Часть 17. Death may be...
27 августа 2014 г. в 21:20
- Эй, Рюузаки, ты спишь?
- Нет…
Его тихий голос звучит сквозь сумрак комнаты, он так похож на шелест осенней травы под ногами: такой же приятный и успокаивающий. Я подтягиваюсь к Рюузаки и прижимаюсь к его горячему телу. Его руки осторожно обнимают мои плечи и я чувствую легкий поцелуй на лбу.
- Ты что-то хотела?
- Я хотела сказать, что очень люблю тебя…
- Хм, я и так это знаю.
- …и хочу всегда быть с тобой.
- Что это вдруг на тебя нашло?
- Ничего, - я медленно поднимаюсь с кровати и присаживаюсь на её краешек. Мои ноги касаются холодного пола, и я хочу встать, но Рюузаки крепко держит мою руку и не отпускает. В его глазах читается заинтересованность и при лунном свете они ещё больше завораживают.
- Ну же, поделись со мной…
Я закрываю глаза и вздыхаю, пытаясь привести мысли в порядок.
- Просто я подумала, что будет, если мы вдруг больше не увидимся.
- А тебе этого так хочется?
- Нет! Конечно, нет…
- Ну, тогда и не волнуйся об этом. Я никогда тебя не брошу, да и ты от меня никуда не денешься, - в его голосе послышался смешок и это немного меня успокоило.
Действительно, чего это я так разволновалась? Ведь мы с Рюузаки единое целое, и куда он – туда и я. Как ниточка с иголочкой…
Я согласно кивнула и улыбнулась. Рюузаки потянул меня к себе, и когда я оказалась на нем, страстно поцеловал. В ту ночь только луна была свидетельницей нашего единения, холодным светом освещая наши обнаженные тела. Но почему же, за все то время, я ни разу не заметила её пугающий красный оттенок? Не придала значения её кровавым слезам?
Зима в этом году выдалась слишком холодной. Огромные хлопья снега валили весь день напролет, белой пеленой укрывая заледенелую землю. А ветер не переставал голодным волком выть за окном.
Надев на себя теплый свитер и заварив очередную порцию горячего какао, я уселась перед телевизором и без особого интереса переключала каналы. Везде было одно и то же - Кира. О его «подвигах» не уставали говорить ни на одном канале, без его не обходился ни один выпуск новостей. Кто-то называл его Богом, другие же просто преступником. А мне было как-то все равно. По крайней мере, до того момента, пока не позвонил Эл.
- Привет, - начал детектив немного усталым голосом. – Я, в общем, ну… Звоню, чтоб попрощаться.
- Ты куда-то уезжаешь?
- Да, я еду в Японию у меня там есть кое-какая работа.
- Эта «работа» случайно не связана с… как его… Кирой, да?
- Возможно.
- Понятно. И на долго ты уезжаешь?
- Пока не разберусь со всем.
- Будь осторожен.
- Мне пока ничего не грозит, а вот тебе стоит быть на стороже.
- Хм, почему же?
- Ну ты ведь знаешь, кого Кира убивает – преступников, а Бейонд один из них.
Я напряглась. В сердце что-то больно кольнуло, и глаза застелила черная дымка. Зря Эл мне это сказал, теперь я не буду себе находить места, пока продолжаются эти казни Киры.
Услышав в трубке молчание, Эл решил побыстрее закончить неприятную беседу.
- Ладно, мне пора ехать в аэропорт. А ты не переживай, я обязательно поймаю Киру, - и опять не услышав моего ответа, тише добавил: - До встречи, - и повесил трубку.
- Прощай, - с опозданием ответила я, только когда уже послышались ровные гудки.
Примечания:
следующая часть будет последней!