ID работы: 2180506

Наёмник или...

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Не все то зло, что убивает.

Настройки текста
Занятия в Драконьей академии уже давно подошли к концу. Тем временем один из учеников со своим драконом мирно расхаживал в лесной чаще, это были Ариза и Лучезар. Они шли тихо, но никто даже не догадывался, что они разговаривали мысленно. "Так, что нам заплатят, и в чём смысл нашей работы?" который раз задавал вопрос дракон. "Ты не поверишь если я скажу, но слушай.." мысленный переговор дракона со всадником прервал треск деревьев где-то неподалеку. Ну и, скажем так любопытства нашей парочке не занимать, и они как можно более тише стали приближаться к месту звука. По прибытию они ничего, и никого не обнаружили, Ариза уже хотела уйти, но прямо в сантиметре от её носа в дерево впилась секира. - Прости, я не заметила - подбежал владелец оружия, а то есть Астрид. - Ничего, неплохой бросок знаешь ли, но надо поработать над точностью, и четкостью глаза - заумничала Ариза. - Эм... - только, и смогла выдавить воительница. - Дай я покажу - Ариза вытащила позолоченный клинок, завернула его за спину, и пустила бумерангом, пролетев небольшое расстояние клинок срубил три ветки на дереве, и вернулся к хозяину - вот так. - Как у тебя... - В этом нет ничего удивительного, я из Волков, а остального тебе знать пока рановато - перебила нарастающий допрос Ариза, и тут-же развернувшись наемник, и дракон, скрылись за деревьями. - Спасибо - послышался крик воительницы за спиной. " Всегда пожалуйста, так о чем мы..." решила продолжить разговор с драконом Ариза, но их снова прервали. А именно крик Ночной Фурии, дойдя до какого-то оврага Ариза увидела там Беззубика и Иккинга, каждый был занят своим делом, Беззубик ловил рыбку в озере, а его хозяин старательно вырисовывал дракона. Ариза, и Лучезар, стали медленно спускаться в овраг, не прошло, и пяти секунд как Лучезар прыгнул бомбочкой в воду перед Фурией, а Ариза стояла позади всадника разглядывала рисунок дракона, да и был он не идеальным так сказать. - Тебе помочь?! - резко подала голос Ариза, от чего Иккинг оглянулся, и чуть не упал заметив наёмника. - А...а... - начал не очень складно Иккинг. - Ариза, так говорю помочь с рисунком, я художник могу дать пару уроков искусства - продолжал наёмник. - Ну во первых, что ты тут делаешь? А во вторых зачем тебе мне помогать - наконец собрался с мыслями всадник. - Во первых я тут гуляла по лесу с Лучезаром, но похоже мне так, и не удастся прогуляться с драконом - Ариза кивнула на резвящихся Лучезара с Беззубиком - а во вторых я не могу смотреть нато, что кто-то плохо рисует драконов. - Это я плохо рисую?! - возмутился викинг. - Ага - уверенно кивнула Ариза. - Тогда как по твоему хорошо? Ариза вытащила из-за пазухи листок бумаги на котором был изображен Криволап гоняющийся в лесу за бабочкой, и до того палитра цветом была удивительна, что казалось, что картинка прямо шас возьмёт, и оживет. - Да... Думаю мне стоило бы подучиться - почесал затылок всадник. - Вот, и отлично. Когда начнем? - Ариза. - Давай через три дня тут? - Иккинг. - Тем и лучше, договорились - сказала уходящая наемница - Лучик! - окрикнула она своего дракона, который в свою очередь попрощавшись с Фурией побежал за наёмницей. И вот уже третий раз они идут одни, и Ариза только хотела рассказать дракону о разговоре с вождем как... Опять пошло-поехало"Наша цель..." занудно начала Ариза "Правдо Беззубик классный? Он бывает скучным, а иногда слишком азартным, но все равно он классный" радостно думал Лучезар не замечая рядом хозяйку. - Который рас! Надоело! - кричала наёмница - идем в деревню. Ариза быстро оседлала Лучезара, и они полетели в сторону деревни, правда веселый Лучик даже не заметил как хозяйка его оседлала, ведь он первый раз в жизни завёл себе настоящего друга, и это не могло не порадовать Криволапа. Когда дракон, и всадник прилетели уже стояла ночь. Да если учесть, что зашли они далеко, а Лучезар летает не быстрее Громеля, к плюсу он почти не слушал в полете хозяйку. Они прилетели, и сели на их нюю груду камней, точнее сел Лучик, а Ариза легла на дракона,и тут, идея пришла в голову наёмника. Надо увеличить гребни на хвосте, и укрепить крылья, это возвысит нашу скорость с четырёх до десяти-двенадцати при полном раскрытии хвоста. Всю ночь Ариза провела в кузнице, но это того стоило...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.