ID работы: 2179889

Район красных фонарей

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16. Чудовище

Настройки текста
"Шинигами - боги смерти в японской миологии. И именно этим именем назвался воображаемый друг пациента. Не известно, где и при каких обстоятельствах "Б" узнал это слово, но я точно знаю, что Японию он никогда не посещал, - говорилось в записях врача. - Как рассказывает пациент, сначала, он думал, что это лишь сон, так как существо появлялось лишь ночью, и пытался его игнорировать. Но когда оно начало приходить и днем, во время занятий, пациент решил узнать, почему же его навещает этот странный гость. Как выяснилось, данное существо нашло некий интерес в подростке. "Б" рассказывал, что шинигами был очень заинтересован в его глазах. Так как Хак был создан несовершенным, у него отсутствовали глаза и тот очень хотел получить их, обменяв их у "Б". Взамен шинигами предлагал частицу своего бессмертия пациенту. Однако, "Б" был очень удивлен, почему именно его глаза нужны богу и не возможно ли обменять бессмертие на чужие глаза. Но ответ был категоричным - нужны только глаза "Б". Поэтому пациент спросил, что такого особенного в его глазах. На что гость дал очень неожиданный ответ - при его создании, глаза, которые ему предназначались, случайно упали в мир людей, где именно в тот момент родился сам пациент. Таким образом, глаза Шинигами попали к смертному. Как рассказал пациент во время гипноза, он стал замечать, что его зрение отличается от обычного в 5 лет, когда назвал точную дату смерти своего друга Артемиса. Его очень удивило, что когда он попросил у мальчика назвать свою дату смерти, тот сказал, что не знает как это сделать. Также "Б" сказал, что всегда знает настоящее имя любого человека, которого видит вживую или по телевизору. Когда я спросила, что же случилось с шинигами, "Б" ответил, что отказался от предложения, поэтому Хаку пришлось уйти ни с чем. Таким образом, услышав все вышеописанное, невозможно установить точный диагноз и причину вызванных отклонений в поведении "Б". Или же все сказанное пациентом было правдой - что невозможно, или же у него наблюдаются сильные галлюцинации, в которые верит мозг даже во время гипноза. Единственным способом, чтоб помочь пациенту, было выбрано полное стирание всех воспоминаний о "шинигами" и встречи с ним через дополнительный сеанс гипноза. Опекуну пациента было решено ничего не докладывать, так как фантазия ребенка не имеет опасных для других намерений, а после сеанса - вообще будет удалена из мозга. Лечащий врач - психотерапевт Блекберри Браун. 2 мая 1993 года." - И что вы хотите этим сказать? - закончив читать сфотографированную запись, я откинулась на спинку кресла и спокойно взглянула на парней. - А то, что наша психичка капитально лоханулась с диагнозом! Думала, что у Б галлюцинации, да еще и "не опасные"! Ага, как бы не так! Он из-за нее стольких людей угробил! - Мелло ходил по комнате и чуть ли не кричал. - Успокойся, Мелло, - спокойно отозвался Мэтт, и тут же обратился ко мне. - Мы хотим сказать, что не было у Б никаких галлюцинаций. Если сложить вместе все что произошло, то его рассказ обретает вполне реальную картину. К тому же, я и сам видел как его глаза менялись, становились красного оттенка.... Я замерла. А ведь я тоже это видела. И не один раз. Хищный взгляд красных глаз, который будто проникает в твое сознание. Неужели мне не казалось? Неужели именно в те моменты он видел мою смерть? А вдруг он ею наслаждался? Специально был рядом чтоб пересматривать кадры моей ужасной кончины? Нет, все это слишком бредово! Не существует никаких шинигами и глаз, что видят чужую смерть! Это лишь фантазия ребенка! - Вам, мальчики, надо меньше смотреть фантастику! А то верите в разные небылицы! - я тряхнула головой, отбрасывая неприятные мысли. - Ты не понимаешь! - рявкнул блондин. - Он может быть даже не человек вовсе! Какое-то существо, извращенное, кровожадное! - Не преувеличивай! Это вообще уже перебор! Если кто-то и виноват в том, что Рюузаки стал убийцей, так это те, кто его тут воспитывал! - тут уже я стала повышать голос. - Что они тут с ним делали? Почему он с такой ненавистью рассказывает о приюте? - Ничего с ним тут не делали! Как видишь, кроме этого чудовища, тут все нормальные! - Ага, я вижу, - тихо буркнула я себе под нос. - Не надо, Мелло. Мы уже вряд ли ее в чем-либо переубедим. Она все для себя решила, - Мэтт тихо похлопал друга по плечу, как бы успокаивая его. И это подействовало. Мелло вздохнул и развернулся к двери: - Тебе лучше уехать домой и больше никогда не вспоминать о нас. Идем, Мэтт, - сказал он через плечо другу, и парни вместе вышли из комнаты. Я бесчувственно так и сидела в кресле и смотрела на дверь. Жаль, что все так произошло… Надеюсь, что когда-нибудь они меня поймут, когда полюбят кого-то по-настоящему. А пока… Я собрала сумки всего за 10 минут и не прощаясь покинула Вамми-хаус. На календаре было 21 ноября… Шел дождь… До конца остались всего лишь 2 месяца… Если бы я это знала, то возможно изменила бы этот момент прощания и сказала бы Мелло и Мэтту, не смотря ни на что, как дороги они мне стали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.