Стайлз либо не приходит в школу, либо не опаздывает. А сейчас он опаздывал, но не пойти на урок, он не может. Сегодня должна быть какая-то, по словам учителя, серьезная и большая работа, которую никто не должен пропускать. Постучав в дверь закрытого класса, Стилински обреченно вздохнул, ведь сейчас ему, что-нибудь устроит этот мистер-бойтесь меня детишки-учитель. Каждый раз, когда кто-то опаздывал, он проделывал разные пакости, и ведь пожаловаться невозможно. А на что? Его работа учить, физические силы он не прикладывает, а уж как ему обучать, это его дело. У каждого свой подход, как говорят. И чтобы убедить вас в том, что его боялись все ученики школы, подлости были каждый раз новые и ни одной повторяющейся. Самое ужасное было то, что Скотта не будет неделю - две. Питер тоже куда-то умотал. Ну, а Дерек? А что Дерек? Он просто напросто перестал хоть как-то контактировать со Стилински, что очень странно. Хотя почему странно? Плюс ко всем, Джексона бросила Лидия, ради этого новенького. И теперь, он ходит и выносит всем подряд мозг. Причем, основную порцию получает Стайлз.
- Можно войти? - Чувствовал себя Стайлз фигово, а если быть точнее - дерьмово.
- Мистер Стилински, вы опоздали на... - учитель посмотрел на часы, которые были у него на руке. "Откуда у учителя, такие вот часы?". У Стайлза очень часто пролетала эта мысль в голове. Или даже, всегда, когда он видел его часы.
- На десять минут. Скажите спасибо, что я еще не объяснял задание, которое вы будете писать, а всего лишь рассказывал масштабы этой работы.
Стайлз спокойно сел на свое место, повернув голову к Джексону. "Не удивительно, что он сидит один". Стайлз пропустил мимо ушей все, что говорил учитель, кроме одной фразы. Она прошлась острым лезвием по нервам Стайлза, от чего тот дернулся.
- Что?! - Если бы Стайлз был более сдержанным и менее ненавидел Джексона, который мало того, что бесил его всегда, так он еще и стал этим чертовым оборотнем. И проблем прибавилось.
- Что значит "что", Стилински? Я, кажется, внятно объяснил - ты будешь в паре с Джексоном. Работы много, поэтому я каждого из вас поделил на пары. Я вам упростил, так сказать, задачу, а вы еще возмущаетесь.
Все знают, как Стилински ненавидит Джексона, даже учителя это заметили. Ведь они постоянно разнимают ребят от их стычек, которые, казалось, еще немного и закончатся тем, что кто-то попадет в больницу. А этот кто-то будет Стайлз. Думаю, просто невозможно не заметить излишнюю, бьющую просто через край, злость Уиттмора. Возможно, из-за опоздания учитель решил их совместить.
- Заодно, Стилински, ты подтянешь в истории Уиттмора. - Теперь учитель смотрел на Джексона.
- Спасибо вам за такое счастье. Я куплю вам букет роз, за исполнение моей мечты. - Съязвил в ответ учителю Уиттмор, при этом одарив бедного Стилински убийственным взглядом.
Стайлз весь издергался, пока ждал этот чертов звонок. *Дзы-ы-ынь*. "О Господи, наконец-то! Мой спаситель". Стайлз пулей выбежал из класса, но не успел отбежать достаточно далеко, как был больно прижат лицом к стене. У всех оборотней есть такая тупая привычка, впечатывать всех и вся к стене?
- Стайлз. - Джексон еле сдерживался, чтобы не выпустить в бедного парня когти.
- Ты будешь работать, а сдадим работу вместе. Уяснил?
- Что? - У Стайлза был настолько фиговый день, что он сумел рявкнуть на обозленного оборотня. Резко повернувшись к нему лицом, он продолжил свои возмущения.
- С чего ты взял, что ты будешь нихерашеньки не делать? С чего вы, псины блохастые, решили, что я, Стайлз, буду решать все ваши чертовы проблемы? Я задолбался их решать! Я, между прочим, несколько раз спасал твою задницу. И это твоя благодарность? Уже дошло до того, что я должен делать школьные работы за вас. С чего это?! Чувак, это школа, так что будь добр, помогай мне, иначе я сделаю все с точностью до наоборот. Мне нечего бояться плохой оценки. А тебя вышвырнут к чертям из команды!
Джексон спокойно отпустил парня и пошел в сторону выхода из школы.
- И это все? - Стайлз не мог, или не хотел, останавливаться. - Ты просто молча свалишь? Ну и вали. Козел. - Последнюю фразу он произнес немного тише, но этого было не достаточно, чтобы быть не услышанной. Джексон взял всю свою волю в кулак, чтобы не развернуться и не свернуть этому наглому парнишке шею.
- Да чтоб тебя...
- Он того не стоит. - Перебивает его Лидия. - Успокойся, пока он тебе шею не свернул.
- Отстань от меня! - С чего это он, Стайлз, так с Лидией разговаривает?
Лидия стала меньше ненавидеть всех вокруг, подавила свою гордость и стала с ними очень близкими друзьями. Всегда помогает, поэтому злиться на нее было нечего. Но Стайлза всё и все бесили.
- Извини, я пойду. - Тихо произнеся он отправился к выходу из школы. И плевать, что еще пять уроков впереди.
На улице заметно похолодало. Стилински шел, не разбирая дороги. Просто шел. Настроение было настолько испорчено, что хотелось закрыться в комнате и не выходить от туда месяца три, если не больше. Наконец, подняв голову, парень заметил дом Хейла. Вот черт. Развернувшись на 180 градусов, он зашагал обратно, но было поздно. Хейл его заметил.
- Стилински? Что ты тут забыл? - В голосе Дерека не звучало ноток злости, наоборот, он был счастлив, что Стайлз пришел. Почему? Дерек и сам не может разобраться, что же в этом неугомонном, вечно несущем чушь, парне может его успокаивать.
- Я? – Стайлз неуверенно развернулся. «Обалдеть, он со мной разговаривает…» Парень стоял тихо, вглядываясь в мужчину, проверяя, не глюки ли у него. Ну, а что? Переешь адеролла и не такое увидишь.
- Да, ты. Что ты тут забыл?
По всему телу Стилински прошлись мурашки. Сердце нервно заколотилось, парень начал нервничать, а Дерек подходил все ближе и ближе.
- Стайлз, от тебя несет нервозностью, что случилось?
- Ничего. Ну, конечно, за исключением того, что я в паре с Джексоном по истории. – Внутри все сжалось, от единого упоминания о Джексоне.
- И ты поэтому так переживаешь? Что же в этом плохого?
- Что же в этом плохого? – «Я не понимаю, он, что, издевается надо мной?».
- Он же не сдержанная скотина. – Продолжил Стайлз. - Он решил, что я буду делать работу за нас двоих.
Так захотелось высказать все. Все, что так мучает. На душе то и дело скребут кошки. Отец стал часто вспоминать маму, что очень задевало Стайлза. Шериф чуть ли не каждый день на дежурстве. Дома вечно один. Так хоть Скотт заполнял пустоту, а сейчас? А сейчас и его нет рядом. И с каждым днем все катится куда-то в пропасть.
- Он мне угрожал… - непонятно зачем вставил Стайлз. Глаза оборотня заметно расширились. Послышался рык, который, по всей видимости, хотели скрыть, но злость была сильней. Да и своего волка в такие моменты не переубедишь. Он чувствует, как важен для него этот человек, поэтому вряд ли оставит это просто так. Дерек обошел парня, тщательно рассматривая. По телу Стайлза снова прошлись мурашки, стало как-то не по себе. А кто нормально отреагирует на то, что тебя рассматривает этот волчара? Ощущение такое, что он выбирает, с какой стороны начать есть. Все чувства смешались, хотелось кричать, одновременно хотелось смеяться от всей этой ерунды, которая окружает парня.
- Слушай, Стайлз. Приходи сегодня на нашу тренировку? - Стайлз непонимающе поднял глаза.
- Зачем? Скотта нет. Мне незачем приходить.
Дерек лишь развел руками.
- Попкорн прихвати.
***
Стайлз сидел с учебником истории, пока волчата собирались на поле. Джексон ехидно улыбался, а Стайлз хотел сбежать отсюда. Зачем ему здесь находится вообще? Почему он вообще согласился прийти?
- Итак, все как обычно. Но есть одно небольшое изменение. – Дерек с довольной улыбкой повернулся к Джексону. Волчата внимательно на него уставились. А Стайлз оторвался от истории. Сердце ушло в пятки. «Сейчас точно, что-то будет»
- Сегодня ты будешь со мной. – Уиттмор непонимающе кивнул. Лицо альфы выглядело немного устрашающе.
Все было как обычно, волчата ломали друг другу кости. Эрика с Айзеком как обычно воюют. Пока волчица отвлеклась на полный боли крик Уиттмора, Айзек со всей силы заехал ей по ногам. После, схватил и завел руки за спину. Послышался не менее громкий крик, что заставило отпустить и посмотреть, что происходит. Дерек не давал передышки своему бете. Он то и дело ломал по очереди ребра, вдавливая в холодную, сырую землю.
- Хватит! - Заорал Стилински. Альфа повернулся в сторону подростка. Во взгляде парня читалось явное «Простите, что вмешался. Больше не повториться». Джексон облегченно вздохнул, наполняя легкие воздухом. Он корчится от боли – после Альфы заживает все долго и болезненно.
- А теперь слушай сюда, гаденыш. Еще раз, ты будешь угрожать Стилински, я не знаю, что с тобой сделаю. Но простым переломом ребер не отделаешься, ясно?
- Да что ты? Ты так о нем заботишься. С чего бы это? – Хватая ртом воздух, Джексон встал. Такого он еще не испытывал: это чувство, просто разрывающее изнутри, чувство полного отвращения и не понимания. Он понимал, что не дай бог, он тронет этого человека, горько пожалеет об этом. Но так тяжело держать, буквально закрывать на замок, все эти желания, чувства, эмоции.
- Я не хочу. Я не хочу здесь больше находиться. – Выпалил Стайлз. - Я ухожу. Прости, мне пора.
Схватив свою сумку, он пошел, в своем обычном направлении. Почему? Почему ему так хочется узнать, что же внутри у этого придурка? Что его так мучает? Неужели Лидия? Да какая Лидия. Джексон и ее не ценил. Он ставит себя превыше всего. Он думает, что лучше никого нет.
***
- Ненавижу, ненавижу его! - Этот горький привкус злости не покидает Джексона с самого его знакомства со Стайлзом. Непонятное чувство, появившееся недавно, заставляет злиться сильнее. Чувство гордости выше всего. Он не сможет, не сможет сказать Стайлзу, что ревнует его к Скотту. Такого друга, как Стайлз, нужно хорошо поискать. А тут и искать не нужно - он ходит вечно перед тобой, спасает тебя, если потребуется, а ты скрываешь свою ревность в злость. Выплескиваешь всю неизвестность, которая так мучает, на других. О, это адское чувство неизвестности. Каково подростку знать, что он приемный в семье, не знать своих родителей. Каково?
- Я убью его. Я буду убивать его медленно и мучительно.
Подбежав к своему дому, Джексон с грохотом захлопнул входную деверь и поднялся в комнату.
- Джексон? – Взволнованная таким приходом миссис Уиттмор постучала в дверь. – Что случилось, дорогой?
- Ничего, отстань.
Парень надел наушники и включил погромче музыку, она заглушала все чувства, закрывала от этого мира, заставляла проваливаться в свой мир. Мир, в котором нет обмана. Мир, в котором нет лжи, нет чувств.
- Здравствуйте, а Джексон дома? – На улице шел дождь, и голос Стайлза, казалось, сейчас пропадет.
- Боже, да ты весь промок! Проходи, он уже дома. – Она взволнованно подняла свои карие глаза на подростка, в них четко описывалась тревога. Она не знает, что происходит с ее сыном. Пусть и не кровным, но таким родным.
- Он только что вернулся. Проходи, я тебя чаем напою, а то простынешь.
- Нет, спасибо. Я на минутку, к Джексону. - Стайлзу было стыдно, что все так произошло.
Почувствовав знакомый запах, Джексон открыл глаза. Сняв наушники, он стал слушать шаги. Они были тихими, неуверенными. Открылась дверь, парень напряженно смотрел в сторону знакомого лица.
- Джексон, прости, что все так вышло. Я не просил, честно, я не просил его так с тобой обращаться. Я вообще ни о чем его не просил. – Стайлз тараторил в своей, привычной ему, манере.
- Слушай, я понял. Это все? – Он выжидающе посмотрел на одноклассника.
- Нет, я хотел поговорить.
- Так, стоп! Угомонись, ни о чем я с тобой говорить не буду, ясно? А сейчас, ты сваливаешь отсюда. Понятно? - Прождав секунду, он продолжил. - Я помогу тебе с историей, хорошо. Но завтра.
- Давай у меня. – Оживился Стилински. - Как сможешь, так и придешь. Отец все равно на дежурстве.
Джексон кивнул. Для него и самого это признание было неожиданно. Уж насколько он ненавидит историю, аж тошнит. Но все равно был доволен. Стайлз пришел извиниться, но за что? Начал Уиттмор сам и, наконец, получил за свою не сдержанность.