ID работы: 2179889

Район красных фонарей

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18. ...before life.

Настройки текста
Полночи я не могла уснуть, вспоминая слова Эла, поэтому, когда вдруг под утро позвонил телефон, я уже чувствовала, что что-то произошло. Я медленно подняла трубку, молясь, чтоб это кто-то просто ошибся номером, но на другом конце провода назвали мое имя. - Миссис Мэй? - Д-да… - Вас беспокоят из колонии строгого режима. Мне было доверено сообщить Вам, что ваш муж скончался от сердечного приступа чуть меньше часа назад. Это сон. Всего лишь плохой сон и я сплю. Трубка выскользает из моих рук и с грохотом разбивается о пол. Я нервно глотаю легкими воздух, мои ноги подкашиваются, и я падаю на колени. На глазах застыл ужас, а из горла вырывается крик… Крик горя и отчаяния. Моя голова никак не может принять смерть Рюузаки. Ведь он совсем недавно говорил, что никогда меня не бросит, всегда будет рядом… А тут он ушел… Навсегда… Оставил меня совсем одну. От горя у меня помутнел рассудок. Я будто сошла с ума. Для меня все потеряло смысл… На ватных ногах я подошла к шкафу. Красивое белое платье… Сейчас оно лишь напоминало о венчании, которое уже не имеет никакого значения. И белые туфли… Я смотрюсь в зеркало, но вижу не себя. Это лишь кукла. Оболочка без чувств, эмоций, без жизни внутри. Кукла – это то, кем я стала – красивая мордашка, за которой скрыта лишь пустота. А какая роль у куклы? Правильно, показывать свою красоту людям и взамен ничего не просить. Медленно я выхожу из дома. Зимний холод тут же обжигает кожу, но это всего лишь иллюзия боли, ведь я не умею чувствовать. Я больше ничего не умею… Солнце неуверенно озаряет мое бледное лицо. Оно только начинает вставать из-за горизонта и ещё не набрало полной силы на ночном небе. Я понимаю, что должна идти к нему, возможно солнце подскажет, где я смогу найти Его… Ведомая своим мастером, марионетка послушно ступает по заснеженной земле, грациозно идет туда, куда приказывают. Прямо, только прямо и никуда не сворачивать. Пусть ноги отказываются идти, пусть холод сковывает движения, я приду к нему. Но что делать, если дорога вдруг прерывается? Два берега разделяет река, и только мост, своими стальными пальцами удерживает двоих расставшихся. Но мне и дальше приказывает невидимая тень продолжать идти, пока я не дойду до вершины, туда, где я увижу солнце. Холодный металл жжет до костей, из обтертых пальцев и ладоней течет кровь – единственное напоминание о том, что я ещё существую. Лесенка за лесенкой, преграда за преградой и я стою на верху, на вершине всего мира. Над головой – небо и солнце, внизу – река. Рядом со мной ребенком гуляет ветер, развевает мое платье, играет с волосами. Его прикосновения нежные и холодные. Мертвенно холодные… И что это люди внизу раскричались? Может, они тоже видят то, что вижу я? Это та свобода, о которой я мечтала – мое маленькое счастье, которое уже не с кем разделить. Хм, похоже дождь собирается… Но почему же на небе нет ни единой тучки, а его капли уже на моих щеках? Странно… А вот и солнце встало. Бледным диском зависло посредине небосвода. Ну вот, я пришла, как ты и просил, мастер. Теперь куда? - Вперед… Всего шаг разделяет нас. Не бойся… Я ведь не зря называл тебя птицей, ты действительно умеешь летать. Ну же, почувствуй свободу всем телом, всей душой! Воспари над землей! И приземлись в мои объятия… Говоришь, нужен лишь шаг? Вот он… Надеюсь, ты видишь, как я лечу? Да, я чувствую ветер и… холод. Мне очень холодно. Я замерзаю. И тут все прекращается. Есть только яркий свет. Он слепит и я ничего не вижу, только продолжаю слышать тот единственный голос: - Я же обещал, что словлю тебя. Рюузаки, я так люблю тебя… И теперь я точно знаю: мы действительно никогда не расстанемся, ведь души бессмертны, а смерть лишь, как тот мост, соединяет двух расставшихся людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.