ID работы: 2180506

Наёмник или...

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Начнем мы нашу историю с небольшого острова на котором находилась деревенька. С виду конечно она обычная, и не чем не примечательная, но внешность обманчива. В этой деревне жило самое могучие, и великое племя викингов в тех краях, Демонические-Волки. Рассказывать о величии этого племени можно часами, днями, неделями, но не буду вас маять уроком истории. Скажем просто, что этот народ славился своим умением изготавливать орудие, а так-же своей могучей, и непобедимой армией. Они не стремились завоевывать, скорее были нейтралитетами, но не один из них не опускался до жалкого наемничества, ой я сказала не один, я имела в веду, что один все-же опустился, но по воле судьбы, и Криволапа за собой утащил, а точнее утащила! Но не лезьте вперед паровоза, сейчас вы все узнаете, наша история будет проходить от лица молодой восьмилетней девочки, и ее дракончика не уступающего ей в возрасте, Аризы и Лучезара. POV. Лучезар. Я сидел около своей восьмилетней хозяйки, хотя, мы с ней ровесники. Дитя спокойно спало на своей кроватки прижимая меня к себе, о, и чтоб вы не гадали, что я за дракон, подскажу, я Криволап по имени Лучезар. Мне внезапно захотелось попить, я выбрался из объятий девочки, и подошел к своему корыту с водой, к моему великому удивлению вода затряслась как буд-то рядом проходила целая армия вооруженных в Титаний солдат. Титаний - непробиваемый, и наиредчайщий метал в этих краях. Я стал подозревать что-то недоброе. Как вдруг!!... Огромный Бум! Что-то врезалась в крышу, да так, что вся она воспламенилась за мгновение ока! Я стал жалобно рычать надеясь, что смогу разбудить хозяйку, но похоже это сделали за меня. В комнату ворвалась мать Аризы, Валин, красивая, и мускулистая женщина, с черными как ночь волосами. Она быстро подхватила девочку в одну руку, и меня в другую, и выбежала из горящего дома. Когда мы вышли, дом уже превратился в груду обломков, а в голове витала мысль "Вовремя". Я оглянулся, и к своему Шоку если не сказать более заметил как к нашему острову приближалась вражеская флотилия, кораблей двадцать-тридцать это точно. С другой стороны уже бежали воины нашего племени, на них были доспехи из титания, кто-то бежал с ножами, кто-то с луком, копьями, мечами, топорами и так далее... На ходу воины меняли строение своего тела приобретая форму огромных, прямоходящих волков ( Оборотней ), либо гигантских ящеров ( Драконидов ). О! Я упомянул, что народ в котором состояла моя хозяйка был оборотнями, нет?! Так вот теперь знайте это. Страх сковывал меня при всяком залпе корабельных орудий, или при всяком запуске камня из баллисты. Звуки войны доходили до моих ушей даже оттудова. Валин понеслась со всех ног к порту, но зачем?! Добежав до наших кораблей, она посадила меня, и мою хозяйку в небольшую спасательную, деревянную шлюпку. - Мамочка мы куда! - послышался испуганный голос моей хозяйки. - Дорогая побудь тут, мамочка тебя скоро заберет, все будет хорошо, ладно? - Валин погладила девочку по голове. - Честно заберешь? - послышались испуганные нотки в голосе девочки. - Честно - улыбнулась мать. - Честно, честно? - - Честно, честно - Мать со слезами на глазах обняла девочку, и передала ей бумажный сверток по форме напоминавший кинжал. - Храни его как зеницу ока, он защитит вас в трудную минуту - прошептала мать, и передала сверток девочке. Ариза крепко схватилась за подарок ( Слава Кетцалькоатлю, он не порвался ). Мать последний раз взглянула на дочь, и ее дракона, и тут наклонилась ко мне, и прошептала на ухо - Береги ее - после этих слов она спустила лодочку на воду, а сама побежала на остров по пути доставая топор, и перевоплощаться в рыжего ящера. С этого начинается наше путешествие. Мы примерно год плутали по морям в старой лодочке, питаясь рыбой, что я ловлю, и если повезет то, и питьевой водой, что довольно редко я нахожу. В тот день восьмилетняя девочка потеряла все - мать, семью,свое племя и право на нормальную жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.