рявкнул один из них.       Я мысленно вздохнула. Мне нужно успокоиться. Не стоит с ними ссориться. — Мне бы где-нибудь переночевать. Я заплачу, — ответила я, позванивая кошельком, выданным мне на входе в этот мир слугой Смерти. Толстяк рассмеялся и сказал: — Такую уродину как ты никто не впустит в свой дом. Иди к нашему чудовищу. Уж он-то тебя приютит. — А где оно живёт? — задала я наводящий вопрос. — А выйди с другого конца села и иди влево по тропиночке, пока не дойдёшь до избушки. Там и живёт наш уродец.       И, махнув рукой, пошёл по своим делам. Остальные тоже стали расходиться, смекнув, что я могу напроситься к ним. Мне ничего не оставалось делать, кроме как отправиться к этому отшельнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.